ウ・ヨンウ弁護士は天才肌の10の情報・感想・評価

エピソード10
手をつなぐのはまた今度
拍手:120回
知的障がいのある女性に性的暴行を働いたとして、ある青年が起訴される。恋人との交際について友人たちから意見されるジュノ。ヨンウの周辺をかぎ回り始めるミヌ。
コメント63件
ygc

ygc

このコメントはネタバレを含みます

事件は考えさせられるなあ。 ヨンウかわいいw
Jun

Jun

このコメントはネタバレを含みます

本人達は愛し合っているのに周りに決断を下される残酷さ。 ヨンウとイジュノがついに。
光秀

光秀

このコメントはネタバレを含みます

判決も被害者母に言われたことも悔しくてつらすぎて泣いた。 そう思ってたのにキスしたから感動して泣いた。とんでもなくよかったこの回。 でも母怖え
秋

このコメントはネタバレを含みます

ちゅーーしたーーーー!!!!!!!!!!
ch

ch

このコメントはネタバレを含みます

10話観た後、3時間くらい余韻に浸ってました。内容濃すぎ!! まず、裁判の内容でもある、知的障害者と健常者の恋愛 次に、ウヨンウとイジュノのキスシーン 最後に、テスミとパパのシーン 知的障害者の子は本心で彼氏のことが好きだったかもしれないけど、彼氏の方はカード作らせたり、ほんとにダメな奴だったと思う。 それを知的障害者の子は判断できないからお母さんがヒスになるのも分かる。。。彼氏の方も本当に彼女のことが好きだったとしても、判断できない子(年齢は大人でも)を周りの許可を得ず、連れ回したり行為に及ぶのは間違ってたのかなと。。この裁判は全話の中で一番しんどかった。ウヨンウ自身も障がい者で、健常者との恋愛を現在進行形でしている中で、被告人のことを信じたいという気持ちが強くてそこも辛かった。 そして、ウヨンウとイジュノの恋愛。題名が「手をつなぐのはまた今度」だから、2人のスキンシップはゆっくり進むのかなぁと思っていたら、まさかまさかのキスシーン!! びっくりしましたね。。 あそこまで丁寧なキスシーンある?っていうくらい2人とも綺麗でした。クォンミヌ帰ってこないかドキドキした。 最後にテスミとアッパのシーン 前話でウヨンウがテスミに会いに行ったとき、テスミが泣いてたから、人間の心あるんだと思っていたら、結局自分の保身しか考えてなかったね。。悲しくなりました。アッパぶちぎれるの当たり前。
こばやし

こばやし

2022.09.14 1801
しーとん

しーとん

やばいやばい! 面白すぎて止まらない😣
aynly

aynly

考えさせられたエピソード。愛の定義は人それぞれ。自分の愛を貫き通せる強さ。 あ〜またキスシーンのクオリティにやられた‼︎ステキ‼︎マンションの自動ライトのあの使い方ある⁉︎最高だった。キュン死。
なる

なる

知的障害者との恋愛は難しい… って今まさにヨンウもぶつかろうとしている問題についての裁判 恋人同士の側から見るとイタい会話を音読して意味を説明するシュールさよ🤣 心配なママの気持ちも分かるし恋愛で不安な気持ちも、だけど大好きな気持ちもある難しい問題でした🥲 春の日差しスヨンのデートとか ジュノとヨンウの神回と盛りだくさんでお腹いっぱいになりました🥹💖💖 まさかあのシーンで泣くとは思わんだ🤣 純粋に心から応援したいカップルだーーー😭💓 そしてママ…🤦‍♀️🤷‍♀️ 勝手すぎる😤
ゆっけ

ゆっけ

初チューですか
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

このコメントはネタバレを含みます

知的障害者と愛し合って有罪😮‍💨 ヨンウ達のキスすっごくドキドキした☺️
レノン

レノン

救愛
あんこ

あんこ

観てて苦しかった…色んな意味で…。 イ・ジュノ好きすぎてまるで病気です…🥲🥲🥲🥲🥲
Emma

Emma

このコメントはネタバレを含みます

手をつなぐどころか、チューまでしちゃったじゃない!でも素敵なキスシーン😉 障害者と健常者の恋愛…本当に難しいなぁと思った。被告人の男の子だいぶ気の毒に思ってしまったけど、どうなんだろう。
ななちん

ななちん

このコメントはネタバレを含みます

こんなに胸が熱くなるキスシーンある??
ま

愛回
kirin

kirin

ニタニタが止まらないのよ。
xoxo

xoxo

このコメントはネタバレを含みます

このドラマの核心の回(予想)
mo

mo

手繋ぐのは先延ばしにしたのに?!?!!頭抱えたわ!!可愛い……
rino

rino

テスミよくそんなこと言いにこれたな、、、
きゅ

きゅ

このコメントはネタバレを含みます

キュン通り越してギュン…♥ 面白すぎて困る、見終わりたくないよ永遠に続いて…

伝説のキスシーン。障害者と健常者であっても、ただ2人は愛し合ってる恋人なんだって思わせてくれる暗闇での演出よかったわ〜
養殖産業

養殖産業

感情が忙しすぎる
すまれ

すまれ

사랑(愛)を証明することは難しい。 結局、2人は本当に愛し合っていたのか。愛を裁判で争うのは難しすぎる。 57秒という制限つきの手繋ぎ。ぎこちないキス。何でこんなに素敵なのか。2人は負けずに愛し合ってほしい。
とんかつ

とんかつ

ジュノが怒ってくれてスッキリしました。
ERI

ERI

ついに。あんなキス待ち可愛すぎるやんかぁ
ソリ

ソリ

・「詳しく話してよ その時の空気 日差し 雲 風速 気温 湿度まで」www ・最近低迷気味だったけど今話は久々に見応えあった。 ただあのナムジャはやはりカード作らせてる時点で激ヤバなのでクソ ・イ・ジュノ!!!!!電気💡!!!演出天才!! ・ヨンウオンマなんなん!?クソババアすぎる😂 産んで1回も会いに来てもないくせによくそんなこと言えたな😂😂www もうオンマとも言いたくない😂😂😂
kadocks

kadocks

このコメントはネタバレを含みます

こんなセンシティブな問題を描くなんて、シナリオが絶妙すぎる。結局あいつは刑務所行くべき野郎だったわけだけど、これまた絶妙にもしかすると、って弁護側、観る側にも感じさせるのが凄い。
nana

nana

ジュノ優しくてかっこよすぎだよ🥲🤍きゅんきゅん ミヌと一緒に住んでるの意味不明😠
わたくし

わたくし

難しい問題に切り込んでくるなあ クォン弁護士のこと、どんどん嫌いになってくる…