忍びの者 続・霧隠才蔵を配信している動画配信サービス

『忍びの者 続・霧隠才蔵』の

忍びの者 続・霧隠才蔵

忍びの者 続・霧隠才蔵が配信されているサービス一覧

忍びの者 続・霧隠才蔵が配信されていないサービス一覧

『忍びの者 続・霧隠才蔵』に投稿された感想・評価

Hiro
1人を殺したところで。
見事な忍者映画です🥷
けん
雷蔵さん忍者になるその5!打倒家康!

個人的には霧隠才蔵というキャラクターがより好きに大満足な一作!
全てを犠牲にして忍者として生きてきた才蔵の苦悩や葛藤が丁寧に描かれているし、虚無感のあるラストも秀逸です👌
水中の戦闘や無音で屋根裏で戦うところなんかも良かったですね👏座頭市でも水を使った戦闘がありましたがこちらはより忍者らしい立ち回り!あと種子島の異国情緒ある雰囲気も印象的でした✌️
るい

真の勝利者は誰なのか🥇5/8

雷蔵さん好きすぎて「雷蔵、雷蔵を語る」買って読んだんですけど、もうほんと100倍好きになるよね。雷蔵さんが後援会用に書いたエッセイ集ですが、養父母への感謝、ファンへの感謝及び度を超した人への苦言、マスコミへの皮肉、昨今の日本映画界の憂い、自身の抱負や作品についての解説まで読み応えたっぷりでした。京都人らしい文章がたまらんのよ。

さて、「忍びの者 霧隠才蔵」今回は田中徳三監督から池広監督へバトンタッチです。雷蔵作品はこの二人多いね。

前回、大阪城から何とか逃げおおせた真田幸村と霧隠才蔵一向は小舟に乗り薩摩へ向かう。薩摩へ向かったのは島津氏に匿ってもらうため。しかしその事も徳川家康にばれてしまい窮地に陥る。

もうもはやあれよあれ!インポッシブル・ミッション・フォースのイーサン・ハントよ。霧隠才蔵は!

今回は一人で真田幸村を守りながら徳川家康に立ち向かうっちゅうな、前作で忍者仲間全員死んじゃったし。単身薩摩から種子島まで出張して伝書鳩まで飛ばして頑張っちゃうよ。

そもそもさ、才蔵は真田幸村に何か恩があったわけでもなんでもないんよ。真田幸村の人柄に惚れてやっとります、才蔵さん。

「忍者の忍の字は刃の下に心を置くと書く。死は常に覚悟の上だ」

霧隠才蔵vs徳川家康
この戦いの真の勝利者は誰なのか。
才蔵の覚悟是非最後までみてやっておくんなせぇ。

これ終わり方が最高すぎてな、ほんと他の作品も見習ってくんろ。

🍠鹿児島こぼれ話🍠
最近仕事で月一で鹿児島に通ってるんです。鹿児島といえば薩摩藩・島津家!

今回島津家18代当主の島津家久でてくるしなんかいい感じ。あと、JW4で真田さんが演じるのも島津なんですねー。真田さんのお母さんが奄美大島出身なので、真田さんの提案で役名が島津になったそうです。

それから、当作品では徳川家康が出てくるのと、セリフだけですが三浦按針がでてきます。これも来年に配信されるFXチャンネルのドラマ「将軍」のキャラクターです。真田さんは徳川家康にあたる役をしますよ。

最近なんか色々私界隈が繋がっててええなと思いました😊鹿児島行くたびに仕事早く終わった日は博物館へ行ってお勉強しております。だいぶ幕末の基礎知識が身につきました!🙌

『忍びの者 続・霧隠才蔵』に似ている作品

十七人の忍者

• 東映

寛永八年、二代目将軍・秀忠は重い病を患っていた。一方、駿府城にある家光の実弟・忠長が不気味な動きを見せる。これを憂慮した老中・阿部豊後守忠秋は、伊賀忍者三ノ組組頭・甚伍左を呼び、秀忠逝去ま…

旗本退屈男 謎の暗殺隊

• 東映

将軍・綱吉は人命調伏の呪いにより恐怖と苦痛にさいなまれていた。しかも柱に打ちつけられた呪いの人形を占ったところ、呪いの本拠は御三家筆頭・尾張大納言と出た。老中・豊後守は早乙女主水之介を尾張…

柳生武芸帳

• 東映

竜造寺家の遺児・夕姫と忠臣・神矢悠之丞を、霞の多三郎ら疋田陰流の一味が襲った。彼らの狙いは夕姫が持つ柳生武芸帳。乱闘の後、夕姫は通りかかった柳生十兵衛に武芸帳を託し、その場を逃れる。翌日、…

十兵衛暗殺剣

• 東映

幕屋新蔭流は豊臣方についたために在野を強いられた。首領・幕屋大休は新蔭流正統を主張するため、琵琶湖竹生島から印可状と守り刀を奪い、柳生新蔭流に挑戦する。将軍家光は印可状を奪い返すよう十兵衛…

忍者秘帖 梟の城

• 東映

10年前の天正9年、信長、秀吉勢に伊賀を攻められ、妹・あゆらを失った伊賀の忍者・葛籠重蔵。おとぎ峠に隠れ住んでいた彼のもとに秀吉暗殺の仕事が舞い込む。一方、伊賀を捨てた風間五平は、石川五右…