#生きているを配信している動画配信サービス

『#生きている』の

#生きている

#生きているが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

#生きているが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

#生きているが配信されているサービス詳細

#生きている

Netflixで、『#生きているは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

#生きているの作品紹介

#生きているのあらすじ

ある日、韓国ソウル近郊で突如として謎のウイルス感染が発生、感染した人々は次々にゾンビ化して都市で暴走、電話は通話不能、Wi-Fiもインターネットも通信不能という過酷な状況下で、ゾンビ集団はパニック状態に陥った街へ襲いかかっていく。事態に巻き込まれたゲームオタク青年オ・ジュヌ(ユ・アイン)は、生き残るためにマンションの部屋に閉じこもり、必死のサバイバルを開始することに・・・。状況を知る唯一の手がかりはテレビのニュースと窓から見える景色だけ。壮絶な状況の中、VR機器やドローン、SNSを使いこなすデジタルネイティブ世代のオ・ジュヌと、向かいのマンションの女性で、斧やロープなどのキャンプツールを駆使するアナログ派のキム・ユビン(パク・シネ)は、互いに協力して、絆を深め、この絶望的な状況から抜け出すべく画策。果たして彼らに待ち受ける衝撃の未来とは!?

#生きているの監督

上映時間
98分
ジャンル
ホラー

『#生きている』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2020年 韓国製作 Netflix サバイバル
パニック🧟ムービー __ 🇰🇷💥🦠

人間を凶暴化させる謎のウィルスが蔓延
するソウルが舞台〰︎💥🧟‍♂️🧟‍♀️🧟
のゾンビ群 🧟🧟‍♂️🧟‍♀️ 〰︎🦠🦠🦠

なんでもかんでもゾンビ🧟‍♀️にさせる人間
が 〜 一番恐い気もするけど この作品は
めちゃくちゃオモロかったー 🇰🇷 😂💥✨

演出的には マンションだけの ワンシチュもんになるんだけど 〜 作りや演出が上手 …… 🤫💥

ユ・アイン と パク・シネ の魅せる演技が かなり効いてて ラストまで楽しく観ていられました それが何より良かったですねー …… 👏🏻😊✨

『新感染』といい 🇰🇷ゾンビムービーは 安定の面白さだと感じるし ハマる 〰︎〰︎ 🧟‍♀️💓✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「#生きている」
ORTitle:「#Alive」
▪️First Release Year : 2020
▪️JP Release Date : 2020/09/08
▪️Production Country : 韓国
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-114
🕰Running Time : 98分
▪️Director : イル・チョ
▪️Writer : マット・ネイラー
▪️MusicD : キム・タエサング
▪️Cast : パク・シネ、ユ・イアン、イ・ヒョヌク
▪️Review
韓国映画ではゾンビブームですね!「新感染ファイナル・エクスプレス』『新感染半島 ファイナル・ステージ』や、Netflixのドラマ『キングダム』など続々と作品化されています。
そんな中での本作、出演がゾンビ以外ほぼ2人というマンションの中だけを舞台にしたワンストップサバイバルとでもいった今までとはすこし違った脚本と演出が特筆される作品で、今のネット時代を背景したリアル感があって面白い作品となっています。
初めのうちはゾンビから身を守るために息を殺してひたすら部屋に引きこもるだけという展開。とにかく外出禁止という政府の発表も含めて、部屋に引きこもるのは現在のコロナ状況も意識した作品作りかもしれません、
それでも中盤以降は部屋を移動していくこともあり、スピーディーな展開に引き込まれます(ラストは少し安易かもしれませんが。。。)。
ジュヌ演じるユ・アインのとぼけた演技と、共演のユビン演じるパク・シネの手斧片手にゾンビに挑んでいく勇しさのコントラストのある演技がとてもバランスが良いですね。
本作は、基本この2人とゾンビたちしか登場人物がいない作品なんですが、ゾンビ役を比較的有名な俳優が演じているそうです(私には分かりませんでしたが。。。)。

物語は。。。
原因不明の症状の人たちが攻撃を始めて統制不可能になるなか、データ、Wi-fi、メッセンジャー、電話の全てを切断されたまま一人でマンションに孤立したと思っていたジュヌ(ユ・アイン)の絶望が極に達した時、別の生存者であるユビン(パク・シネ)が現れます。他の誰かが生きているという事実だけでも希望を持てるようになった二人は、それぞれのやり方で危機に立ち向かおうとしますが。。。

▪️Overview (映画. comより)
「ベテラン」「バーニング 劇場版」のユ・アインが主演を務め、デジタルネイティブ世代の若者がゾンビと対峙する姿を描いたNetflixオリジナルのサバイバルスリラー。ある日、韓国ソウル近郊で謎のウイルス感染が発生し、人々がゾンビ化して街を襲ってくる。電話も通じず、インターネットも通信不能な中、ゲームオタク青年のオ・ジュヌは、マンションの部屋に閉じこもり、テレビのニュースと窓から見える景色から情報を得て、生き残りをかけたサバイバル生活を始める。VR機器やドローン、SNSを使いこなすデジタルネイティブなオ・ジュヌだったが、やがて向かいのマンションに暮らす女性で、斧やロープなどのキャンプツールを駆使するアナログ派のキム・ユビンと協力し、絶望的な状況から抜け出そうとする。キム・ユビン役は「7番房の奇跡」「沈黙、愛」のパク・シネ。Netflixで2020年9月8日から配信。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

韓国のゾンビ2作目だったけど、韓国のゾンビは速くて怖い💦💦

実際におきたらマンションの部屋から出ないで終わりそう😢けっこうハラハラして怖かった😱

ヒロイン役の子、強いし可愛かった😊

『#生きている』に似ている作品

EXIT

2019年11月22日

104分

• ギャガ・プラス

上昇してくる有毒ガス、逃げ場所は高層ビルの屋上のみ!命綱なしで逃げ切れるか‼ 韓国のある都心部、突如原因不明の有毒ガスが蔓延しはじめる。道行く人たちが次々に倒れ、パニックに陥る街‐‐‐。そ…

リビング・デッド サバイバー

93分

• ギャガ
3.2

元カノから私物を取り戻すために参加したパーティで、人が苦手なサムはいつの間にか眠ってしまう。目を覚ますと、サム以外の人間は全員ゾンビになってしまっていた。ゾンビの群れの中で孤立する絶望的な…

ゾン100 ゾンビになるまでにしたい100のこと

129分

ブラック企業に勤め、連日の徹夜、上司のパワハラ、理不尽な仕事に憔悴し、死んでいるように生きる日々を過ごす天道輝 (赤楚衛ニ)。ある朝起きると、街はゾンビで溢れ、見慣れた景色がすっかり荒廃し…

ゾンビの中心で、愛をさけぶ

2019年07月23日

95分

ジャンル:

カレンとジョンの結婚生活はもう崩壊寸前。一緒にいても刺激もなく、生ける屍のような暮らし。 ある日、人々がゾンビ化する伝染病が発生し、外では感染がみるみる拡大。ふたりは感染しないようマンシ…

ドーン・オブ・ザ・デッド

2004年05月15日

98分

• 東宝東和

看護婦のアナは一日の仕事を終え、愛する夫ルイスが待つ自宅へ。彼らが幸せな朝を迎えたそのとき、寝室には隣家の少女ヴィヴィアンの姿があった。それが本物の悪夢の始まりだった…。

彼とわたしの漂流日記

116分

ジャンル:

飛び込み自殺に失敗し、大都会にぽっかり浮かぶ無人島に漂着したサラリーマン・キム。だが、泳げない彼は自力で脱出できず、サバイバル生活を送ることに。一方、対岸のマンションに住む引きこもりの女性…

目撃者

2019年03月29日

111分

• ギャガ

韓国初登場第1位を記録したサスペンス・スリラー!深夜にかすかに響いた女の悲鳴。偶然、殺人の瞬間を目撃してしまった男と殺人鬼との息詰まる追走をスリリングに描く。