いよら

社内お見合いのいよらのレビュー・感想・評価

社内お見合い(2022年製作のドラマ)
4.3
これもタイムラインにどんどん、フィル友さんのレビューが上がってきますね。毎週楽しみにリアタイしてました。

友人の代わりにお見合いに行くことになって行ってみたら、その相手は自分の会社の社長だった!!というところから始まる、王道のラブコメです。
王道なんですけど、キャラクターがホント良くて、共感できる人物ばかりなので、素直に楽しんでみることができました。

途中ハマりすぎて、興奮のあまりエピソードコメ欄にまで、コメント残してしまったくらい好きでした🙈(その際、いいね!くれた皆さん、ありがとうございました!)

エピソードコメ欄でバレているとは思いますが、今回はサブカップル推しです。ソンフンのビジュアルがかなり好きでした。メガネ!今までキムミンギュはそんなに興味なかったんですけど、今回のチャソンフンという役はメガネと(どんだけ眼鏡推し?)、あと一歩引いた態度で落ち着いていてクールなのに決める時は決める!ってところに、堕ちました。ヨンソも共感できるキャラだったので、好きです。6話〜7話でずっとニマニマしっぱなし。途中ちょっとぐだぐだしたけど、それでも二人の関係はずっと応援したいな、って思ってました。

メインカップルも、効率主義で恋愛に興味がないようカンテムがだんだんとハリの魅力に堕ちていくっていうのがとっても良かったです。自分の想いを自覚して、ちゃんと行動する、っていうのはカッコいい!で、一途っていうのもポイント高いです。
ハリもしっかり自分を持ってて、家族も仕事も大事にしてて、だからこそ、社長との恋には踏み出せない…っていうのがとても良かったです。
そんな2人が、お互いのことを想いあって幸せになっていく、っていうのがいいですね。

この2組のカップルのラブラブが見ていてとっても微笑ましく、楽しかったです。もちろん、どうなるの?って思う部分がなくはなかったけど、幸せな気持ちになれるドラマでしたね。

ところで、韓ドラでたま〜に、登場人物を動物に喩えることがあり、いつもなるほどと思うような動物が当てられているのですが、このドラマではまさかの「始祖鳥」!言い得て妙とはこのことですね。その表現聞いた時にソンフンと一緒に笑ってしまいました。確かに!とは思ったけど、そこをチョイスするセンスが素晴らしかったです。

ハリの家族や、テムのハラボジ、ハリの同僚である食品開発1チームもみんないいキャラでよかったです。ケ次長は、ある意味めちゃくちゃ可愛いですよ。ハラボジもなんだか憎めないキャラクターで良かったです。何気に、ヨンソの従姉妹も空回りしてる感が好きでした。タイミングも悪すぎですしね。でも憎めない人でした。