手裏剣戦隊ニンニンジャーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「手裏剣戦隊ニンニンジャー」に投稿された感想・評価

ゆら

ゆらの感想・評価

スターニンジャーのキャラ好きだった〜
みんな個性あって面白い
ヤバイ、面白い。メンバーみんなにそれぞれ見せ場があって、個性あふれる戦隊。敵の妖怪のデザインも好み。タカ兄は個性が強すぎて、1人で突っ走るタイプだけど、性格がフランクだから、案外他のメンバーの個性を消すんじゃなくて逆に引き立てている気がした。タカ兄はいけいけどんどんだけど、勝負所で戦隊にありがちな気合いとか諦めない心を前面に出すんじゃなくて、みんなで忍法を組み合わせて新しい技を出したり頭を使っている点も良いなぁ。忍法絡みで、前半影が薄かった凪が活躍していたのが観ていて嬉しかった。最初の1クールは手探りな印象を受けたけど、中盤あたりからはしっかり伏線を回収しつつ終盤まで安定していい流れに乗っていたと思う。本当に面白かった❗️
ナ

ナの感想・評価

「準レギュラー的なからくり技師の少年を板垣瑞生くんが演じているらしい」という情報に誘われて観始めたものの、普通に楽しかった。

OP・EDが楽しくて良い。普段飛ばしがちなんだけどなんとなく惜しくて毎回フルで聴いてた。

兄妹・いとこ設定の戦隊、みんな歳が近くて若い!フレッシュ感がすごい。
それぞれキャラがはっきりしててみんな愛せた。

決め台詞の「忍ぶどころか、暴れるぜ!」がなんとなくキョウリュウジャーの「荒れるぜ、止めてみな!」を彷彿とさせた。アホでバカな熱血漢、最初はウザくても好きになっちゃうから戦隊の赤はずるいよな〜〜〜

変身アイテムが刀だからスーツアクターも生身の俳優も殺陣多めでわくわくした。長物をあざやかに繰る人はそれだけで完璧に格好良い。

エピソードによっては教育の形式化とか少子高齢化とか過労がテーマになっててそれを皮肉る内容で、最近の戦隊は社会派なんだな……って思った。忍者成人式は笑ったけど。

良かったのは、アオニンジャーを好きになった敵が出てきたエピソード。敵をやつけるためにその恋心を利用する、までは嫌な気持ちになりつつも「よくあるよネ……」とみていたが、その後ちゃんと彼女の心に対する救いがあった!! あのアフターケア(?)なかったら最悪だったけどちゃんとあったのですっごく安心した。ニチアサだからこそ、そういうところはしっかりしていてほしい。
ほああ

ほああの感想・評価

スーパー戦隊の元祖であるゴレンジャーと作風的にはかなり近い作品なんじゃないかと思う。
人によって「しょうもない」と「これが面白い」で別れそう。
赤役の人の演技が色々言われてるけどキャラに合ってて自分は好きです。
鈴木仮名

鈴木仮名の感想・評価

ストーリーがイマイチでした
敵幹部が倒されていく間隔が変でしたね
山谷花純さんが良かったですね
今もフジのドラマに出演しているので
良い感じに行って欲しいです
Skipper

Skipperの感想・評価

ストーリー:★★★
キャラクター:★★★
アクション:★★★
デザイン:★★★★★
敵の魅力:★
派手とは言うけどアットホームな印象の戦隊。従兄弟っていいね、兄弟戦隊より好きだ。独特な変な世界観。そのうち忍者成人式とか出てきても「へーそんなしきたりがあるのか」と納得できる不思議。ただ展開に緊張感が無いのと先が気になるということもないのでちょっと飽きてくる。と思ったら45話で確変起きた。結構好きな作品。タカ兄演技とか色々言われてるけど、滅多なことじゃ怒らない育ちの良い朗らかなバカで良いですよ。
なつき

なつきの感想・評価

めちゃくちゃ明るくてカッコいい!メンバーがみんないとこ同士(キンちゃん除く)っていうのも可愛くて良い〜
物語にはあまり惹かれなかったが、結構ポンポン敵幹部が入れ替わるのは楽しかったし、アカニンジャー超絶の初戦闘はカッコよかったのをよく覚えている。