空飛ぶタイヤのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「空飛ぶタイヤ」に投稿された感想・評価

全体的は凄く面白かったです

ただ、原作を読んでいたから、思うんだけど、最後の沢田のシーンは本当は警察へ届ける描写もあったから、アレはやってほしかつたなぁ。小説読んだ時めちゃくちゃ鳥肌たったもん。

あと、狩野さんの描写をもう少し増やしても良かったなぁ。5話しかないから仕方ないけど。
映画は何回か観ていたが、ドラマ版は初。
アキラとあきらの様にストーリー背景が深まるかなと思い視聴したが、大枠的な所の印象は変わらなかった。
(映画がよくまとめられていたということ)
バンカーのストーリーに深みが出てよかったかも。

社長が追い詰められて子供に止められるシーンは観ていてハッとさせられた。
TDR

TDRの感想・評価

またしても社会のリアルと正義を貫くことの美しさを教えられました。

しかも実話に基づくということで、悲しさと悔しさと腹だだしさを抑えきれませんでした。

仲村トオルは好演してるけど、今と比べるとまだ拙さも感じる。
Ami

Amiの感想・評価

リコール隠しの実話をもとにした話。
アキラとあきらに比べたらちょっとトーン暗めだったけど、最後胸が熱くなったし展開は面白かった。会社の規模や立場は異なれど、自分なりの正義を持って巨大な悪と闘う者達の葛藤と交錯が圧巻。
まっぴー

まっぴーの感想・評価

リアリティがすごい。赤松運送、ホープ自動車、ホープ銀行それぞれの描写も丁寧で配役もぴったりだった。最終話も痛快で池井戸潤さすが。
Godfather

Godfatherの感想・評価

4.7
三菱のリコール隠しを元ネタにした原作のドラマ化。
映画版はみていないが、多分このドラマ版の方が面白いんじゃないか。一日一話づつ見る予定が、5話一気に夜通し見てしまい、一睡もせず仕事に行く羽目になってしまった。

配役がむちゃくちゃいい。仲村トオルの熱血社長っぷりもいいが、巨大な組織で不正に気づき葛藤する沢田たちもいい。
ホープ自動車の狩野乗務やホープ銀行頭取がいかにも悪人面なのもいい(実際悪いし)。品質管理部のクソっぷりも、高慢な刑事もいい。
第2話あたりでいきなり話が転がりはじめて、これって3話あたりで完結するんじゃね?と思わせて、なかなかうまくはいかないのだ。

それだけに最終話のカタルシスは凄い。今回2度目の視聴だったが2~5話はまた一晩で見てしまった。

とてもいいドラマだが、現実はもっと世知辛い。濡れ衣をきせられた運送会社は、実際には倒産してしまったという。胸糞悪い話だ。
みー

みーの感想・評価

過去鑑賞作品記録

映画より尺が長いからいいドラマ❗️
仲村トオルの社長も◎

斎藤洋介さん
素晴らしかった😢
You

Youの感想・評価

会社員として、ついつい感情移入して見てしまう池井戸潤原作のドラマ。
日曜劇場のシリーズもすべて見ているが、近年は日曜劇場の演出が過剰になりすぎて少々辟易していたので、過剰演出のないWOWOW作品は、それだけで好感が持てた。

会社の中で「良識」をもった少数のメンバーが大きな組織の中で葛藤しながら戦っていくという、半沢直樹と同じようなパターンの展開だが、実際の企業の不祥事をモチーフにしているので、半沢直樹よりもより生々しい印象を受けた。

自分自身が会社員がゆえに、「自分が同じ状況だったらどう振る舞えるだろうか・・・」と考えさせられた。
自身の保身を考えず、正義のために戦えるだろうか?

ただ、この作品が書かれた時代よりも転職へのハードルは下がっているので、実際にこんな会社だったら転職してしまう人も多いだろう。
私自身もきっとそうすると思う。
会社に何が何でもしがみつこうとするから、おかしなことになってしまうのだ。
北野唯我さんの本「転職の思考法」にもあったが、「いつでもやめられる」というマインドの方が健全な会社員でいられる気がする。

キャリアに関してもいろいろ考えさせられる作品であった。
おにたん

おにたんの感想・評価

映画版は見たことがあり、ストーリーは分かっていたが、ドラマ版もやはり良いですね。面白かった。
倒産寸前になりながら、疑いを晴らすため必死の社長、それからハッピーエンドへと繋がる展開、なんとも言えないほど、ほっこりしました。
社長以下、こんなにアットホームな会社羨ましいなー