空飛ぶタイヤのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「空飛ぶタイヤ」に投稿された感想・評価

akihero

akiheroの感想・評価

誰がためか。
大切なことに向き合う感じ。
グッとくるタイミングがちらほら。
色んな人の思惑と行動が連鎖しつつも
本人は知らない、ってのもいい。
foochthepop

foochthepopの感想・評価

仲村トオル、田辺誠一、國村隼らの演技が光る

これまた劇場版よりWOWOW版の方があらゆる面で良かった

概要は三菱自動車のリコール隠し事件を基にしたサスペンス

毎度のことながら、この国は不正とパワハラと中小企業の技術で出来てんのかな?

ちょっと地味だけど名作です
Ludwigman

Ludwigmanの感想・評価

立場による正しい選択は、それぞれ違う。でも、やり方を間違えたらダメだと痛感。
ejhb

ejhbの感想・評価

実話を元にしたドラマ。
映画より良い部分とそうでない部分とがある。
MTAK815

MTAK815の感想・評価

Mリーガー

萩原聖人が役者だって再認識 笑

映画より全然面白かっわ◯
でも、個人的に池井戸作品は、
胸熱なやつの方が好きなんだなぁー
Mao

Maoの感想・評価

半沢直樹と同じ原作者ということで視聴。
実在する企業に対する考え方は別として、ドラマの内容だけ書くとする。

半沢直樹を知らなければ、この作品は見なかったかもしれない。
原作者が同じで、〝個人や小さな会社が圧倒的に大きな的に立ち向かう〟物語の軸は似ている。
ただ、演出はかなり違う。歌舞伎役者もほぼ出てない。

面白く、展開が気になりすぎて1日で全話見てしまうほどだった。
丁寧に作られているが、その分半沢直樹や7つの会議などと比べると、テンポはやや遅く感じるかもしれない。
人物を美化しすぎじゃないかと思ってしまう点はいくつもある。
この作者の作品がドラマ化したら、妻という存在が物分かりが良すぎないか?
赤松運送の昭和的な思考?「給料いらないです」やその他は、少し受け入れ難い部分もあった。
Moon

Moonの感想・評価

自動車会社のリコール隠しに戦う中小企業の社長の話。
社員を守るため戦う社長。それを支える社員の温かさ。正義感の強い社員の内部告発に、それを止める役員まわりの社員。
最終話は期待通りでスッキリした。
kiisa

kiisaの感想・評価

大変面白かった。これほどわくわくするドラマは久しぶりで一気に見てしまった。
KASSA

KASSAの感想・評価

いつの時代も組織というものは、
光があれば影もある。
組織の人間全てが馬鹿正直物ばかりだと、社会は回らない。それは理解はできるし仕方が無いこともあると思う。

しかし、それで偽善の幸せや一時の栄光を手にしたとしても果たしてそれはずっと続くのか?みんな幸せに笑って過ごせるのか?誰かがおいしい立場に居れば、絶対に苦しむ立場の人もいる。

全てが真っ白な会社など存在はしないと思う。けれど、全てが平等で幸せな世界が少しでも増えればいいなと思う作品でした。
とと

ととの感想・評価

昔だとあまり面白さが分からなかったかもしれないけど今見るとすごく面白い
画的には地味だけど壁に何度もぶつかって着実に進んでいくところがグッときた