ユニコーンに乗っての1の情報・感想・評価

エピソード01
大人の青春が始まる!
拍手:7回
コメント48件
ふさっち

ふさっち

家が貧乏で進学を諦める人はいると思う。 東京大学へ進学した方の親の年収が1000万超え。教育には確かにある程度お金はかかる。 今の時代、スマホがあり昭和に比べると勉強しようと真剣に思えば様々な学ぶ機会はある。 貧乏であることを言い訳にはしたくはないと思う。学ぶ事は一度社会にでてからも進学する事もできると思う。自分も将来、そうしたいと思っている。 平等な教育。本来は義務教育がそうであるべきなのだが。。。。
うめこ

うめこ

「あなた自身この3年間何をしてきたの?」
Negai1

Negai1

面接にきた46歳元銀行員の小鳥智志(西島秀俊)ひと回りも年が離れプログラミングの経験もなく即戦力とは言い難い。“ITの力ですべての人が平等に学べる場所を作りたい”という会社理念に共感で採用。プログラミングには強いが空気読めない森本海斗(坂東龍太)
ゆな

ゆな

永野芽郁ちゃん目的で視聴開始! 西島秀俊さんと永野芽郁ちゃんのコンビ、ほんわかしてて目が癒される~☁️ 内容は少しチープそうだけど、流し見するにちょうど良さそう。 主題歌がDISH//だったの嬉しいね☁️
えまえまかろに

えまえまかろに

広末涼子の脚見ちゃうヨ!!
AkaiKitsune

AkaiKitsune

日本の芸能界が青山テルマの使い道に困っている感じがたまらん。
soie

soie

さすが西島さんって感じ! 小鳥さんいい味だしとる!
佐京

佐京

西島秀俊と永野芽郁の組み合わせ可愛い。
mini7

mini7

1話で離脱
ちょこななな

ちょこななな

このコメントはネタバレを含みます

高校時代、図書館で図鑑取ってくれたの小鳥さんでしょ( ఠ͜ఠ )?
R

R

2022/7/20 テレビにて鑑賞
シノデレラ

シノデレラ

最初はちょっとチープかなと思ったけど、小鳥さん出てきて面白そう!!永野芽郁ちゃん本当に可愛すぎる!!🥺💖
mi

mi

なんで日本ドラマがスタートアップみたいなドラマやると胡散臭く見えるんだろう…… 主演3人を目的に見るか否か…(すでに2話目見るの忘れた)
coffee

coffee

全然面白くないです笑西島秀俊がダントツで演技上手すぎて他が完全に呑まれてる。滑稽。永野芽郁はめちゃくちゃ可愛い。永野芽郁が出てくる度に「可愛い」って言いながら見てた。
Rie

Rie

このコメントはネタバレを含みます

思ってたより、面白かった! 小鳥さんがめちゃくちゃイイ味出してる😊 ただ、面接時の3人の対応は企業として心配になるレベルだけど😅
みか

みか

西島さん可愛い。恋愛要素なくていいなこれ。
も

このコメントはネタバレを含みます

永野芽郁の透明感やばい〜〜✨ 西島さんは部下なのか!
さんかく

さんかく

気の合う学生時代の友人どうしで起業、いまだ憧れる世界なので、現実は厳しいとしても、ドラマで「夢」を見せてくれて嬉しい。 永野芽郁ちゃん目当てで見始めたけれど、西島秀俊(再就職おじさん)が可愛すぎるし素敵すぎる。苗字が小鳥でバードウォッチングが趣味という時点でもう好き。彼を見るために次回も見たい。 学生気分の社内でのシーンがゆるいのに対して、現実志向の投資家や経営者との社外でのシーンは結構ピリリとしていて、バランスがとれていると感じた。見ていて飽きない。
MtFilm

MtFilm

恋愛要素だけまじでいらない、、笑 永野芽郁と西島さんのシーンはエネルギーで溢れてる!好き!
おちゃ

おちゃ

小鳥さんピュアで かわいい🐦 妹ちゃんの声が 聞き取りにくいのは 私だけ?
おこのみやき

おこのみやき

一話目の掴みとしては良い感じ。社員が思ったよりも多いところとか、起業前の話をすっ飛ばしたところとかいろいろ?なところもあるけど、これから解消されるだろうと期待。
就職や起業に悩んでるひとにとって勉強になるし、勇気づけられる。 マイ・インターン!
Misaco

Misaco

『マイ・インターン』大好きだったので同じ雰囲気を求めて視聴。 西島さんやっぱ独特の癒しオーラあってドラマに味が出るなあ。 TシャツとGパンだけであんなに可愛い永野芽郁ちゃん反則だ✨
Yui

Yui

西島さん見たさに鑑賞。 『マイインターン』みたいな設定のお仕事ドラマ。細かいことは置いておいて、西島さんが可愛いので良し。今後面白い展開になるといいな~
na

na

このコメントはネタバレを含みます

西島さんの、小鳥さん、素直で真面目で一生懸命で好きだ、、、なのに小馬鹿にした感じやだったです あと森本くんすごいあれやるばんちゃんすごい CEOは夢だけじゃなくてお金のことも考えなきゃいけないし常に進化し続けなきゃいけない 羽田社長、案外いい人? おもしろくない!って思っちゃったけどちょっとワクワクしてきて多分見る! 西島さんの素直さ私も見習わなきゃな〜〜〜 ジョブズ小鳥wwwwwww楽しくて好きだわwww西島さん、というか小鳥さん好きwwwwwww上司にいてwwwwwww
アニ

アニ

事業って大変 3年前は新しかったものも、時間が経つと古臭くなる ずっと考えなきゃなCEOかっこいい
とまとまと

とまとまと

このコメントはネタバレを含みます

西島さんの役素敵〜だけど西島さんの役のことを素直さだけと言っていた&年齢でも小馬鹿にしたような感じが悲しかったな、、、
こうしくん

こうしくん

教育事業なんて子どもだけじゃなくて全世代に向ければいくらでも利益出るだろってまさに一話の結論を旦那が言い当てていて草 杉野…恋ですでめちゃめちゃ演技上手くなったや〜〜〜んって思ってたのに振り出しどころかマイナスになった感じなんだけど????? せっかくオリジナルなのに当て書きがちゃんとハマってないの、役者がかわいそう。 やっぱこの人の脚本合わないかも。
ふみさん

ふみさん

ITの力で全ての人が 平等に学べる場所を作りたい! という思いで立ち上げたドリームボニー。 新しいメンバーが2人加わって 楽しくなりそう。 48歳 元銀行員の小鳥さん。 経験を積み年齢を重ねて 若者とは違う良さがある。
もうage57

もうage57

面白ドラマ始まる。永野芽郁はやっぱり可愛い。お話は夢だけじゃ食っていけねーよかな?期待大。