石子と羽男―そんなコトで訴えます?―の1の情報・感想・評価

エピソード01
第1話
拍手:135回
コメント76件
Doe

Doe

超ビッグモーターでびっくり。 まだニュースの前だけど、取材してた? 中村倫也、キャラが立ってて良い👍
MariaElena

MariaElena

今回のドラマの衣装さん、有村架純さんの魅力を消す色・柄ばっかり持ってきててあれま💦と思ってしまった😂 彼女に似合う色の中でも、強い女に見せられる色はあるのに。 にしても、高圧的な人って証拠のあるなしで態度変わるよね。 学生時代の彼氏に、喧嘩にならないように不満を伝えたら「俺がそんなこと言ったか?証拠は?スクショあんの?w」って言われて怖すぎて泣いたの思い出した😂懐かしい
りょう

りょう

今やってるドラマたくさん観なきゃいけないのに、有村架純の魅力に負けて見始めてしまった…。かわいすぎませんか。しかし、今見るとBM社みたいな話だ…。
うめこ

うめこ

「人間関係を円滑にするためにあるルール。それが法律なんです」
sora

sora

もう何が本当なのかわからない。世の中のパワハラってこんなに蔓延しているのだろうか。。。
rena

rena

ここまでが1話で収まるのすごい. 同期が一緒にいじめられるなんて苦しすぎるわ.
Sho

Sho

2人のビジュが良すぎる!!
ちゃい

ちゃい

弁護士という仕事が身近に感じられていいね。
Negai1

Negai1

大庭蒼生(赤楚衛二)と小関裕太
soie

soie

中村倫也と架純ちゃんのコンビいいねえ
もずめ

もずめ

中村倫也の天才になりたい痛い男の演技最高。こういうちょっとこじれた役やらせたら1番うまい。 有村架純の早口演技よかった。すました顔も可愛い。今回のビジュアル好き。 赤楚衛二はいつも可愛い。
Kaede

Kaede

逃れようがなかったとは言え、自分を貶めた同期?を助けるために1ヶ月も張り込むなんて、大庭くんちょっとやさしすぎて怖い…
hannnamovie

hannnamovie

"法に助けを求めよう"っていう強いメッセージ 演劇的な部分と情勢の紹介の部分が今までにない
haru

haru

真面目に生きる人々の暮らしを守る傘となる、いいなあ。
小関裕太やっぱ上手いねぇ。
マキロン

マキロン

このコメントはネタバレを含みます

有村架純 「人間関係を円滑にする為にあるルール、それが法律なんです。そのルールに則り声を上げる行為は、情けなくもないし、少しも間違っていません。憲法第14条で、『すべての国民は方の下に平等である』ということが規定されています。法律を知っていれば、守れること、避けられることもある。傷を最小限にとどめることもできる。その、お手伝いをするのが我々です。ただ、声を上げて頂かなければ、お手伝いできません。ぜひ、法律を上手に活用し、幸せに暮らして頂ければと存じます。」 2019年 5月 パワハラ防止法 成立 2020年 6月 施行 (大企業) 2022年 4月 施行 (中小企業)
momoko

momoko

さだまさしがいい〜 赤楚氏は一話ゲストくらいがちょうどいいのではないか。
qpdcinema

qpdcinema

石子の服がビビッドすぎる。羽男のハイブラ?はまだナルシーぽい役なのでわからんでもないが。 赤楚くんかっこよい。話のテンポはあまりよくないのかなぁ。
も

このコメントはネタバレを含みます

舞台みたいな演出おもしろい〜!
さぃもんす

さぃもんす

初回だから少し尺が長くて途中だれたけど、ストーリーは面白かっ た👏 羽男には石子ちゃんに伝えなきゃいけないことがあるみたいだけど、それよりブランド大好き成金感の方が気になるんだけど、それも今後のストーリーに関係ある?
せろり

ちょこ

★★★3.8
tmcてむしー

tmcてむしー

わーーー倫也!(急な呼び捨て) カメレオン俳優こと中村倫也が演じる弁護士羽男と、清純の代名詞有村架純演じるパラリーガル石子の掛け合いが面白い。 この情けない中村倫也めっちゃ好きだ〜〜笑 そしてさだまさしも優しいおじちゃんって感じですごく素敵! 脚本はタイバニの方なんですね〜 コメディ色が強くて見やすいし2話以降も楽しみなドラマです!!
こうしくん

こうしくん

法律をうまく使ってください、みたいな話、作品が伝えたいメッセージとしてはわかるんだけど あーなんかそういうお説教系ドラマ?と思って萎えてしまった。。。 メイン2人のコメディなノリもいまいち置いてけぼりで笑えなくて残念。。なんでだろう。
やちえもん

やちえもん

1話からテンポよく話が進み、石子と羽男の言い合いも楽しい。扱っている題材は短に起こり得る話だけど、日本人には弁護士へ依頼するってハードル高いなー
おしゅし

おしゅし

小関くん目当てで視聴したけど 1話が面白かったので続けて観ます 赤楚くん、今作は良い役ですね!
シノデレラ

シノデレラ

赤礎くんかっこいい~!かわいい~!!😍 記憶力のよい羽男と対応力のある石子!面白い☺️✨
Rie

Rie

石子と羽男、さだまさしと小田の掛け合い面白すぎて、吹いた! 最後の羽男の長台詞はアッパレ🤩 パラリーガル連呼する割に説明なくてググっちゃった🤣 ミステリーのみならず、カーチェイスもあり、楽しかった☺️