ウルトラマンガイアのドラマ情報・感想・評価・動画配信

ウルトラマンガイア1998年製作のドラマ)

公開日:1998年09月05日

『ウルトラマンガイア』に投稿された感想・評価

平成ウルトラマン三部作の最終章に相応しい圧倒的な予算で描かれる怪獣とウルトラマンの戦い。
基本的に一話完結で見やすく、テーマは世紀末の影響か地球と人間との関係。
環境問題など中々重めではあるが、キャ…

大将
子供の頃に見てうる覚えだが当時はセブンの次に好きだったイメージ。予算的が1番かかってて採算取れず円谷プロを破滅へと導いた印象。
Kamoon
4.6

火薬の量がすごいです。特撮の見応えが半端ない。
ストーリーや設定も今までにない感じで新鮮、かつ細かいので世界観がリアルに感じ取れる。
ウルトラマン作品の中で唯一、世界のどこかでこれが起こってるのでは…

リアルタイムは途中で止めてしまっていたため改めて一気に鑑賞。まず、キャストが豪華ですね。

個人的には中締め、後半とメリハリ良く楽しめた。ドラマが終わりつつEDが被ってくる感じもなんか久々にいいですね。
登場キャラクター全員好きになれるし、1話、1話丁寧に作られていることから、ガイアを越える特撮作品は、自分は、ないとおもっている。
U1

SF色の強さと、防衛組織の膨大さ、根源的破滅招来体という厨ニネーミング、ウルトラマンのデザインから隊員、メカ、基地、怪獣、すべてがかっこよく、子供ながらに痺れまくってた。大人になって見返しても、その…

Rikuto
小さい頃よくビデオで見ていたガイア。とにかくアグルがカッコよすぎる。アグルの成長が良い。天使戦では地球が一体となっている感じが泣ける。

時は世紀末、地球に破滅をもたらす根源的破滅招来体が世界各地に出現し始めた。
平凡な大学生 高山我夢は実験の最中ウルトラマンガイアの力を手に入れ地球を守るために立ち上がった‼︎

吉岡毅志と高野八誠主…

kei
宇宙からやってこない、地球で生まれたウルトラマン。
ガイアとアグルが交錯していくの面白い
視聴しました。毎話毎話熱すぎてホントに最高の作品でした!ガイアとアグルどちらもカッコよすぎるし、XIGの隊員一人一人のドラマがとにかく良い、終盤に向けての盛り上がりは鳥肌が立つほど興奮しました!