会社は学校じゃねぇんだよのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「会社は学校じゃねぇんだよ」に投稿された感想・評価

KURO

KUROの感想・評価

ネタ先行で作成されてそうな感じでしたので 現実に近い成功事例ではなくのし上がってたらなお良かった
セリフが良いのか悪いのか もうどっちかわからないくらいの出来

チーフの子を殺す意味が全くわからなかった
あと殺し方が雑

とはいえ あるあるの面白い設定で いい作品ではあった
Noel

Noelの感想・評価

ひとまず3話まで(続きはプレミアム会員限定)
3話の衝撃がすごい、、このプロットは結果が全てのビジネスでは真っ当な正論なんだけど、ものすごく心にグサグサくる展開だった。
主人公は真っ直ぐな情熱を持ってるけど、それだけではどうにもならないこともあるんだよね…
社名や人名や渋谷のカフェや飲み会ピッチなど、実際の物事が反映されていてリアル。
キャスティングに惹かれなくて観てこなかったけど、藤井さんが監督だしいよいよ観るかと思い鑑賞。
ストーリー自体はめちゃくちゃ面白くてスカッとしてぶち上がる。
毎話おなじみの台詞がクサイのだけど、それもまた良い。
三浦翔平はかなりハマってたし早乙女太一とのコンビも良かった。

仕事をしてる人は観るべき。
ハッとさせられる言葉も沢山あった。
landmark

landmarkの感想・評価

三浦翔平イケメンすぎて。。他のキャストも良き。シナリオはありふれてるが普通に面白い。
やまと

やまとの感想・評価

観たのだいぶ前だけど記録
臭いとこも多いけどめっちゃ面白かった
おも

おもの感想・評価

かなり予想以上に面白かった!
会社で働く予定もない学生だけどなんか心に突くものがありました.....!
ちゃとら

ちゃとらの感想・評価

面白い!
三浦翔平の演技力がハンパない。
ピンチをチャンスにしていきたいのにとことん潰されていく。
それでも負けない粘り強さ。
展開が上手い。
友達を取るか、会社を取るか。
人としての心理をついてくるドラマだと思った。
かおる

かおるの感想・評価

シーズン2に向けて観てみました。
極端なことが多いけれど(床のパスタ、事故等々)、おもしろかったです。
こんな熱量で仕事してえなあ!!!!!って思います。無理ですが。

覗き見カメラ、気持ち悪いのわかっててやってるし使えるものは全て使うという意味でおじさんたちのあの反応と結果は展開的に正解なのもあえてそう描いてるのもわかってるんですが、気持ち悪いよ〜!笑やだよ〜!笑

花子がめちゃくちゃ可哀想で救済ルート欲しいです…シーズン2では誰も死なないでね…!
HW

HWの感想・評価

手垢ベッタベタの展開で、物語の外への波及もないけど、教本としては優秀
毒饅頭を一緒に食べてくれる誰かの存在、か…
三浦翔平は『M愛すべき人がいて』以前にも若手実業家役を演じていたのね。

~サイバーエージェント社長の藤田晋の自伝的著書『渋谷ではたらく社長の告白』にWAVEST代表・松村淳平のエピソード要素を足した成り上がり物語~

イタイ行動な自覚あってもビジネスとしての目標を優先させるなら成功した時には武勇伝になる…

結果的に成功した人だけが後に語っていい類いの話
これを鵜呑みにしてパスタをやったらコンプライアンスで炎上するわ!

堀江貴文や元 村上ファンド社長の実在の人物をモデルにした役が出てくるから想像しながら観ると面白い