シャイロックの子供たちを配信している動画配信サービス

『シャイロックの子供たち』の

シャイロックの子供たち

シャイロックの子供たちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

シャイロックの子供たちが配信されていないサービス一覧

シャイロックの子供たちが配信されているサービス詳細

シャイロックの子供たち

WOWOWオンデマンドで、『シャイロックの子供たちは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 2,530円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

シャイロックの子供たちの作品紹介

シャイロックの子供たちのあらすじ

東京第一銀行 長原支店は、中小零細企業が主な取引先の小さな店舗。出世街道を外れた課長代理・西木雅博(井ノ原快彦)をはじめ、家族を支える真面目な女性行員、エリートで策略家の支店長、業績のためにはパワハラも辞さない副支店長、常に成績トップの業務課のエースなど、個性豊かで一癖ある行員たちが皆それぞれの事情や葛藤を抱えながら働いていた。 ある日、長原支店で100万円の現金紛失事件が発生する。女性行員が犯人として疑われるが、紛失事件を追っていたはずの西木が突然、失踪してしまう。現金紛失事件と西木の失踪。2つの謎と長原支店の行員たちの物語が交錯していく。やがて現金紛失事件の裏に隠された「不正」が明らかに。西木が姿を消した驚きの真相とは。

シャイロックの子供たちの原作

episode4

『シャイロックの子供たち』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

映画版を見た後に、WOWOWのドラマ版を鑑賞。

これ、全然違う話になってるじゃないかい!

ドラマ版は人事部の酒井(玉山鉄二)が中心になって、なんと西木が謎の失踪を遂げたところから始まる。

映画版は時系列どおりで、犯人がわかった状態で描かれるコロンボ型だが、ドラマ版は起こった事件の謎を追ううちに「誰が」「なぜ」やったのかを解き明かしていく形。

映画版はコンゲームだったが、ドラマ版のテーマは「人事」。

映画版は湿っぽい話をエンタメにしちゃった⁈

ベースは同じ話でも、脚本にする時にここまで異なる描き方ができるとは!

酒井役の玉山鉄二がよかったな〜。
東京第一銀行の長原支店で現金紛失事件が発生する。西木は、濡れ衣を着せられた部下や後輩と真相を突き止めるべく、調査に乗り出す。
映画版を観た後に、ドラマ版を鑑賞。
原作を読んでないので、どちらが原作に忠実なのか分かんないけど、ドラマ版の方がサスペンス感強めで、映画とはちょっと違ったテイスト。私は、映画版の方が好きだけど、ドラマ版も違う視線で見ててなかなか良かった。緊迫感が好きな方はドラマ版の方が良いかも。
映画でも思ったけど、銀行員って扱う商品が"現金"とあって、大変そうだなぁ〜。ノルマも大変そうだし、現金扱ってるだけあって誘惑が多いし。
他人の通帳の入出金や残高なんて見たくない〜。しかも、見られてると思ったら…個人情報ダダ漏れじゃん。買い物したものまで問われるなんて、絶対嫌だ〜🙅‍♀️
Wドラマで池井戸潤原作の作品をよく取り上げられるからか、やっぱり取り扱い方が上手い。キャスティングも良いし。萩原聖人のパワハラぶりが💦昭和のサラリーマン⁈今はそんな事やっちゃったら、ハラスメントでクビになっちゃうだろうけど😅