空飛ぶタイヤのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「空飛ぶタイヤ」に投稿された感想・評価

KitMarker

KitMarkerの感想・評価

大企業に挑む小さな運送会社の社長という構図は、さながらヒーローアニメのような興奮を覚える。
殴っても殴っても立ち上がる、熱い戦いが繰り広げられている。
素晴らしい作品でした。

原作もとても面白いのでぜひ。
「俺、頭悪いすけど、ずるくはないですby金髪 柄本祐」
中小企業の運送会社が大企業の自動車会社の不正に立ち向かうという「The池井戸潤!」な一作。
ある日運送会社のトラックのタイヤが走行中に外れ、主婦が一人なくなるという事故が起きる。その過失は運送会社の整備不良といわれるが、実はトラック自体に欠陥があり…。
中小企業の運送会社の熱い社長に仲村トオル、社長の右腕に大杉漣、金髪の整備士に柄本祐、敵の大企業は、田辺誠一、尾野真千子、そして大ボスに國村隼。
刺さったのは、金髪の柄本さん。髪型だけで不真面目とか言われることってありますよね。(私もあります)中身を見ずに外見だけで判断されるのって、仕方がない気がするけれど、池井戸潤の主人公は絶対中身に気付いてくれる。もう上記のセリフの時、嬉しくて、涙が出ました。
色々疲れた時に見て、元気が出ました。
映画版よりも面白いです。
仕事柄考えさせられることが多いです。
ころも

ころもの感想・評価

キャストも大好きな方だらけですが、池井戸さんということもあって…良かった。
啖呵切る仲村さんかっこ良かったー。
それぞれの奥さんたちも素敵でした。
ちょっと本上さんには洗脳されそうな感じがしたけど笑
尾野さんも素敵でした…かっこいい。
(タイトルはずっと知ってたし、映画もやってたのとか知ってたけど、勝手に飛行機のタイヤでも作ってる町工場のお話だと思ってました…お恥ずかしい)
まる

まるの感想・評価

報われて良かった…

ラストのクラクションファンファーレ何事かと思ったびっくりした
みやムシ

みやムシの感想・評価

加害者と思われた運送会社社長を主役にした、実話風ドラマ
ほぼ全キャスト演技が自然で話に集中できた
見終わった後に実際の事件のwiki見るのは勇気が必要かも
博麿

博麿の感想・評価

やっと観た😅

この辺りからドラマWにハマった‼
なのに今頃やっと・・

中村トオル他、キャストの奮闘に感動😣
ぽとす

ぽとすの感想・評価

2021.02.27 Hulu
🔚

三菱リコール隠し事件
2000年(平成12年)7月6日
運輸省の監査で発覚した三菱自動車工業(以下、三菱自工)の乗用車部門およびトラック・バス部門(通称:三菱ふそう)による、大規模なリコール隠し事件をいう。

一連のリコール隠しにより、2002年に2件の死亡事故が発生した。

2002年(平成14年)1月10日
横浜母子3人死傷事故

2002年10月19日
山口トラック運転手死亡事故
きくひめ

きくひめの感想・評価

映画も以前観たけど、ドラマの方が重厚感があるかも。
やっぱりキャスティング?
特に相島さんと國村さん、安定にハマり過ぎ!
それに、妻役の本上まなみと戸田菜穂がサイコーに良い妻。ドラマの中では夫を支えるサブ的な役割だけど、実はかなりなアドバイザー。

リコール問題、最近は問題あるとすぐリコールだけど、昔は隠されてたのいっぱいあったんだろうなぁ
実際こんな事になったら、もう業務上過失致死傷なんてもんじゃなく、殺人教唆。
被害者の家族は居た堪れない…

改めてまた映画版も観たくなった。
仲村トオル、田辺誠一の二人が出てる時点でかなり私好みなキャストなのに、大杉漣、國村隼(この人にこんなにイライラさせられるとは)、遠藤憲一・・キャストがあまりにも私好み過ぎ。主役の熱い仲村さんの中小企業の社長さんもちろん素敵なんだけど、柄本佑さんの役がすごく良かった。

ドラマの展開は分かってるけどそれでも嫌になることが多くて。仕事の話はそれでも「ああ、こうなるの分かる」って感じだけど、子どものことになっちゃうと本当に嫌になる。でも、仲村さんの子ども「いい子過ぎない?」って位いい子で。でも、このお父さんあってこの子あり、って感じで納得した。そこからの流れはもう本当これで良かったな、と。