雲霧仁左衛門6を配信している動画配信サービス

雲霧仁左衛門6
シーズン6

雲霧仁左衛門6が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題, レンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

雲霧仁左衛門6が配信されていないサービス一覧

雲霧仁左衛門6が配信されているサービス詳細

雲霧仁左衛門6

U-NEXTで、『雲霧仁左衛門6は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

雲霧仁左衛門6の作品紹介

雲霧仁左衛門6のあらすじ

大盗賊・雲霧仁左衛門(中井貴一)と一党たちが狙いを定めたのは、公儀が将軍上洛のために京へ投入する莫大な「御用金」!時を同じく、安部式部(國村隼)もまた老中より将軍上洛の警護の下見を兼ねて京へ行くことを命じられていた。一方、京では、京都所司代・蒼井主膳正(八嶋智人)が、 御用金に群がる公家たちと幕府の調整に難儀していた。そんな蒼井が目を掛けるのは京の有力な大店の今津屋。その女将おつる(原田美枝子)は亡くなった先代との約束を果たすために商売に励んでいた。しかし、おつるはある出来事を契機として、己の立場を利用して不正に手を染める蒼井に弱みを握られてしまい、道を踏み外してしまう。特別なまなざしで今津屋・おつるを見ている仁左衛門…仁左衛門とおつるにどんな過去があったのか!?

雲霧仁左衛門6の脚本

雲霧仁左衛門6の出演者

『雲霧仁左衛門6』のエピソード情報

雲霧、京へ

大盗賊・雲霧仁左衛門(中井貴一)とその一党が、突如現れたのは京の都であった。京は、およそ100年振りの将軍上洛の報せに賑わっていた。将軍上洛の為に、江戸から京へ運ばれたのは御用金100万両。この機会に公家たちに近づき大儲けを企むのは、京の大店・今津屋を取り仕切る女将のおつる(原田美枝子)だ。そして、仁左衛門と時を同じくして京へ乗り込んだのは、火付盗賊改長官の安部式部(國村隼)であった。

公家と小判

京の商人たちから金を騙し取っていた公家の竜胆(矢柴俊博)の蔵から、その不正な金を盗み出した仁左衛門(中井貴一)と一党が、次に狙いを定めたのは、武家伝奏の中末吉(野添義弘)の蔵だ。中末吉は、御所修繕のために莫大な御用金の中から30万両を京都所司代・蒼井主膳正(八嶋智人)に要求していた。その中末吉とも裏で繋がっていたのは、今津屋おつる(原田美枝子)とその義弟・次右衛門(池田成志)であった。

大茶会襲撃

雲霧仁左衛門(中井貴一)に蔵を襲われ、共に煮え湯を飲まされた公家の中末吉(野添義弘)と竜胆(矢柴俊博)は、その損失を取り戻すために、幕府禁制の賭博である闘茶会を画策する。その二人の悪事に誘われたのは、今津屋の跡取りである次右衛門(池田成志)であった。大金が動く闘茶会に、目を付けた雲霧一党。さらに、その雲霧の動きを見抜いた安部式部(國村隼)は、一気に賭場へと乗り込むのであった。

月とすっぽん

闘茶会に関わった公家たちや、今津屋次右衛門(池田成志)の身柄を渡さない京都所司代の蒼井(八嶋智人)に、式部(國村隼)は、何かしらの不審を抱き始めていた。そんな中、仁左衛門(中井貴一)は、次の狙いを次右衛門の店である材木屋に定めていた。今津屋には代々、身内の者以外を店に入れてはならないという「鉄の掟」があった。仁左衛門はその鉄の掟を破るために策を考える。

茶器の値打ち

材木屋今津屋の蔵を襲った仁左衛門(中井貴一)の次なる狙いは、今津屋佐一(小日向星一)の呉服屋であると、安部式部(國村隼)は睨んでいた。しかし、これまで鉄の掟によって、店を守って来たおつる(原田美枝子)は、式部や高坂(寺島進)の忠告に耳を貸さない。そんな今津屋に、十阿弥哲斎(小松和重)という武家茶人が現れた。裏で繋がる所司代の蒼井(八嶋智人)からの入れ知恵であった。

儲け話

いよいよ今津屋おつる(原田美枝子)と所司代・蒼井(八嶋智人)の、黒い繋がりに確信を持ち始めた安部式部(國村隼)は、一計を案じ、蒼井の元に探りを入れる。当然、素知らぬ顔を決め込む蒼井は、江戸から届いた御用金の追加金で、さらに私腹を肥やそうと企んでいた。そして誰よりも早く、その報せを手に入れていた仁左衛門(中井貴一)の狙いも、追加金に向けられていた。果たして蒼井が、その追加金を預けた先とは。

一番の悪党

蒼井(八嶋智人)から預かった追加の御用金を、仁左衛門(中井貴一)に盗まれた今津屋佐一(小日向星一)が、突如姿を眩ませた。安部式部(國村隼)は蒼井の不正の証拠を暴くために、蒼井は自らの不正の証拠を隠蔽するために、佐一の捜索に手を尽くす。だが、その頃江戸から、誰もが驚く報せが京へ向かっていた。人知れず、その報せを待ち構えていたのは雲霧仁左衛門であった。いよいよ仁左衛門の手が、京の都の巨悪・蒼井に迫る。

隠し蔵

まさかの将軍上洛中止と、仁左衛門(中井貴一)たちの盗みによって、その悪事が明らかになった蒼井(八嶋智人)。だが、御用金50万両だけは、行方知れずのままであった。まんまとその金を手にしたのが、今津屋おつる(原田美枝子)であることを、安部式部(國村隼)も、仁左衛門も見抜いている。仁左衛門の記憶に、昔の仲間・徳兵衛(谷田歩)と交わした、とある約束が蘇る。仁左衛門、京での最後の盗み、その真の目的とは…

『雲霧仁左衛門6』に投稿された感想・評価

今回は「京」が舞台

なんたって胡蝶さんが魅力的!
期待が持てます。
前々シリーズからだいぶ時間が経っての視聴なので、少し熱が冷めてるせいか?カッコ良さが物足りない。
とはいえ、京都が舞台。やっぱり地元は嬉しいw今の所、雲霧が安部様よりリードしてる。たぶんここが今物足りない(まだ途中)。ここからここから!
毎度見応えあるシリーズ。雲霧仁左衛門と安部式部がルパンと銭形よろしく追いかけっこ。本来なら安部式部はお役御免にならなきゃいけないくらい取り逃してますが(笑)

今回は中田クルミさんと近藤公園さんが出色。近藤公園さんのちょんまげ姿が良すぎるので次回以降もキャスティング希望です。