レディ・ジョーカーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『レディ・ジョーカー』に投稿された感想・評価

あやぽん

あやぽんの感想・評価

なんか胡散臭さも感じつつひきこまれる。
終わりがモヤモヤする。

グリコ森永事件の著書を読んだ後に視聴。
被差別部落や総会屋が関連してそうな事実はあったらしい。子供の頃に道徳で同和問題をやった記憶はあるが知識や感覚がないので、理解は難しかった。
時代を変えた設定にはなっていたが、未解決になった背景には、こんな説もあるのかなと思った。
柴田恭平が渋すぎてカッコいい。グリコの社長は生きているので、最後ショックだった。
冒頭で、部落差別が出てきた時は、今時?この人権侵害を現代の人がどれほど認識してるだろ?古い、と感じたけど、見ていくにつれて、この伏線が強烈に波及していくことに、妙に納得した。この社会、会社の中では、デリケートな触れられたくない問題として、脈々と暗い流れが横たわってるのかと、想像できたからだ。株のシテ戦、政治家、総会屋、企業の暗い部分が結びついて、犯人グループが予想もしない程に、大きな事件になっていく展開が、高村薫お見事!と思った。警察、検察、マスコミ、それぞれの思惑が絡んで、緊張感のある場面がずっと続いて面白かった。結末にも、失望はなく見終わることができた。上川隆也は信念の刑事がよく似合う。柴田恭兵もやはり善の側の役者だと思った。
マンネン

マンネンの感想・評価

高村薫がグリコ森永事件に着想を得た原作。
序盤で被差別部落問題を扱いをWowowドラマならではの深い社会の底辺の話が展開しそうだった。
身代金誘拐事件のくだりは面白いのだが、もともとそれとは無関係な総会屋のくだりが後半の焦点をぼかしている感じで残念。
おもしろい!
キャラが立ってて話の進み方が飽きさせない。
原作を読んでみたい。
しこ

しこの感想・評価

合田さん、熱心に脅迫状書いたり、逐一なんでも加納さんに報告したり、変な人すぎてびっくりした。
モチーフにした「グリコ・森永事件」は迷宮入り。あれだけ世間を騒がした誘拐脅迫事件の犯人が捕まらない、なんてことが、あり得るだろうか。
なぜ、真相究明できないのか、そこら辺を面白く脚色できてる。
「かい人21面相」ではなく、ジョーカーとしたところが、気が利いている。
氾麟梨雪

氾麟梨雪の感想・評価

豪華な俳優陣。原作読んだけどキャスティングもほぼ文句無し。省き具合も丁度良い。アレは描かれてなかったけどね。
ころも

ころもの感想・評価

柴田さんが渋すぎる…笑
なんかこう…色々納得いかないけど…
豊原さん演じる半田の警察への恨みがすごかったです。
とりあえずレディたちが幸せに暮らしていけることを願う…
taku

takuの感想・評価

理不尽な社会にはやはりメスは入らない
上川隆也と柴田恭兵の凛々しさが光る。