雲霧仁左衛門2を配信している動画配信サービス

雲霧仁左衛門2
シーズン2
目次

雲霧仁左衛門2が配信されているサービス一覧

『雲霧仁左衛門2』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

雲霧仁左衛門2が配信されていないサービス一覧

男の本懐

『雲霧仁左衛門2』に投稿された感想・評価

pier

pierの感想・評価

雲霧仁左衛門の過去が明らかになるシーズン2。
雲や霧の如く消えるプロの盗賊から、20年前の復讐に燃える一人の武士としての顔になるまで。
一党との名残惜しい様々な別れもあり。
雲霧仁左衛門と安部式部、敵対しながらもお互いを認め合っている関係性がよく描かれている。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.7
享保年間、江戸一帯のみならず、東海道、中仙道から上方まで股にかけ、鮮やかな手口で大金を奪う盗賊の一味があった。大金持ちの金蔵しか狙わず、けして殺さず、傷つけず、雲が涌くように現れ出て、霧のように消えてしまうところから雲霧一党と人は呼んだ。その首領は雲霧仁左衛門。
シーズン2では、雲霧一党と火盗改の攻防が更にスケールアップ。一党に罠を仕掛ける火盗改。その裏をかく雲霧一党、さらにその裏を読む安部式部と、手に汗握る展開に片時も画面から目が離せない。
今回の目玉は、仁左衛門の過去。侍の身分を捨て、盗賊に転じたやむを得ざる事情とは…。仁左衛門がすべてを捨てて果たすべき男の本懐とは!? 今、その謎が明かされる。
池波正太郎の時代小説をドラマ化したシリーズ第2作。
雲霧一味と安部式部らのチーム内の擬似家族的な強い絆のドラマが、「引き込み」として潜入したターゲットの店で商売敵の「引き込み」の女と出逢い掟と恋の間で悩む富の市(渡辺哲)、生き別れた娘と再会した木鼠の小五郎などのキャラクターのドラマでより深く描かれていて、後半3話で明かされる雲霧仁佐衛門の過去が最後の仕事に深く関連していることで、雲霧仁佐衛門の人間性がより深く描かれていて、心揺さぶりつつハードボイルドタッチな世界観をパワーアップしており、ますます惹き込まれるシリーズ第2作。
mako

makoの感想・評価

最終話を見逃してしまったみたい😭

面白かったです。
このシリーズの中井貴一さんは渋くてカッコいい♪
復讐は遂げられたのかな。

最終話を見逃したのでスコアはなしで。
とりあえず☆3.8

『雲霧仁左衛門2』の別シーズン

雲霧仁左衛門6

公開日:

2023年08月25日

再生時間:

43分

ジャンル:

大盗賊・雲霧仁左衛門(中井貴一)と一党たちが狙いを定めたのは、公儀が将軍上洛のために京へ投入する莫大な「御用金」!時を同じく、安部式部(國村隼)もまた老中より将軍上洛の警護の下見を兼ねて京…