ザ・フォロイング<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ザ・フォロイング<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

Somewhat interesting but if season 2 is all about joe again, it wouldn’t be interesting. I mean how are they going to make 15 more episodes with just joe?
ヤムヤム

ヤムヤムの感想・評価

うちの母ゴリ押しなんですよ(笑)
昔ちょっと一緒に見てて、いいとこで録画ミスwwwどこまで見たかも分からなかったので、シーズン1から!

ケビン・ベーコン若いなー。しかもかっこいい。

連続殺人鬼ジョーってカリスマリーダーの作るストーリーの主人公に選ばれたのがFBIライアンASケビン・ベーコン。ジョーの放つストーリートラップはどれもエグい。どんどん人が死んできます。ジョーのカリスマにフォロワーはどんどん集まっていき、ジョーの手がけるストーリーに刺客として花を添えていきますが、ただでは転ばないライアン!ジョーの野望を打ち砕くサスペンス!

安定のケビン・ベーコン。
どんどんおもしろくなってきます。ケビン・ベーコンもだけど、キーはこのカリスマ・ジョーです。もうちょいカリスマリーダーとしてのパワーがほしかったところです。個人的にはケビン・スペイシーかなぁーーー!ピッタリだと思う(笑)

テンポよくどんどん展開してくので引き込まれます。とにかくかっこいいのです、ケビン・ベーコン!これが初主演ドラマです。
まあ

まあの感想・評価

FBI捜査官VS連続殺人鬼を教祖としたカルト集団の闘い

カルト集団の教徒達(フォロワー)が一般人に紛れてるので、どこに潜んでるか

誰が敵か味方かわからない状態

ずーっとハラハラドキドキの連続で、話数が多い分疲れる

それでもすごく引き込まれて、続きが気になりイッキ見してしまった

終わり方も衝撃で、シーズン2が楽しみ

見終わったあともドキドキが止まらない
せかせかちゃっちゃか、息もつけないこの展開、何かを思い出す…そう『24』に似てる。と思ったら、同じFOX製作のドラマでした。

製作当時、ケヴィン・ベーコンは50代半ばのはずなんですが、どう見ても四十路にしか見えない! ハンサム! そりゃー犯人の妻も惚れるわな…。

物語自体はレクター博士の三番煎じといった風味でしたが、とにかくケヴィン・ベーコンがカッコ良いので、眼福でした(^^)
yoshim

yoshimの感想・評価

面白い…けど最初から最後までジョー・キャロル役の見た目にカリスマ性を感じなかった。サイモン・ベーカーとかニコライ・コスター=ワルドーみたいな役者さんだったらもっとハマったかも。
ショーン・アシュモアを見れて良かった!

どこにフォロワーがいるか分からないあの状況は中々のカオスだね。シーズン2も楽しみ!
xxxxx

xxxxxの感想・評価

面白い。

絶対コイツ敵なんだろうな…って思ってた人物が敵じゃなかった。

シーズン1の終わり方も良かった。

良かったって言っていいのか分からないけど…
ケビン・ベーコン…久々に観た。好みでもないし、男前じゃないけど、いい感じの歳の取り方してて、魅力的、声もいい。捜査能力も高くて、ダラダラしてないけど…キツい時間が長い、痛いし。そんでもって…あのラスト
派手さはないけど、引き込まれた。
れい

れいの感想・評価

すっごい前に見たけど
途中で断念してたのでリベンジ

カルト系のやつって
ついイライラしちゃう🙄
終わり方が気になりすぎる
sarapan

sarapanの感想・評価

観たことないと思ったら観ていた。
ケヴィン・ベーコンサイコウ。
shizubrando

shizubrandoの感想・評価

殺人鬼集団がどこに紛れ込んでいて、いつ襲ってくるのか分からないっていう設定がいい。
15話で長いな~って思ってたけど、ずっと緊迫感があって飽きなかった。
終わり方も良かった。