インビジブルの2の情報・感想・評価

未解決事件に関する情報を提供する代わりに手を組もう――。取引を持ち掛けてきたキリコ(柴咲コウ)の真意を、志村(高橋一生)は測りかねていた。するとキリコは次に起こる事件を示唆し、ある動画チャンネルのライブ配信をチェックするよう伝える。その映像を見た捜査一課課長の犬飼(原田泰造)らは驚く。観光PRを頼まれたという大学生キャンパーたちが掘っていた地中から、大量の人骨が出てきたのだ。 遺体は6人の若い男女。キリコによると、殺したのは少年少女を食い物にする“調教師”と呼ばれるクリミナルズだという。ライブ配信をした大学生たちを署に呼んで事情を聞いていると、人権派の弁護士・智寿子(久本雅美)が駆け付け、彼らの弁護を担当すると申し出る。 一方、志村は犬飼の指示でキリコを留置場からVIP待遇の特別施設“民宿”に移送。2人の関係を怪しむ監察官の猿渡(桐谷健太)は志村に呼び出しをかけるが、志村は“調教師”に関わる重要な情報をキリコから聞き出していて・・・。
R

R

桐谷健太がgood luckの堤真一に似てる
y

y

第2話 調教師の連続殺人!少年犯罪者を利用したトリックの謎を暴く 未解決事件に関する情報を提供する代わりに手を組もう――。取引を持ち掛けてきたキリコ(柴咲コウ)の真意を、志村(高橋一生)は測りかねていた。するとキリコは次に起こる事件を示唆し、ある動画チャンネルのライブ配信をチェックするよう伝える。その映像を見た捜査一課課長の犬飼(原田泰造)らは驚く。観光PRを頼まれたという大学生キャンパーたちが掘っていた地中から、大量の人骨が出てきたのだ。遺体は6人の若い男女。キリコによると、殺したのは少年少女を食い物にする“調教師”と呼ばれるクリミナルズだという。ライブ配信をした大学生たちを署に呼んで事情を聞いていると、人権派の弁護士・智寿子(久本雅美)が駆け付け、彼らの弁護を担当すると申し出る。一方、志村は犬飼の指示でキリコを留置場からVIP待遇の特別施設“民宿”に移送。2人の関係を怪しむ監察官の猿渡(桐谷健太)は志村に呼び出しをかけるが、志村は“調教師”に関わる重要な情報をキリコから聞き出していて…。
SShuunn

SShuunn

お遊戯会
noritakam

noritakam

調教師、、
つい

つい

もう爆破やめようよ。安っぽすぎて興ざめしてしまう
ちかお

ちかお

二話も面白い(˙˘˙ )!! 調教師🏹! 最後もいい感じに終わって🫣 謎が多くて面白い◎
たぬ

たぬ

キャスティングのせいかチープ感漂っていて勿体なく感じたけど最後には高橋一生さんと柴咲コウさんとDragonAshの曲で雰囲気かっこいいドラマになるのがズルい。
ヒッカソ

ヒッカソ

手首にインビジブルのタトゥーいれます そして見せます
age58

age58

高柴の魅力だけで引っ張っているし私は多分、次も見る。花火師、調教士で次は何師かな?所で柴咲は近い将来、湯婆婆演じる夏木マリになると思う。脱皮して。
spoon

spoon

大河ドラマ「女城中直虎」以来のダブルタッグで今後楽しみなんだけど、シリアスな音楽で期待させるばっかりで、今の所いまいち盛り上がりに欠ける展開だな。 久本明美や原田泰造の演技も、、。 桐谷健太である必要性ある?役所も意味不明。
riko

riko

思ったんだけど、、 柴咲コウが警察官で高橋一生がインビジブルでもよかったかな?とー。
わっち+

わっち+

久本雅美、入山法子、濱田龍臣。 ハラハラの展開で一気に見れた。
eihoitoai

eihoitoai

インビジブルの目的、不思議感。おどらされる志村と警察。
matyunag

matyunag

トリック……?なんの?
たびー

たびー

2話目はさらに安っぽさが目立つ回に…。
kadocks

kadocks

2話になっても改善されす。主役陣以外の役者の演技が酷い。 桐谷君も全く合わない。底が浅く見えるのはキャスティングと酷い演出なのか、本人の技量か。久本雅美を犯人にってアイデア自体古くさく酷い演技わかっててやったのか。まあこのまま見続けるのはキツい。
いちご

いちご

久本さん出演ということで、調教師が誰だか予想はついてしまったが、それはそれほど問題なく観れた。 クギが一生くんの顔を掠めて来たのは衝撃!!
hiroko

hiroko

キレッキレだね〜!とか言いながらめちゃくちゃヒントくれる柴咲コウ…もはやコナン君じゃん😇 そしてVIP待遇〜👏 調教師…身バレしてから急に弱気になりすぎじゃない…??インビジブルの腕の印…強すぎるんだけど??ストーリーいまいちハマれないんだけど、とりあえず柴咲コウ眼福🥺かわいい〜
夢

調教師怖かった😱 志村さんとキリコのバディ感が気持ちよく見られるようになってくるのかな?
てぃらみす

てぃらみす

ドラマを楽しむのにノイズになるようなキャスティングはやめてほしいのと(久○さん)、警察無能か!?!?!?!?志村以外誰も働いてないんだけど!?!?!?!? 一生さんとコウちゃんは魅力的なので、その2人とその他であまり良くないギャップが生まれてる気がします(※個人感) 3話までは見るけどその先はちょっと考えよう…。
鈴木仮名

鈴木仮名

久本雅美さんの演技はあまり上手くなかったですね ストーリーも緩かったですね 高橋一生さんの役に秘密というか何かある感じにしてくれないと 疑うばかりの桐谷健太さんが優秀設定なのに馬鹿に見えてしまいます ツッコミながら観るのが正解なのかもしれませんね
やっぴー

やっぴー

うーん、高橋一生、柴咲コウ以外のキャラに魅力がなさすぎる…。若手刑事もイマイチ使えないし、後輩刑事の妹?も何で出てくるのかよく分からない。今回の「調教師」役の方のキャスティングは意外性あったけど演技が浮きまくってた気がして…。なんかこう失速してないか?って感じがする…。
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

シナリオに深みがないような、、 裏の世界が深いようで、薄いような、、、