持続可能な恋ですか?~父と娘の結婚行進曲~の8の情報・感想・評価

父娘のダブル告白!?私が選ぶ新しい世界
杏花(上野樹里)と晴太(田中圭)がマンションから出てくる姿を目撃した安奈(瀧内公美)。安奈は杏花のヨガスタジオを訪れ、そこで改めて杏花が「仕事ファーストで独立を成功させたい」と思っていることを知る。その様子にどこか無理をしているのではないかと思いつつも、安奈は杏花の独立へ向けたプランを提案するのだった。だが虹朗(鈴木楽)の母としては複雑な心境の安奈で…。 一方、林太郎(松重豊)は明里(井川遥)からお見合いを申し込まれ驚きを隠せずにいた。これは婚活の練習なのか、はたまた…明里の真意が分からず電話をするも、お見合い当日までの接触を断られてしまう。 そんな中、フランスから戻ってきた颯(磯村勇斗)が沢田家へ。颯は杏花に予想外の“お土産”を持ってきていて… 安奈のアシストの元、順調に独立へ向けて動き出した杏花だったが、晴太から突如SOSの連絡が…。虹朗が熱を出してしまい、学童へお迎えが必要だが晴太は仕事ですぐには戻れない場所にいるという。杏花は自分が迎えに行くと返事をするが、独立に向けた重要な打ち合わせに出なければならず…。仕事とプライベートの選択を迫られることになった杏花が選ぶのは…。
ゆき

ゆき

晴太何故!?
ゆうき

ゆうき

いいとこどりは難しい🤨🤨
R

R

2022/6/15 テレビにて鑑賞
こーら

こーら

倉悠貴くんが犬飼さん役で出てきて慌てて見た!Tシャツと髪型も変えて2回登場して嬉しかった
em

em

ささいな話でも これは会ったときに言いたいっていうの、あるある〜
spoon

spoon

疲れて持続しない矛盾“サステナ疲れ” 颯の、結婚指輪かと見せかけて〜のスマホリング良かったw 人の優先順位にまで突っ込んで言ってくるLED男子、嫌いだけどそういう人居るよね〜 林太郎が「身体(骨格)目的ですか?」って真顔で言ったのは凄いなと。 まさかの波乱の恋すぎやな〜来週どうなるか〜
なっこ

なっこ

#8 サステナ疲れ(笑)。 いいとこ取りは難しい、本当そう。 私は彼の元妻のような子を持ち子育ては元夫に押し付け独身女性として遠慮なく転勤話が舞い込むっていう仕事も順調な彼女が、逃げ切りで幸せになる気がしてたけど。 でも、これで良いのか私って、つぶやく彼女をそっと抱きしめてあげたくなるようなそんな視点の持ち方をするこのドラマはちょっとズルいなとさえ思った。 全部選んで進んでも、その度傷付きボロボロになってひとり突き進むしかないのかなって切なくなった。みんながみんな納得の未来は選べない、でも、フィクションのドラマくらいは、嘘みたいなハッピーエンドが見たいな、と思う。
hiroko

hiroko

松重さんの「私の体が目当てなのでは…?!」で吹いた😂笑 ちょ…最後よ…親子共々すれ違いますなぁ〜!!!(嫌いじゃ無いよ。この流れ😇)
ふみさん

ふみさん

杏花 結婚を前提にお付き合い してもらえませんか 晴太 もう終わりにしましょう あらぁ〜😅 林太郎さん 何故日向さんの交際申し込みを 断ったのか? 犬飼さんがいつも猫の絵がある 服を着ている… LINEしたかったけれど 会って話さないと伝わらない。 そうなの?
age58

age58

上野樹里って綺麗だな。このドラマで美しい上野樹里が見れて良かった。ストーリーはいまいちかな。自分の結婚生活を振り返ると、田中上野みたく、じれったいとダメだったと思う。ところで2人は身体の関係は持たないの?結婚するなら結構、大事な点なのに。田中ED?
kussy755

kussy755

「このお見合いは、練習ですか❓」 「身体が目当て‼️」 「珍しい骨格をしているのです❗」 中々、本音が言えなくて笑った😃 あと、武田玲奈が地味な役で、いつものオーラが見えなかった😱😱
じゃん

じゃん

今週は照明が中々良かった! リビング、ヨガ、その他、メリハリが効いていた。 照明は阿部慶治ではなく平岡将仙 撮影はダブル関 カラーグレーディングは斉藤精二 今週は阿部慶治かと思ったが、 初めて予想が外れた。 平岡将仙さんもかなり良い仕事。 今週は珍しく武田玲奈の台詞が長く嬉しい。 そして良い台詞が2つ。 無理のない付き合いのために無理をしてるのではないか。と サステナブル疲れ 持続可能を目指す為に持続出来なくなる 2つのアンビバレンツが面白かった! 滝内久美の繊細な表情と台詞回し、演技にはやられる。 本当に素晴らしい。 滝内久美を観るために、このドラマを観ている感じになってきた。 対照的に主演の上野樹里の子供のような滑舌が気持ち悪くなるくらいに。 上野樹里は、決して下手では無かったはずだが、普通の役をやる時に変な媚びる声を出す癖が付いてるのが気になる。 ヨガで独立を目指す大人の女性なんだから、もっと大人の声を意識して出しても良いのではないのか。 大人になってしまった上野樹里の良さは、のだめではなく、ジョゼと虎での嫌な女や、LGBTのもっと男ぽい、あまりフェミニンでない良さだと個人的には思う。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

お互い大人だからLINEも行動も 勢いではしないよね。 自分の子ではない子のために 夢は諦められないよね。 実母電話でてほしい。 会って話さなきゃ伝わらないこと。 父なぜ交際断った?先生病気? 杏花は結婚を前提に付き合いたい。なぜ?💦 そして断られる…
やっぴー

やっぴー

うーん。結局は「結婚」が幸せってことになっちゃうのかな?もっと多様な価値観の恋愛ドラマと思ってたけど、だんだんと普通の恋愛ドラマになってきてしまってる感じがする…。いやでも、いろいろいちいち深いなってのだけはわかる。。。
パニエさん

パニエさん

すれ違ってばっかりだ〜〜やだ〜〜〜