ユニコーンに乗っての1の情報・感想・評価

エピソード01
大人の青春が始まる!
拍手:7回
コメント48件
spoon

spoon

至近距離で髪を触られてキュンとせんのが凄いなぁ〜 功の「今のところ、ビジネスパートナー」ってコメント。佐奈に気があるのか、過去何かあったんだな〜と。 面接で毎回3人でコソコソ話してたら案外相手に聞こえちゃうし、子供じゃないんだからあり得んやろって笑 映像はいいが、音楽のセレクト合ってないし、ごちゃごちゃ気になるのが残念。 今予想できる普通の展開じゃ嫌だな〜予想裏切る面白さになって欲しいものだ。
mayu

mayu

にしじまさんもめいちゃんもスギノも良し。しかし内容は薄いのでは?
riko

riko

芽郁ちゃんと杉野くんだけだと普通に面白いところを西島さんでしめてきたのがいい!! 次も見るに決定ーー。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

ジャパニーズ・マイインターンかな。これは確かに西路秀俊が一番可愛いドラマだな。 いつも思うけど火曜22時のセットとロケーション能力の高さ。
あけ

あけ

役者さんが好き
AMY

AMY

西島さんにあんな優しい言葉かけられたら、誰だって泣くわ〜 何しても癒し
おふとん

おふとん

永野芽郁ちゃん、貴方はどうしてそんなに肌が白くてきれいなの…!? 広末涼子のアシメスカート、ずいぶんと攻めたファッションてすね。
ごはん

ごはん

「今のところヒロインは小鳥さん」っていうツイート見て笑っちゃった それな 愛す
やっぴー

やっぴー

永野芽郁ちゃんと杉野遥亮くんが爽やか〜✨ 企業って大変だな、と思えるし、でも佐奈には高い志があるからここから頑張っていくんだろうなぁ。 西島秀俊さん、真犯人フラグの凌介のようなちょい抜けてる感じのキャラ。望月役だった坂東龍太くんと採用面接受けてるのちょっと面白かった。 ヒロスエが穿いてたアシンメトリーデザインのスカート、あれ普通に売ってるものなの?(笑)女優さんしか着こなせないよね(笑)
とろろ丼

とろろ丼

西島さんが出ているシーンのみの視聴。 めちゃ役に合ってて最高だった!
u

u

なんて素敵なの西島さん… 永野芽郁ちゃんの衣装が可愛い 杉野遥亮くんは「恋です!」の役柄が好きすぎてそれを越えてこないのが残念
Kento

Kento

教育系アプリを扱う スタートアップ企業である "ドリームポニー" "ユニコーン企業"を目指しながらも 会社の今後について悩んでいた CEOの成川 佐奈は 新たに社員を募集するという 決断を下す その中にはクセ強だけど ハイスペックな人や スキルは無いけれど熱意のある 年上男性がいて…? そして発表される "ユニコーン創出プロジェクト" 資金を貰おうと意気込んでいた佐奈 達だったが…? こういった形で観ると 西島 秀俊さんってオーラがあるなあと感じました 佐奈の妹の依里を演じている 武山 瑠香さんって 「私が女優になる日」の オーディションに通ってた人か!! キャラクターはちょっと 気になりました 小鳥さんはまだしも 坂東 龍太さん演じる森本はベタな キャラ付けが過ぎるかなぁと(笑) まだ1話だからなのかも しれませんが 申し訳ないんですけど 正直永野 芽郁さんがCEOに 見えなくてですね… 服装が原因なのかもしれません… でもあえてそういう演出を しているんでしょうね ラストでしっかり仕事シーンが 出ていてその辺りの不安は 薄れました!! 終盤、服装もどこかCEOらしく なっていたのも計算されて いるのなら凄い 広末 涼子さんを越えるべき壁的な 役割に置いているのは新鮮で良いと 思いました!! 青山 テルマさんはなんか 絶妙にハマってると思いました(笑) あと名作によくある 「脇役が主役を食ってしまう現象」 果たして永野 芽郁さんは 西島 秀俊さんを乗り越える事は 出来るのか!? (まあお話が面白ければ 全く問題無いですが) どちらにしても、このドラマでまた永野 芽郁さんの演技の幅が広がり そうだなあと思います 恋愛のくだりは伏線か… 最後のメンバー紹介も良かった あとこのドラマ どことなくマイインターン味があるなあ(笑)
Hiro

Hiro

2016年に「こえ恋」で永野芽郁さんにインタビューしてから6年。今作ではスタートアップ企業のCEOを演じている永野さんの役者さんとしてはもちろん、人間としても外見内面ともにますます磨きがかかっているのが感慨深い気持ちです! 1話としてはテンポもよく、キャストの皆さんのキャラクターにも惹かれ、次回も楽しみです✨
なっこ

なっこ

#1 私もそこで働きたい、理念には共感するので。良いなー。西島さんと杉野くんのいる職場。
根菜

根菜

このコメントはネタバレを含みます

年齢、性別、経験値がバラバラなメンバーが集結したところは梨泰院クラスみたいだな〜となって、ITのスタートアップ企業でトップ二人が恋♡ぽいところはスタートアップみたいだな〜となって、総じて韓ドラ見たい〜、となった。あと永野芽郁がレフ板か?と思うくらい白くて可愛い。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

社長が若い女の子。 お仕事、恋愛ドラマかな。 今のところ普通。
kadocks

kadocks

西島くん出てこないと絵にならない。永野芽郁だけでは難しいのかな。 何にしろ音楽が酷すぎる。ただただうるさい。音楽作るの好きなんだろうけど、映像以上に喋りすぎなんだよ。音下げたくなるレベル。
わかな

わかな

面接中にタイムを取ったところ気分悪いわ〜!!!!!! BGMやら設定やらスタートアップがチラつくの払拭しなければ