HEARTSTOPPER ハートストッパー: シーズン2の3の情報・感想・評価

エピソード03
約束
拍手:23回
たき火を囲んで試験終了を祝うパーティーで、ニックはチームメイトにカミングアウトを試みるが...。タオは完璧なデートを計画。タラとダーシーはちょっと気まずい雰囲気に...。
コメント18件
aki84

aki84

可愛すぎて泣いちゃった
y

y

タオの空回りデート。 ニック、頭いっぱいになってる。公表するのは義務じゃないし、ゆっくりでいいって言ってくれるチャーリー。ラグビー部の先生も優しかった〜 The sound流れてきて良かった。
RIRI

RIRI

タオ髪の毛素敵 海外はこういうパーティーとか好き過ぎな
kanon

kanon

このコメントはネタバレを含みます

やだあああ🥺🥺🥺❤︎❤︎ 取り巻きたち😭ハリーとの関わりやめてくれてありがとうだー!🥺🥺 タオ〜〜〜〜〜〜〜😭😭😭🌹🌹🌹❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️とおもったらまさかの…… そうだよ…頑張ってカミングアウトするくらいならね‥もう少しゆっくりいこ🫶
sames

sames

タオの告白シーン良き。そして不器用すぎるデートからのお約束喧嘩。 ニックは部員にカミングアウトできず、頑張って
まみむ

まみむ

このコメントはネタバレを含みます

バチバチにキメてほぼ公開告白みたいな感じで来たタオがすでにめちゃくちゃ良いのに、後ろでチャーリーアイザックが沸き立ってるのと口ポカンになってるニックが良すぎて口角天井突き抜けたわよ でも空回っちゃってデートが失敗したところで口角への字になった🥲エルが好きなのはおうちで好きな映画押し付けて見せてくる君なんやと思うで… いつメンに助けを求めておいておきながらどれも聞かないでまとめサイトみたいな情報を鵜呑みにしてあげく空回っちゃうの学生らしくて見てる分にはすごい微笑ましい
U

U

「友達をデートに誘う方法」でGoogle検索するの可愛すぎるだろ
こ

old Taoがすきなだけなのにね 相手が喜ぶのが嬉しいってお互い思ってると思うよ GCSEって本当にこんな感じなのかな
虹島流浮

虹島流浮

タオやるじゃん。 でも『ムーンライズ・キングダム』を悪く言っちゃいけねー。 ポップコーン何サイズや。
み

このコメントはネタバレを含みます

ニックが傷つくことがないようにという、十何年セクシュアリティで悩んで傷ついてきたチャーリーが優しく伝えるのがたまらない。そうやって愛する人を抱擁できるチャーリー、いい子すぎる。ニックもいい子、いい子すぎるよ……
saki

saki

髪切ったタオいいじゃーん!! ポップコーン大きすぎ!笑 ムーンライズキングダム未履修だから観たい ニックとチャーリー幸せそう、、、 幸せなら別に周りに公表しなくてもいいんじゃないかなと思っちゃうくらい、この幸せが壊れてほしくない
わらびもち

わらびもち

このコメントはネタバレを含みます

今の所ベストエピソード!!(更新される可能性大) ゲイと分かったら周りにカミングアウトをしないといけないというのが実際暗黙の了解になってしまっていることに対して、チャーリーがニックに自分の好きなようにやって良いんだよって教えてあげるのが心に刺さった。 タオとエルの初デートも状況だけ見たら可愛らしいけど、ぎこちなくて、自分を変えて犠牲にしてまで相手を喜ばすのがカップルとしての関係って勘違いしてしまってるタオがリアルすぎた。 ほんまにどの回もサントラが自分に刺さりすぎる、、: 今回はvistasのretrospectのイントロ最高やし、The 1975のsoundとBeabadoobeeのlovesongも、全部かかるタイミングがシーンと噛み合ってて素晴らしい。
しみ

しみ

告白のシーン泣いちゃった The sound大好きだけど近年のマシューの言動は目に余るものがあって、最近のマレーシアのフェスの件とか考えると挿入されるのはタイミング悪かったなと思う
くまもん

くまもん

ニックがどんどんにゃんにゃん化してて可愛いー。 タオがデートに誘う方法ググってるのも可愛い。 そして最高のところで流れるThe sounds!!!最高〜!大好きな曲。
charo

charo

自分のセクシュアリティを、 公表することは決して義務じゃないから、 ゆっくりで良いって言ってくれるチャーリーが好き。 でも恋人同士だって言いたい気持ちもすごく分かるよ… 関係を崩したくないからずっと言いたくなかった、 それでも好きって気持ちが勝ってやっと伝えて、 試行錯誤して頑張ってるタオも可愛いけど、 “らしくない“と落ち着かないエルの気持ちも分かる… みんな好きなだけなの。タラとダーシーも。 いろんな意味での“約束“が切ない3話だった…
もち

もち

空回りしちゃうのむずがゆいな!
センパイ

センパイ

ゲイをカミングアウトするのはいかに勇気がいることなのか、自分には正直わからない。 そう考えるとティムクックはすごいな。
カカポ

カカポ

映画館デートのポップコーンの量尋常じゃなくておもろい ムーンライズキングダム1本で食べきれそ?