高校入試のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「高校入試」に投稿された感想・評価

一高だけっての極端だな。一高→フリーターか他の高校→一流企業としても、前者の方が親は自慢するって極端すぎて…

クセツヨ親多すぎだる
ボス007

ボス007の感想・評価

高校が一番なんて、田舎の特殊な地域の話か。ついていけるかな?

最後がちょっときれいに纏めすぎのような気もするが、見応えはあった。
ドゥビデ

ドゥビデの感想・評価

1.0

長澤まさみさんが可愛くて最後まで見ましたが、全然面白くないです。
先ず、入試をぶっ壊すと言うので期待しましたが、ホントにお粗末な内容でガッカリしました。
私は高校で常勤講師の経験があり、脚本の湊かなえさんも講師経験があるとのことですが、高校入試の手順が私の経験とは違って❓の連続です。
私が経験した高校入試は、答案用紙に記載された受験番号や氏名を伏せて採点をしました。
受験番号や氏名の記入忘れは、試験中に必ずチェックしていました。
私から見ればあり得ないケアレスミスです。
こんなことで入試をぶっこわすなんて無理です。
現場を知らないストーリーには全く共感できません。
ホントにガッカリしました。
ハラミ

ハラミの感想・評価

ぐんぐん引き込まれて見ました。悶々と言うかイライラと言うかモヤモヤの言うか。心の中にずっと引っかかってる感情があるのも狙い?面白かった!
さよぴ

さよぴの感想・評価

TVerの期間限定配信で見て、長澤まさみの美しさにひっくりかえった
あや

あやの感想・評価

ん〜大阪行きの電車で一気見したけどそこまでだったなぁ、、高橋ひとみが鼻につく笑
湊かなえのドラマだそうですが、全然面白くなかったです。

全員コント風な演技だったり、教師もポンコツばっかりで、受験生の親も教師を引きずりながら学校に侵入するというぶっ飛びようでイライラしました。

俳優陣も華のないメンバーでした。主人公も長澤まさみじゃやなくていけるくらいの、キャラの薄さでした。

犯人は8話あたりくらいから大体わかります。

先生が採点をするのを嫌がったり、1点や2点くらいで変わらないとキレるのを6話くらい永遠と見せられました。
えりー

えりーの感想・評価

過去記録。

本当に私が高校入試の年に放送していたドラマ。
この前、地上波でも再放送してました。録画して見返しました👀

この作品の主題歌はback number「青い春」。私の青春時代を彩るバンドのひとつです✨
えッティ

えッティの感想・評価

物語へののめり込ませ方。
テレビドラマということを抜群に活かしている。

めちゃくちゃ面白かった。
Noa

Noaの感想・評価

面白いんだけど、なんだか腹立たしかったな、、英語の坂本先生すごく嫌いだった笑
今年の入試でも問題が流出したりリアル高校入試かと思った
主題歌が良い