今からショータイムのいよらのレビュー・感想・評価

今からショータイム(2022年製作のドラマ)
楽しんで見ることができました!お勧めしてくれたフィル友さん、ありがとうございます!

マジシャンの話かと思って見始めたら、実はゴーストがマジックの手伝いをしていた、というコメディもの。
かと思いきや、ゴースト絡みで色んな事件が起こったりするのでサスペンスものでもあったりするし、さらには前世の繋がりまで絡んでくるという。でもストーリーとしては、破綻してなくて全てがつながっていくので、楽しめました。

雰囲気としてはゴーストものなので『ホテルデルーナ』っぽくもあり、天敵となる悪霊の存在はかなり怖かったので、そういったところは『あぁ、私の幽霊さま』の雰囲気もある作品でしたね。
前半はコミカルであり、後半になるにつれて、メイン2人の過去、悪霊の存在、そして前世が明らかになっていくシリアス展開でハラハラドキドキしつつ見ることができました。最後までどうなるのか分からずドキドキでしたね。

パクヘジン演じるチャ・チャウンは最初はクール…というよりは、傍若無人で、かなり自分勝手な嫌なヤツって雰囲気なんですけど、それがチン・ギジュ演じるコ・スレに振り回されつつ変わっていくのがいいですね。しかも変わり方が、恋をしてっていうだけじゃなくて、前世を知ったことで、というちゃんとしたキッカケがあって甘々になるっていうのが良かったです。ベタ甘キャラも可愛かったです。
チン・ギジュとのバランスも歳の差が…って思ってたんですけど、前世の落ち着いた雰囲気見たら、いいバランスだなぁって。
ちなみに前世の世界での推し活が面白すぎて、すごく良かったです。あの時代でも全力で応援って…。

チャウンを助けてくれるゴースト3人もそれぞれ良かったですね。それぞれに得意技があって、それを活かして協力してくれたり、また現世にとどまる理由や、亡くなる経緯などそれぞれの物語もとても良かったです。
そしてチェ将軍。チャウンの家に代々仕える神さまですけど、現代の文化に染まっちゃうところとかかわいすぎでした。
キム・ウォネはチャウンの祖父役ですけど、ちょこっとでしたね。

ラストの展開は、遊びだなぁって思うんですけど、似た子を見つけてくるのはさすが!

⭐️今作注目のおじさまは、ダントツでチョン・ジュノssi。上記のチェ将軍です。今までも何作品か見たことありましたが、この役がすごくハマり役。可愛いとカッコいいのバランスが最高でした。過去を知られた後の行動とか、もう可愛すぎて、あの隠れ方とか何なの⁉︎アイドルオタクになってのダンスとかも好き。でもちゃんも闘うとこはかっこいいし、いざとなると頼りになるし、でとても良かったです。