Claire

朝鮮精神科医ユ・セプン シーズン2のClaireのレビュー・感想・評価

S2も面白かったです😊

トラウマのため針が打てなくなった元最高の鍼医のセプン(キムミンジェ)が、”針で治せないなら灸で、灸で治せないならお前の顔ででも(イケメンだから)治せよ❗️というケ・ジハン(キムサンギョン)の言葉通り、病状を診てその病状を無くすもしくは和らげるために針を打つ治療ではなく、何でそんな病気になったのか、針や薬など、適切な治療をしてもなぜか治りが遅い患者はどう接すればいいのかと、時間をかけて病気の根本的な原因を探し治療しようと努力する心医になっていく過程が描かれていました✨✨

ヒロインのウヌ(キムヒャンギ)がお父さんの転勤で遠くに行ってしまいなかなか会えない中、王の妹が恋敵として出現し、二人の関係がどうなるかどんどん分からなくなります。このプリンセスがかなり美人🌸で行動派だから強く出れない立場なのは分かるけど、常に一歩引いてるような態度で、私はもう少しヒロインの強い恋心が見たかった気がします。
二人の最後の結末についてもちょっと都合よすぎじゃない❓とも思ったり😅

医者だからって他の両班のお家に許可なく入って治療をしたり、S1から少し設定が甘いなと思う部分がありましたが、内医院に戻ってきてほしいという王の要請を断りつつ、内医院や国の医療にセプンが意見を言うから(王の命令だからだけど)そりゃ内医院からみると面白くないし邪魔くさいとなるのも分かりますよね。大した役職もない一人の医者に過ぎないセプンが事件の捜査に関わったりするのも、当時の医者の低い身分を考えるとあり得ないなと思いました。

でもケス医院のみんなが全員暖かくて良い人たちで、一人一人のお話も面白いし、ずっと見ていたいドラマでした。最後にはウ・ドファンがセプンと同様針が打てなくなった医者としてカメオ出演してて、彼がまた針が打てるようになるまでの話でS3作ってくれないかな~とちょっと期待した私🤭
S1が12話、S2が10話で計22話の話だけど、あっという間に見終わりました。お勧めします❗️😄