卒業タイムリミットのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「卒業タイムリミット」に投稿された感想・評価

むー

むーの感想・評価

音楽がKen Araiさん!

失恋ショコラティエから知って
やっぱり好き~!

録画して15分を一気にばーってみたんだけど前回のあらすじがドラゴンボール並に結構あって
少しずつしか進まない笑

中尾明慶ってこういう役合ってるー!
結局、滝沢カレンは好きだったのか?

黒川くん役の子いいね!
これから売れそう~!

謎解きで言うと犯人はキャスティング的に予想出来てしまったけど
なるほどね!というかんじで
私はヤンデレがやはり好きなのだ。
かなね

かなねの感想・評価

2.4

黄色の帽子とか部屋が隣で同じジムとか推薦のこととか色々謎のまま終わった
NF

NFの感想・評価

毎日15分のミステリーは目新しくて新鮮な気持ちで見れた。主役4人も良い感じにハマっている。
誘拐犯探しのミステリーを軸にして人間関係が少しずつ暴かれていく様は15分枠に丁度良かった。
犯人役だけいまいちだったな
え

えの感想・評価

記録忘れてた。普通に面白かったけど最後の方は謎展開だったし、うーんってとこ多めだった。
月曜日から木曜日までの夜15分枠。24話。
15分なのでさくっと観れます。
ミステリーなので15分だとモヤモヤするけど楽しく観れた。
とにかく登場者たちが走り回って若さがアピールされていたな。
みん

みんの感想・評価

【地上波 / 録画】
1話目からノンストップで進むのが、
次は?次は?となって、面白かったー!

担当の北山くんが「見つけたら幸せになれる理事長役です。妖精の役です」と言っていて、ほんのり温かみのある話かと思ったら全然違った…!

いい意味で裏切られて、気持ちよかった。

NHKだからか、鍵穴をガチャガチャして強引に解錠するシーンにモザイクかかってておもしろかった笑
カーネル

カーネルの感想・評価

下書きしといてUP忘れてました〜

NHKの朝ドラならぬ夜ドラ第一弾。
やはり15分を毎日は慣れるまでは面倒くさいのだが、一度録画をセットしさえすればまぁ、イケるな。

今回のドラマはサスペンス要素があるので1回が15分というのは厳しかったね。毎回冒頭の振り返りがいいようで実はウザい。

ストーリーは稚拙なとこもあったけど、面白かった、と思います。
ひねくれた視聴者なので、犯人をキャスティングから探ってしまうので、答え合わせ的になりましたが、それでも楽しめました。学生役の皆さんの頑張りが大きい!

特筆ポイントとして学生服。
桜田ひよりの制服がブレザーと、スカートでなくパンツだったこと。
昨今の多様性というか選択肢を増やしている現状を反映させていてこれはさすがNHKだと思ったわ〜
可愛い着こなしだったのもgood job!

木村達成………ここで初めて認識した!
頑張れよ、外川君(笑)
ドラマ君

ドラマ君の感想・評価

朝だけでなく夜にも15分のドラマ枠を作ったNHK。その挑戦は讃えたいが、記念すべき一作目の本作は、う〜んとなるような出来だった。

誘拐された教師を生徒たちが救うという設定は興味深かったが、途中間延びしているような感じもあったし、正直緊迫感もイマイチだった。

でも理事長を主人公の父親にした設定などは捻りがきいていたし、伏線回収などもキッチリ行われていて、全てにおいて出来の悪かった作品なわけではない。

最後に、10時45分からスタートという放送時間は変えてほしい。裏にドラマがかぶりすぎて見るのが大変です(苦笑)。
unico

unicoの感想・評価

初めてNHKの夜ドラ見たけど今後の作品も楽しみになった
ツッコミどころ満載ではあったけど‪w
終盤で、え?あのお母さんとあの人の子供?!(旦那の教え子だし)
ってなったのには1番驚いたけど
私の早とちりで本当に良かった🤣🤣🤣
新しい枠!面白かったです!
長さ的には6週の1時間ドラマだけど、24話となると展開がたくさんあって気になる終わり方ばかりですごいなぁ。
この枠好きだなと思いました。
4人とも全然仲良くないのにしっかり団結して事件解決に向けて頑張ってるのが不謹慎かもしれないけど青春だなと感じました。
途中でぶつかるシーンがあったけどそれもまた青春。
犯人の気持ちもわからなくもないと思ってしまった…。