高校入試のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「高校入試」に投稿された感想・評価

湊かなえ、流石の一言。
飽きる事の無い展開で、とても良かった。
さなぴー

さなぴーの感想・評価

湊かなえさん大好き!!!
こういうミステリーがいちばん!!!
ぬこを

ぬこをの感想・評価

子役の真宙くんが見れた。再編集版だからぶつ切りなのが気になったけど、湊かなえらしい不気味なミステリーで結末が気になり完走。
最近の日本のドラマでやりがちな、ラスト10分ぐらいに大音量で主題歌流すやつないだけでも良い。あれほんまうるさいし野暮臭い。主題歌入れるタイミング云々よりドラマの質を上げてほしい
「今年の桜は、いつ咲くと思いますか?」

小説のようなストーリーに、演劇のような演出に、引き込まれた。久々にハマったドラマ。
マスカレードホテルの時も思ったけど、仕事のできる長澤まさみは眩しいんだ、、
tiara

tiaraの感想・評価

最初面白かったんだけど、ちょっと間延びしたかなー。
最後まで犯人わからなくてラストの意外感はあったかも。
ながら見してたからよくわかってない部分もあったけど。

入試の採点って大変そう😭
人生変わっちゃうもんね…

これ再放送で知ったけど結構前の作品なんですね。中村倫也、顔変わらなすぎ🤣🤣
ネットの誹謗中傷に対する疑問を投げかける先駆け的な作品だったのかな?
スナフキン

スナフキンの感想・評価

my clip!鑑賞。で、観たらコレ観てた…って思い出しました。湊かなえさんらしい学園イヤミスです!きっちり伏線も回収してくれるし私は好きです。バレーの顧問の処遇はそんなんで済むと思えないけどな😓そう言えばこの主題歌であった青い春でback number好きになったなぁ〜2021.43
chiaki

chiakiの感想・評価

放送当時途中までしか見れなかったので1話から見直し!!
色々考えさせられるしミステリー要素も十分で楽しかった!!
湊かなえさん大好きなのですが今まで出会ったことないテイスト、小説も読んでみます!!
saya

sayaの感想・評価

面白かったけどなんか結末スッキリしなかった。
登場人物多い。
鈴蘭

鈴蘭の感想・評価

山崎紘菜はなかなか損な役回り、南沢奈央の明るさと遠慮のなさに癒やされたー
凝りすぎ感はあったかな…
hiroko

hirokoの感想・評価

再放送録画で一気見📺
原作読んでたけどラストを覚えていないパターンで(私的あるある😇)普通に楽しめた。音楽と毎話の終わり方煽ってんな〜。

復讐劇は面白いけど、やっぱり色んな人巻き込みすぎでヤバかった。