マザーランド:フォート・セーラム シーズン1を配信している動画配信サービス

『マザーランド:フォート・セーラム シーズン1』の

マザーランド:フォート・セーラム シーズン1
シーズン1

マザーランド:フォート・セーラム シーズン1が配信されているサービス一覧

『マザーランド:フォート・セーラム シーズン1』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

マザーランド:フォート・セーラム シーズン1が配信されていないサービス一覧

『マザーランド:フォート・セーラム シーズン1』のエピソード情報

セイ・ザ・ワーズ

マザー・マイシーリアム

シティードロップ

クー

ウィッチボム

『マザーランド:フォート・セーラム シーズン1』に投稿された感想・評価

面白かった~ すごいお金かかってそうなドラマ
登場人物のキャラ設定がすごい計算されてる(将軍なんざ憎ったらしいし、BOSS感半端ない)
ただ、オリジナルの世界観であったり造語が多々出て来るので少し背景が分かりにくい
Miri

Miriの感想・評価

伝統的な性別の役割の逆転が描かれることにより、現代における家父長制の世の中に対する大きな問題提起をしている。とてもエンパワメントな作品でめちゃくちゃおもしろかった。
Raelle, Tally, AbigailのUnitとしての一体感が増していく過程がとても胸アツだったし、Anacostiaも含めたシスターフッドの描かれ方がすごく良かった。
母親を失った悲しみと戦うRaelleが仲間を見つけることや大切な人ができることによる人を信頼する姿だったり、Abigailの自分の実の家族からのプレッシャーより見つけた新しい家族を選ぶ姿が最高だった。
RaelleとScyellaの恋愛関係がなんとも複雑ででもすごくロマンチックで、Scyellaが反逆者ではあるのだが、どうしても嫌いになれないのが彼女を演じているAmalia Holmの魅力なのかもと感じた。殺伐としている中にこういった愛する人との時間だったり友情があるのがすごく大切だしより見たくなる。
魔法学校(軍隊)における世界観の作り込まれている感や各キャラクターの行動に対する動機っていうのがしっかり理解できていて、脚本のエリオット・ローレンスすごいなと感じた。

AmaliaとTaylorのお互いを見つめるシーンがなんかこっちまで吸い込まれそうになる。目が美しすぎる。
IK

IKの感想・評価

4.9
スローダンスを踊るあの瞬間が続いてくれたらいいのに。グリーフで憔悴しきっているラエルの姿に胸が痛むし、最初はこの3人でやっていける?と思っていたし、実際反りも合わないし衝突することも多いけれど、アビゲイルがラエルのことmy sisterと呼んだこともmy girlと呼んだことも言い得ない感動があった。
軍というかウィッチは基本的には血による継承の家母長制で男をつがいとして子を産むことに抵抗がないというか推奨されてる感じがゔっ…となるけど、ラエルと彼があの夜寝転びながら話してる感じも良かった。
生まれた地を離れても国境を越えても追われ迫害され続け家族も友人も殺されていき、それは私は戦うと決意するまで続いた。というアルダ将軍の言にこの人の持ち続ける姿勢はわかったけれど、大統領へのあれは明らかに度を越していてギョッとする。訓練生を実戦に用いたことも。
シラーのような人にとても魅力を感じるので、二人の行方はわからぬけれど愛する人と心が安らぐ時間が誰にだってあってほしい。そしてタリーのことめちゃくちゃ好き。