科学戦隊ダイナマンを配信している動画配信サービス

『科学戦隊ダイナマン』の

科学戦隊ダイナマンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

科学戦隊ダイナマンが配信されていないサービス一覧

科学戦隊ダイナマンが配信されているサービス詳細

科学戦隊ダイナマン

Prime Videoで、『科学戦隊ダイナマンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

科学戦隊ダイナマン

U-NEXTで、『科学戦隊ダイナマンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

科学戦隊ダイナマンの作品紹介

科学戦隊ダイナマンのあらすじ

古代に落下した隕石に付着していた生命物質が地底世界で独自の進化を遂げ、尻尾の数で身分が決定する有尾人一族・ジャシンカ帝国が、帝王アトンの下、地上への侵攻を開始した。かねてから彼らの存在を知り、その目的を察していた夢野久太郎博士は、若き5人の科学者を選び「科学戦隊ダイナマン」を結成。5人はダイナスーツに身を包み、科学を探求する心を悪と戦う心に変え、自らの夢、輝かしい未来を作るために戦いを開始した。有尾人であるジャシンカにおいては10本の尻尾を持つことが権力の証であり、ダイナマンとの戦いで尻尾を失ったメギド王子を追放し帝国の乗っ取りを企む女将軍ゼノビアや謎の戦士・ダークナイトによる10本尻尾を得るためのレトロ遺伝子を巡る争奪戦が展開される。強敵ダークナイトの目的とは何か?ダインマンはジャシンカを倒すことが出来るのか?

科学戦隊ダイナマンの原作

コウモリ地獄飛行

ゴロゴロ化石人間

進化獣のこわい夢

死闘!毒蛇の魔境

東京火の海作戦!

悪の花王女キメラ

東京を襲う大津波

導火線は赤い毒花

追え!天草の太陽

怒りの北斗必殺剣

いたずら大戦争!

人間ナメクジ作戦

恐怖の彗星大接近

謎のゲラゲラ地獄

激闘!太陽の灯台

死の音セミシグレ

人形人間を救え!

キメラの呪いの服

敵はガリ勉進化獣

スパイ有尾人の罠

消えたパワーガン

レッドになれない

強敵!メカシンカ

新必殺技を求めて

出たぞ!必殺技!

女将軍ゼノビア

若返れ!天才頭脳

抱け!有尾人の卵

爆発!無言の怒り

闇に消えた暴走族

挑戦 ダークナイト

島!君は青い稲妻

爆発!マグマ爆弾

ママはゼノビア?

愛を貫くサーベル

悪の願い十本尻尾

夢野博士の大秘密

カー将軍の最期

よみがえった強敵

明日をかけた戦い

『科学戦隊ダイナマン』に投稿された感想・評価

科学戦隊ダイナマン!!
名前の由来は"ダイナマイト"に"ダイナミック"!
OPでも爆発が連呼され、「大爆発だ!ダダダ!!」と歌われる通り、とにかく火薬が使われる作品です。
名のりの際にも各キャラの色の爆発が起こり、ワイヤーアクションであるダイナジャンプスカイハイが多用され、魅力爆発な内容でした。
また、序盤で放映時間が5分短くなります。
作品づくりには苦労が出ていたという話を聞きますが、個人的にはこれにより作品のテンポがよくなり、かなり見やすくなったように感じました。

敵は太古の昔、隕石に付着していた生命体が地下で進化して生まれた"有尾人"の一族・ジャシンカ帝国。
名前の通り彼らには尻尾があり、尻尾の数で身分が決まる文化を持つのですが、地上に強い憧れを持っており、ついに地上を侵略することを決めます。
彼らの動きを察知した科学者・夢野久太郎は、知力・体力を備えた5人の若者を集め、ジャシンカの企みを打ち破るために立ち上がる。
それこそが、科学戦隊ダイナマン!

特徴としてまず敵デザインが挙げられます。
過去作品でも敵デザインはキャッチーなところがありましたが本作は特に顕著で、アニメテイストでインパクトのあるデザインとなっていて敵サイドにも魅力があります。
幹部の王女キメラはサービスシーンも多く、裸で水浴び中にダイナブラックに服を奪われる回はテレビの前のお父さん歓喜の一話ですね。
ちなみにその回では、奪った服をダイナピンクが着るコスプレ回で、しかも服の呪いでダイナピンクが悶えまくるというサービス過多な一話なので特におすすめです。
もう一人序盤からいる幹部、メギド王子のドラマもよかった。
失敗続きでついに尻尾を奪われ千年洞窟に幽閉されるのですが、終盤にダークヒーローとして復活します。
毎話登場する進化獣も中盤メカシンカにパワーアップ、それを迎え撃つダイナマンの修行や、拠点となっていた発明センターから立ち去る展開、終盤明かされる夢野久太郎の正体などなど、ドラマ面も充実していて見ごたえがあります。
また、ダイナマン5人全員が個性的で、観ていて楽しい作品でした。

キャラクターもよくてテンポも良く見やすく、アクションも派手でドラマ性もある良作です。
ゴーグルファイブで人気は低迷していましたが、ダイナマンで商業的な成功を収めており、ダイナマンから見出した方も多いと思います。
個人的にダイナマンは、スーパー戦隊というシリーズ作品が広く一般に認知され、看板作品となるに至った作品だと思います。
昭和戦隊の初視聴作品としてもおすすめです。
鑑賞記録用
0arenas

0arenasの感想・評価

2.8
子供向け。

しっぽの数によって階級の違うジャシンカ帝国の設定とか、メギド王子の追放からの復活とか、ストーリー的にもっと盛り上がるのかなと思っていた。

ダイナピンク、キメラはよい。