星降る夜にの9の情報・感想・評価

最終話
妻の命を救えなかった雪宮鈴(吉高由里子)を5年にわたり逆恨みしてきた伴宗一郎(ムロツヨシ)。しかし、そんな自分にも降り注ぐ鈴の優しさや、同じ境遇に苦しむ深夜(ディーン・フジオカ)の共感に苛まれ、自らの命を絶とうと海へ向かう。しかし、すんでのところで鈴の恋人・一星(北村匠海)に全力で抱きしめられた伴は、まるで子供のように、すべての思いを吐き出すかのように、涙を流すのだった―。 そんな伴の姿は、妻・彩子(安達祐実)とお腹の中の子を同時に亡くしてから10年――涙を流せないまま、医者になること選んだ深夜の心の時計の針を、優しく進めてゆく。 ある日、妻の親友でもあった北斗(水野美紀)が営む「遺品整理のポラリス」に、突然訪れる深夜。「10年間、お願いできなくて…ごめんね」と、妻と暮らした家を整理する決心を告げるのだった。 そして迎えた遺品整理当日。鈴も見守る中、チーフの一星率いるポラリス従業員も総出で、次々と遺品が片付けられていく…。 そんな中、深夜の口から「僕が医者になったのは、復讐が理由でした―」という言葉が零れだす。隣に寄り添い、その言葉に静かに耳を傾ける鈴。これまで深夜が“胸の奥に押し込んでいた複雑な本音”が溢れ出す。 物語はついに完結へ―。 託された最後の遺品整理。 孤独な星々はやがて、繋がり大きな愛を知る。 感情を忘れて孤独に生きてきた産婦人科医・鈴と、そんな彼女に笑顔をもたらした“音のない世界”で自由に生きる10歳下の遺品整理士・一星との運命の出逢い。 君と初めて出逢ったのは、星降る夜のことだった――。 命の《はじまり》と《終わり》をつかさどる2人が迎える結末は―?
からしめんたいこ

からしめんたいこ

イッセイとムロさんが抱きしめた後 みんなで温泉 ビーチ・ボーイズ ムロさんの憎しみは浄化できたのかな それを見たシンヤも心決めたのか 10年そのままだった東京の家を遺品整理する シンヤの妻からサプライズ👟 やっと泣けたねよかったねシンヤ 太陽と月と地球 踏切のシーンヨキヨキ 半額シール
Rie

Rie

深夜の自宅の遺品整理でまさかの亡き妻からのサプライズプレゼントが😭 一年後のオチは詰め込まれた感がすごかったけど、2人のお家がただただ可愛かった❤️ ヴァンパイアのこころ出演にびっくり🫢
シノデレラ

シノデレラ

鈴先生と一星と佐々木先生の、太陽と月とと地球の関係よきよき☀️🌙🌏
頑張り屋さん

頑張り屋さん

ビーチボーイズのとこおもろい
れな

れな

今回は急に高畑充希でてきてびむくり.
soie

soie

ムロさんにディーン😭😭😭
sarinuhe

sarinuhe

深夜先生前に進めて良かった! 鈍臭いとこは変わってなくて、 最後オチに使われてるの面白かった😂 みんなハッピーエンドで安心😮‍💨❤️

いきなりの高畑充希ちゃん 2人でよきよきって手話するのいいな
もずめ

もずめ

やっと遺品整理のできた深夜に泣いた。 親友の遺品整理をしながら泣く千明にも泣かされた。 3足の靴が切ない。 伴の役がムロツヨシな理由が最終回で分かった。 8話のあの号泣からの銭湯シーン、ムロツヨシじゃないとできないわ。 「気持ちいいよ〜!」っていうしかない伴よかった。 お父さんが前を向けて本当に良かった。 半額シールありがとう。 鈴と一星がラブラブで可愛かったし、綺麗に終わっていいラストだった。 ヒットしたsilentの次クールにまた聾唖の主人公だったので比べられていたし、コンポタとか共通点もあり「?」だったけど、silentはsilentの、星降る夜には星降る夜にのいいところがあったし描きたいことが全然違ったので結果別物だった。 ピンクエンペラーのくだりは丸っといらないし、いいところは多いのになんだかガチャガチャしたドラマだったのは残念。 あと1話が一番つまんなくて微妙だった。2話以降はよくなっていった。
おちゃ

おちゃ

深夜先生 やっと前へ進めた🥲 苦しかったよねー 思い出の品々を手放しても 思い出は ちゃんと ココロに残ってる
R

R

2023/3/21 テレビにて鑑賞 とても良かったです。
夢

最終回にたくさん詰め込んだなーって感じはしたけど、このドラマ本当に良かった。 月と太陽と地球のような、鈴さんと一星と深夜さんの関係が素敵です。 10歳差の恋愛よきよき❣️
あい

あい

やっぱり良い話だった… ディーンさんの演技にちょいちょいおかしくなっちゃうところもあったけど笑
おこめ

おこめ

すごく良かった!!! なにがあるかなんてわからないのに当たり前のように未来があると思っちゃう、深夜先生もだけど奥さんもそう思ってたのが伝わってボロボロ泣いた
ふみさん

ふみさん

みんなが幸せそうな ハッピーエンドで良かった! 一星と鈴さんが 星降る夜に出会えて良かった!
えりみ

えりみ

銭湯で横並び、千葉雄大が意外とエエカラダ😳
Emma

Emma

よきよきなシーン多かったー。最後きれいでかわいすぎた。ドラマの世界だ…!
ナンシー

ナンシー

ムロさんのグダリは胸がキュッとなる苦しいシーンでしたが、それ以外はハートフルないい話ばかりで、嫌な人も出てこないし全体的に暖かいドラマだったな たまに、ディーンと吉高さんがまとまったとしたら•••なんて妄想しながら見てたりと 最後の締めくくり海シーンはとても綺麗で素敵でした。少しサラッとあっさりだったなぁ••• ここどこ?的な話が追いつかない部分もありましたが
age58

age58

三人のスニーカーは泣けた。泣けた。泣けた。息子と三人で歩く事を思って、奥さんは買った。歩かせてあげたかった。人が亡くなるのはつれーな。でも、乗り越えらるない難は無い。それを信じる。深夜先生もムロさんも、私も乗り越えた。
ありんこ

ありんこ

最後はバタバタとまとめた感も多少あったけど..大風呂敷広げて展開多くするよりもシンプルにまとめてて良かったんじゃないかな。 男性陣の入浴シーンは普通ないでしょって思ったけど(笑)各々の演技力が垣間見えてよかったんじゃないかな。くすっとしました 単なる恋愛モノではなかったから全話見れたんだろうなぁ。 吉高さんと北村くんのキュンシーンは良かったですよ!なんかリアルでキュン補充できました なんだかんだ最終回は 大人の男2人がやっと心の痛みを解放して大泣きしているのが1番よかったです。 ありがとう、好きなドラマでした!
AMY

AMY

ディーン・フジオカの下手なくしゃみの演技が気になった笑 あの状況でムロツヨシ演じる伴さんとお風呂とはならないよなー現実は
Sankawa7

Sankawa7

最後、一星くんが発話するのかと思ったけど最後までサイレントだった。 北村匠海くんがまったく声出すことないとは‼️ ビーチ・ボーイズみたいな♨️良かった‼️
cmmw

cmmw

最後2人で住んでる物件良すぎ ↑磯村勇斗が紹介したのか??💗💗 高畑充希のカメオも良かった
イスコーニ

イスコーニ

ムロツヨシのインパクトすごい。 物事にははじまりとおわりがある 水野美紀は終始おもろかった。 遺品整理、全処分。 それで星降る夜にか。安達祐実変わらないな。 医者になってわかった、誰のせいでもない。それだけ出産は奇跡ってことか。感謝しないと。 出産予定日の次が結婚記念日だったのに悲しいな。 息子で3人で歩きたかった。 泣いた こけるんかい笑 赤ちゃんかわいい。 よきよき。ムロさん良かった
パニエさん

パニエさん

ズッコケた時はえぇ…ってなったけど🤣 こんなにもほっとしたラストはあっただろうか? みんな色んな過去や悩みを背負って生きてるけど、肩の荷を下ろせるようなきっかけやタイミングはあるよね
saku

saku

登場人物の一人一人が、それぞれ少しずつ黒い部分も持ってるから人間らしくて…でも、それぞれ見習いたいところがあった。 主人公だけでなく、みんなの感情がちゃんとあるように感じれた。 全登場人物でアナザーストーリーが出来そうなくらいwww 最初の出会いのとこがちょっとだけ残念だったかなー。 キャンプも酒飲みも、そこまでストーリーに深く関わってなかったし。 その後のストーリーが良かっただけに、最初が若干手抜きのっぽく見えてしまった。 もう一度みたいと思えるシーンがいくつかあるし、良いドラマだった。
skmovies

skmovies

深夜先生が泣けてよかった😭 聾唖だけでもお産だけでもなかった。 "それぞれに自分の抱えていたものを許して手放すこと"がテーマだったんだなあ🥹 よくある三角関係になるのか?と思いきやそうならなかったのも、結果よかった😊 伴さんも銭湯入ってたの笑ったけど、みんな前向きに終われて優しい気持ちになれた❤️
mumu

mumu

ムロツヨシが最後まで歩み寄り切らない感じが絶妙で感動した。 佐々木先生のは最終回じゃない方がよかったのでは、、?? 先週のが最後でよかった気が、、、。 畳み掛けでネタ切れを感じてしまった笑 一星のおばあちゃんババ友とパーティーしてて安心した! 最後の一星と鈴の家が可愛かった☺️
まちかど

まちかど

終始ラブラブな2人がみられてよかった。星や海の映像綺麗。
sinimary

sinimary