フランケンシュタインの恋のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「フランケンシュタインの恋」に投稿された感想・評価

かほ

かほの感想・評価

途中挫折することウン回、やっと見終えることが出来たよぉぉぉ!!!
何故挫折したのかってキノコ🍄だよッッ!キノコがぜ〜んぶ悪いんだよぉぉぉ!!!フランケンの首からキノコ生えるシーンもう最悪。首の穴自体にも鳥肌立つのにさ、そこからキノコ生えるのよ。もうそこ見て数度挫折したもん。

物語はフランケンの純粋さに反し、人間の醜さが描かれていてまさにフランケンシュタインでしたな。
どちらのヒロイン最後まで好きになれなかったなぁ。どちらかと言えば室園の方が可愛らしかったし、稲庭先輩の人間臭さが良かったな。

第1話、ものすご〜くチョイ役で赤楚衛二くんが出演していた♡
綾野剛の例の写真のあの笑顔なかなか見られないよね、サイコー(爆)

全話オーディオコメンタリーある作品って珍しくないですか?裏話やら演じることについて等など聞いていて楽しかった。
但し、某氏が主要キャストなので鑑賞する際は要注意です。
世界鬼

世界鬼の感想・評価

永久に時間が続くって恐ろしいはずなんだけど、穏やかな最後でよかった
irieeee

irieeeeの感想・評価

柳楽優弥に再熱して柳楽優弥週間

主題歌いいね
最後のフランケンの微笑み良い
原作は古いんだね〜読みたい〜

次はどの柳楽優弥見ようかな〜
maro

maroの感想・評価

世界観や設定は今期のドラマの中では一番好きだった。
『シザーハンズ』感があって。

120年前に伝染病で亡くなったひとりの青年をとある博士が甦らせ、不老不死のため現代まで生きてたっていうのが前提となる話。

ひとりの女性と出会い、恋をして、人間社会に溶け込もうとするフランケンが健気でかわいいなと思いつつ、もともと原作の『フランケンシュタイン』自体が悲しい話だから、このドラマも最後は悲しい終わりになるのかなと思ってた。

例えば、まわりの人間たちから「気味が悪い」と迫害されて死に別れる的な。
それを見て俺も年甲斐もなく号泣する的な。
保健所の人たちや警察官が来たときはそうなりそうな予感がしたけどね。
なんかあそこは『E.T.』っぽい感じがした。

でもいい終わり方でよかった!
天草ソングも地味にハマるし!

あと、映画とかでよくある「◯年後」っていうの、物語の登場人物の未来が垣間見えるから好きな手法なんだけど、今日も最後に「数十年後」ってあって個人的にはうれしかった(笑)

しかしだね、人間社会に溶け込むなら、なぜフランケンは服装を変えなかったんだろう。
あ

あの感想・評価

"怖がらなくてもいいよって人に言いたくなったらきっとまた自然に誰かを好きになれますよ。"
ドラマには珍しく、純度の高いファンタジーで、とてもよかった。、
うさぎ

うさぎの感想・評価

見てた時は思ってなかったと思うけど、冷静に考えた今ファンタジー過ぎてついていけない
movinglove

movingloveの感想・評価

綾野剛さん、可愛いですし、
主演二人の落ち着いた話し方もストーリーもいいのだけど…

ところどころ鳥肌が。💦💦💦
でも、素敵なストーリーでした。
みさき

みさきの感想・評価

キノコが生えてくるシーンは恐怖を感じていた記憶があるが、全体的にファンタジーでしっかり統一されていたので、結構楽しめた。無垢な綾野剛さんと二階堂ふみさんがすごく良かった。
1話のキノコのシーンすごく好きです。
諦め

諦めの感想・評価

2.6
綾野剛に捨てられた子犬みたいな顔をさせるのは正しいことだとおばあちゃんも言ってた