デアデビル:ボーン・アゲイン シーズン2の8の情報・感想・評価

サザンクロス
街とヒーローたちは、空前の時代へと突入する。
hexstack

hexstack

フィスクの切り札であるデアデビルの正体というカードを、いかに無効化しつつ自分の得点にするかを考えたらそうなんだけど、弁護士と対極にある自警団という正体を自分から暴露していくのは、今後どうやって生活していくつもりなんだろうな…。 しかし、視聴者もフィスクもその特攻精神を理解してるから、マットが言質を取っていくたびにドキドキしたし、I am Daredevil発言では立ち上がってしまった。 籠城中、真っ先に酒を拝借するジェシカが、ネトフリ版のディフェンダーズでホームレスのビールをかっぱらったシーンを彷彿とさせて笑った。 シーズン2ではこういうシーンも含めて、ネトフリ版を無かったことにしない、って言うアピールが随所にあって、視聴者としてもありがたかった。 最後、フィスクがいた海岸は、ヴァネッサが海外にいた時の海岸なのかな?
tearra58

tearra58

《デアデビル:ボーン・アゲイン》シーズン2第8話最終回鑑賞。第7話を観た時点でもうキングピン/フィスク/ヴィンセント・ドノフリオがデアデビル/マット/チャーリー・コックスを苦しめる手段としてはそれが一番手っ取り早いから逆にマットがそれを先にしてしまえばもう"恐れ知らず"なのだから何となく起きる様な気はしていた。実写版《DEATHNOTE》のLが先に名前書いていたのと同じ戦法だ。これが成功した際のカレン役デボラ・アン・ウォールの歓喜の泪の表示が演技とは思えない位本当に上手い。ジェシカ・ジョーンズ/クリステン・リッターも意外な人と意外なタイミングで登場。特別部隊は倒すものの怒りと憎しみの連鎖に任せての虐殺はマットと全く同時に制止。力で捻じ伏せて倒すのでは無く、過去回想のフォギー/エルデン・ヘンソンやダニエル/マイケル・ガンドルフィーニの『許す精神』をきちんと反映させたエモーショナルな着地点。お互いを名前で呼ぶのが何だか剣心と志々雄真実みたいで良かった。共通の敵が現れたら一時的に共闘したりしないだろうか。  ブルズアイ/ポインデクスター/ウィルソン・べセルは今週も満足気な顔。ドクターヘザーグレン/マルガリータ・レヴィエヴァ本当に大嫌い。  大勢が待ち望んでいたあの人も遂に登場でシーズン3への期待が一気に何倍にも高まる。ラストのカレンが本当に驚く程美しい。今日は《ディフェンダーズ》見直したくなる人が多いのではないだろうか。素晴らしい作品に感謝。  吹替の竹田雅則、内田夕夜、木下紗華、白熊寛嗣、渡辺明乃、中村章吾、浅野真澄、浦和希、川勝未来、玄田哲章、佐竹海莉さんらの声の演技も本当に神がかっていて最高でした。
しめ

しめ

素手ダースベイダーの如くぶち殺すフィスク最高に怖すぎた 法廷でのアイアムデアデビル、真実のみを語れてラストの清々しい表情から今までの雪辱や因縁から解放されたように見えたの良かった
餓狼

餓狼

「第三者が船にいたことは立証されました。その人物はいま、この法廷にいます! デアデビルが何者か私達は知っておりこの場の真の犯罪者が誰かデアデビルは知っています。 私がデアデビルです。」 震えた…アイアンマンを彷彿させた
maochi

maochi

めちゃくちゃかっこいい最終回! ジェシカの娘はやっぱりルークケイジだったのね!
Hitgirl

Hitgirl

終わっちゃったのかー daredevilやさしすぎる、、キングピンやばすぎて許されないまじ、
かりん1

かりん1

フィスクは、ケイトを裁判で有罪にして、自分の支持を回復しようとしている マットはマットマードック弁護士として戦おうとしている ウィルソンフィスクを召喚 のそのそと堂々と現れるフィスク そのフィスクを前に.. マットがやった事は? 『私が〇〇〇〇ルです』 ケイトは釈放❗️😭💦💦 しぶといフィスク 狂ったように暴れるフィスク🩸🩸🩸 市民が立ち上がる 今までフィスクに恐怖で抑えられてきた市民の怒りが爆発する💥💥💥 ブルズアイが善き行いをしているのも 『イ.イ.』 それにしてもナイフ捌きが鋭くて 『イ.イ.』🗡️シュッ❗️ 最後にはルークも登場 シーズン3も決まっているらしいがどんなのかな? ・ヘザーが被ってるのは??
モモモ

モモモ

「私がアイアンマンだ」で始まり終わったMCU、Netflix版MCUの先導者も「私がデアデビルだ」で終わらせる円環のシーズン2。 フィスクを牢屋にぶち込む事で始まったドラマが、マットが牢屋にぶち込まれて終わると考えたら、ここが一旦の区切りになるのだろう。 デアデビル&ジェシカ&ホワイトタイガーの自警団大暴れより「ブゥ!」からのキングピン市民大虐殺(死んでるよね?)に興奮しましたね…いやボーンアゲインのフィスク内面もフィジカルも怖くて滅茶苦茶良いヴィランだよ。 ジェシカ探偵業復帰、ルーク帰還、パニッシャーは来週どうなるか。 ブルズアイが引っ掻きまして得をするのがボーンアゲイン。 マット、絶対ブランドニューデイに出るでしょ。 もう弁護士には戻れないけど、元カノがサイコキラーになるっぽいから、シャバで頑張れデアデビル! 最高の最終回でした!!
弥藤

弥藤

5/9 市民殺しまくったフィスクがなぜ逮捕されないんや?
スノーウルフ

スノーウルフ

先日、8話視聴しました〜!! これにて完走です!! どうなるんだ!! ブルズアイが組み立てて…!! 特別部隊がいっぱい…!! なんだ!?階段で!!ん!?兵士が!? あ…ブルズアイに変装してたのか!! 証拠を出すのか!! フィスクがマットが聞こえるのを知ってるから…!! え…ええ!!正体を明かしちゃうの!?ええ!? そうなるのか…!! ブルズアイが!! フィスクの会見!? あ…市民に呼びかけるのか!! なんだ!?市民が立ち上がるのか!! 特別部隊が!!どうする!? 市民を通すのか!! え!?首を!? あ…フィスクが…市民を!! デアデビルの静止を…暴動に…!! マスクが取れて…素顔に!! あ…マットが…!! あ…ミューズの…!!
ゆ.

ゆ.

法律を勉強してるからこそわかるストーリーの連続性がエグいぐらい貫かれた。何この最終回。弁護人側の証人がフィスクで登場した大胆な展開に笑ったしまさかのカミングアウトと証言の連続で、とんでもない展開の急旋回がめちゃくちゃ良かった。 ジェシカ&ルーク😭
鼻炎ちゃん

鼻炎ちゃん

フィスクの“Boo!‼︎“からの大暴走シーン最高だった。ローグワンのダースベイダー無双シーン思い出したな。 シーズン3で女ミューズか… ブルズアイが結局メロすぎて戦闘も最高だったので他の作品にも出てきてほしい
りおまい

りおまい

法律で勝負するデアデビルのやり方にしびれるわ!! シーズン3を待つ。。
瀧ノ元

瀧ノ元

もうこのシーズンで終ってもいいぐらいじゃないっすか。 フィスクと一般人が戦ったらあんなに蹂躙されるのか…。あんな奴と戦ってたマット凄いな。 そしてルークが帰ってきましたねぇ!あとはダニー、お前だけだ。 シーズン3がどんな展開になるのか予想できない。
わんこ

わんこ

凄すぎ!!!最終話としても新たなる幕開けとしても素晴らしすぎる。 Netflix版から離れていくようで接続していくラストも素晴らしい
ダイスケ

ダイスケ

激アツすぎる最終回。 デアデビルの全てが詰まってた。 そしてついにルークケージが!!
つむ

つむ

Pyramid Song/Radiohead
ハムサンド

ハムサンド

素晴らしいラスト。 弁護士マットと市長フィスクが裁判所で戦うという締め方。 勝利したマットが刑務所へ、敗北したフィスクが綺麗な海へ。詩的な結末。皮肉的なのに美しい。 ジェシカのもとにルーク・ケイジが帰ってきたことやBBが叔父のベン・ユーリックが働いていたニューヨーク・ブルティン紙の編集長ミッチェル・エリソンと共に働きだしたこと。ヘザーがミューズ化したことやデックスがチャールズの元についたこと。カレンとマットは離ればなれになったこと。 全てのラストシーンがこの先のストーリーの伏線であり、またそのキャラクター一人ひとりのひとつの締め方であると感じた。 I am Daredevil. 緊迫した裁判もとい告白シーンだった。最高👍 S3ではディフェンダーズを待っています😊
Kento

Kento

何かを企んでいるフィスク いったい何をしようとしているんだ…… カレンの裁判は続く ボロボロのマット 証人!? そして無人のビル…… まさか!! あの格好は……? そういう事か!!!! 一市民として自らの想いを語る ウィルソン・フィスク しっかり裁判している…… あの会話痺れるな いよいよ!! うぉぉぉおぉ!! とんでもなくおもしれえ…… そして長きに渡る2人の因縁に 1つの決着が…… なるほど…… いやぁめちゃくちゃ深みがあって良い 今後ドラマでこのシリーズを超えるのは相当ムズイぞ……
APPLAUSE

APPLAUSE

カレンの裁判でついにあのセリフを口にする。 『I am Daredevil』
まだまだぼのぼの

まだまだぼのぼの

法廷シーン痺れるーー! 色々あったけど、ジェシカまだあのボロアパートにいるんかい。笑
けー

けー

このままマットとフィスクがハグったらどうしようかとおもったぜ。 いやーカレン、本当に強くてどんどん凶暴化もとい最強化していってる。 ブルズアイはCIAのアサシンとしてミスター・チャールズの元で活躍するのね。ここはなんか適材適所な(は?) フィスクがバラすのではなく自ら告白という形で。 ずーっと弱みを握られているようなものという不安感があってフィスクがいつこのカードをきってくるのかと不安にさせられたけれども、その弱みを逆手にとって裁判でカレンを助けるところはめちゃくちゃかっこよかった。裁判所でデアデビルなんだっていう証明のしかたも。 ヘザーはいろいろと腑に落ちただろうなぁ。最近S1見返していて、この時にバレたかなと思ったけど、完全にはスポットできてなかったのね。 「これがお前の復讐???」とフィスクに困られてしまうマットさん。そりゃあんな捨てられた子犬の目で条件受けいれてって言われちゃったらな「おおう」と頷くしかないよな。握手はしないぞって言わなかったらハグされそうな危機感を感じたんかもなフィスク(S1で握手してたのか)。 1線を越えてしまうかもしれないという不安と恐れと誘惑がマットの中にずっとあったわけだけれども、完全にコントロールできたというか、怒りに呑み込まれなかったというところで。心の中でフォギーが守ってくれているということをマット自身が確認できたのかもな。怒りに任せて報復してもフォギーは帰ってこないし、1線を越えてしまえば思い出の中のフォギーに顔向けできないし、人生の中で1番大切な思いですら失ってしまう。 フォギーの心臓の音がトラウマになって戦いの手がとまってしまっていたのかと思ったけれども、何が大切なのか、何のために拳を上げて戦っているのかというのを怒りにのまれそうになった時のリマインダーになっていたんだな。 本当の自分でいることを恐れない。本当の自分を知っても離れずに側にいてくれる人たちがいる。フォギーがそうだったように。 フォギーの死でもうあの頃のように笑えることもないってマットは心を閉ざしたけれども、カレンとまた笑えるようになった。ようやく長らく止まっていた時計の針がが動き出したような。 「追われないのって落ち着かないー!」ってきゃっきゃしてる2人の可愛いこと可愛いこと。 あと、コール・ノースさん、それであなたはノースさんでしたか!みたいな。でなかったらなんでコールやねーん!ってなるもんな。S3で力になってくれるのかな。あの目配せな感じから味方カウントしてもいいってことだよなって思ってるぜい。 パウエルらもいっしょなので刑務所内での大変ライフなS3になるのかな。少なくとも1、2話目はそうなりそうだよな。 皆の予想どおりヘザーがミューズに。 フィスクは孤島に。 S3でどう絡んでくるのかが1番謎かな。 ここまでくるとなんらかの形でマットと共に戦ってくれる展開を期待してしまうけれども、死が2人をわかつまで闘うタイプか...な???でも2人の戦いでフィスクに死なれるとデアデビルの闇堕ちになってしまうので、あれだ。それはデアデビルというかマットの敗北になっちゃうしな。 デアデビルコスチュームな服役でなくてよかった。 コミックで読んだときはインパクトが凄すぎて笑撃しかなかったけれど、周囲だってリアクションどうすればいいか困りすぎるよな。 S3がどんなトーンでくるのか楽しみでしょうがない。 次世代に繋いでいく感じなのかな。 マットはもう弁護士にはもどれないわけだから、神父となるのか大学の先生になるのか... また会える日を楽しみに!! (地獄編だったらどうしよう....)
地底獣国

地底獣国

“I am Daredevil” 「ボーンアゲイン」とタイトルがついてる以上、どっかので身バレするんだろうなと思ってはいたが、これ以上はないという劇的なタイミング‼︎
humi

humi

カレンの裁判でマットが証人としてフィスク市長を召喚し殺された航海士のビデオを証拠として公開 「私がデアデビルです」  フィスクの悪事をバラすためにマットは正体を明かし、カレンは無罪に フィスクは州から訴えられ失脚寸前  フィスクとジェシカが同じ画にいるのはレアだな ブルズアイはマットを狙っていた特別部隊を倒し銃を奪いフィスクを狙がバックに流れ弾が被弾 フィスクは裁判所に立てこもり演説で市民を扇動しようとする BBもまた動画で正体を明かし市民に立ち上がれと扇動する 市民はデアデビルのマスクを被り裁判所に集まり警察も市民側に協力 裁判所の前では市民を撃てというパウエルにコールが攻撃 市民を裁判所に入れる 長官に辞任を迫られフィスク激怒 市民達をボコボコに殴り倒す マット&ジェシカは特別部隊と交戦 ホワイトタイガーとなったアンジェラも激しく特別部隊を攻撃 若いのに恐ろしい 大勢の市民でフィスクに襲いかかる 流石のフィスクも多勢に無勢では踏んだり蹴ったり マットがフィスクを助けもう終わりだと説得しフィスクと決着 日常が戻ったNYの街 マットはデアデビルとして逮捕されてしまう 不殺の精神とはいえ殴りまくってたからしゃーない フィスクはあのあと逃げたのか海岸で一人立ってる 刑務所に入ってもなんだかんだ自由にやってるから権力のない所に1人でいるのが1番の罰なのかもしれない ジェシカの家にルークが帰ってきた CIAのチャールズの隣にはブルズアイ ルークが今までしてた仕事をブルズアイが引き継いだということなのだろう BBは叔父のいたブレティンで働くことに ヘザーがミューズのマスクを被るラストシーンは次シリーズのヴィランということだろうか
Cinedog

Cinedog

「I am Daredevil.」 ここ数年で1番感動した 文句なしの最高すぎる最終回だ。 「I accepted.」 あのフィスクが、ついに折れた。 何でこんなに頑張ったのにマットが刑務所でフィスクはのうのうとビーチにいるんだよ、こんなやつ早く死んでくれ、と終わった今でも思っているが、これこそデアデビルがこだわり貫き通した正義の形であり完全勝利である。 本当に体中の毛という毛が立って呼吸を忘れるくらいの緊迫感で、まさに今眼前で裁判を傍聴しているような錯覚に陥った。 この法廷シーンは何度観ても飽きない、エンドゲームのアッセンブルに匹敵するスルメシーン確定。 ブルズアイは決して許せない事をしてるのに応援したくなってしまうダークヒーローとしての魅力が満載 今回も相変わらずカッコよすぎるカメラワークと登場、そして退場だった。 ヘザー・グレンはミューズのマスクを被り、2代目ミューズになることを匂わせていたが、正直どうでもいい。 NYを追放されたフィスクや刑務所に収監されたマット、ルークの代わりにCIAの下で働くことになったブルズアイ、平和が戻った世界でのジェシカ&ルークなどは今後が気になるけど、ヘザーだけあんまりパッとしないしムカつくんだよなぁ。 このシリーズで1番嫌いかも。 本来、ルークの登場で「おぉ!」ってなるはずなのにネタバレ投稿のせいで「お、出てきたな(ニヤニヤ)」って冷笑気味になってしまった まじでマイク・コルター何やってんねん!!笑
つる

つる

ジェシカの治療で生きながらえるマット カレンの法廷に現れるウィルソン・フィスク市長。キングピンとマットの法廷での対決が始まる。 議論は違法武器を密輸していたノーザンスター沈没の追及。船員クリストフィの証言動画の公開。 “I am Daredevil” マットは自身の正体を法廷で暴露する激アツシーン。しかも“証人”として最高のタイミングでの暴露。前回のセリフの通り、“一線を越えてしまった”。 裁判は棄却されカレンが解放される。 待ち受けていたブルズアイの襲撃でバックが負傷。「我々は自警団に包囲されている」フィスクは自警団の襲撃として民衆を駆り立てる。 戦争一歩手前のニューヨークに流れるBB通信。包囲しているのは市長であると訴える見事なカウンター。 再びデアデビルに当てられた民衆vs特別部隊。 火傷の特殊部隊が自分の選択の誤りを確信し、アヤラの娘を庇い、民衆の法廷侵入を許す。 返り血だらけの市長。法廷に攻め入る民衆を拳で返り討ちにしていくフィスク。 同じく特別部隊を返り討ちにしていくデアデビル、ジェシカ、そして二代目ホワイトタイガー。 チーム“デアデビル”、キングピンの前にアッセンブル!!! 最終的に2人の対話でフィスクを退け、特別部隊もニューヨークの街から去り平和が戻る。 その後、マットはカレンとのデートで使ったレストランで殺人未遂の逮捕。 ジェシカは自宅でルーク・ケイジを出迎える。 彼の後任を引き受け、チャーリーと飛行機に乗るのはブルズアイ。彼は危なっかしいので、ようやく良いポストに収まった感じのブルズアイに安心する。 収監までの道すがらすれ違う特別部隊の面々。 街から追放され、開放的な砂浜で1人立ち尽くすフィスクの顔は強張っているのに対して閉鎖的な牢獄で鎮座するマットの口角が微かに上がる。マット・マードックの勝利。ニューヨークの勝利だ。 ボーン・アゲイン前編通して、法廷シーンを大トロに持ってきてる、マット・マードック弁護士を主戦場にしてフィスクと真っ向から戦うのがよかった。フィスクとの戦いも最終的にマスクを外して対話だし、本当にかっこよかったよマット…。