両刃の斧の6の情報・感想・評価

「あの人は犯人じゃない」。三輪子が川澄と多映子、そして日葵を病室に集めて語ったのは、15年前の事件に関わる衝撃の事実だった。死期を悟った三輪子は、柴崎に向けた最後のメッセージを川澄に託す。発見された森下殺害の凶器、そして三輪子の告白……。それらをもとに川澄はあまりにも悲しい「真実」にたどり着く。そして、柴崎の最後の取り調べが始まる……。柴崎と川澄。2人の意地と想いがぶつかり合う対峙の行方とは……?
Lieechan

Lieechan

ラクダさん演技うますぎw
あんちゃん

あんちゃん

えーーー🤨 タダでさえ柴さん家族の過去はキツイのに。殺人と病死で娘2人あっという間にいなくなって。 その上にこんな過酷な運命😱 なんかなんか……死ぬ直前にすごい選択肢と家族への打ち明けを迫られる運命の家系なのか?? 梶野のポジションもなーんか意味不明。 奥さん亡くなる病室の外で山田くん以外崩れ落ちて大号泣。逆に山田くんその場に居なくても良かった設定なのでは? ま、現実たまにこういう状況あるけどね。 救いは柴田恭兵の軽快な声で「メリークリスマス🎄」って聞けたこと。あの声相変わらずだねー💕
水曜日

水曜日

まさかの... まさかの... お母さん言っておいてやれよううう でも結果的に気持ちわるい害なラクダ男消えてよかった 妹ちゃん...それは怖すぎ、、、怖いよ一人暮らしで まあこれは当てる事のできない結末でございました
けー

けー

もうみんなの柴さん愛が強すぎてすげぇ。 どんだけ柴さん推しなのあなたたち!! 柴さんが呼び出されたっていうのもわかってなかったのか😧 証拠はもう素手で触っていいものなのか。科捜研の採取みたいなんが終わったとかだからいいのかな。 バッテリーの持ちがいいスマホだなぁ...90%残ってる。 え?でもなんで妹が??? てかラクダ目、柴さんに後ろから抱きつくのやめて。 あれ? 柴さんて定年してなかったっけ? 昔の習慣??? 柴さんちゃんと抜いたらあかんって言うてあげてるのに...なんで抜くー こういうのって過失致死傷罪??もみあってる最中だから故意ではないよな。 専従再捜査班が無駄に事件掘り起こしたんが悪いんちゃう...でもなんで妹が?? まさかラクダ目好きやったとかじゃないよね。ないと言ってくれ。というか水族館に一緒にいってたんはカジノ?ラクダ目?あら??? ベンガルさんの方がなんか若々しく見えるな。 カジノも柴さんファミリー推しか。そうか。 カジノさんめっちゃええやつやった。 全員柴さん愛炸裂しすぎてしんどい。 なんてこったい。 えぐい”賢者の贈り物“な感じですか? お互いがお互いを思いやりすぎた的な。 え、そんなうっかり事故??? そんな的確にうっかり事故が起こってしまったの??? 柴さん辛っ! というか、え??? なんか関わった全員辛っ。 柴さんかわいそう....知らんかったせいで刑事として余計に自分責めてたで... いや、そうですよ柴さん、警察機構の柴さん推しぶりが凄じいので。 柴さんを病院に送った皆さんの柴さん愛が重い... でもよかった。柴さんミワコさん看取れて。 部屋の外での川澄家全員の撃沈ぶりがすごい。 ここに婿入りする勇気はあるのかヤマダくん。 柴さん推し仲間にならんと厳しいんちゃう? 判決も柴さん愛に満ちていた.... でもやっぱりネギシさんの柴さん愛が凄じかったわ。スネイプねスネイプ! 柴さんの畑、みんな手伝いに来るんじゃないかな。 柴さん推しグループが大量に押しかけてきそうだわ。 マロもよかった。ご主人戻ってきたよ。 柴さんマロのことちゃんと最後まで面倒みてあげてよ。
けもっち

けもっち

真相に驚き…。そんなことあるのか!?っていう。でも元凶はやはりラクダ男だよ。 それぞれの思いはあれどもっと早く話すべきだったと思う。悲しいながらも柴さんは受け止めてくれたと思うし、事件も起きなかったかも…。そこに殺意はなかったわけだし。でもやりきれないな。
SNOWEARTH

SNOWEARTH

沢山の作品を色々と観ている方ほど その作品免疫で考察出来てしまい この結末は予想出来ないかと思う。 それぐらいにオチが凄い。 でもただただ悲しいな。😭
Negai1

Negai1

三輪子さんは曜子を殺した犯人は娘の和可菜だと亡くなる前に真実を聞かされて知っていたが家族を守るため教えなかった。和可菜は『私は罰を受けて白血病で死ぬんだ』知らなかったのは柴崎左千夫だけ。いつまでも犯人を探し続けた。森下に呼び出され録音データを聞かされて事実を知る。森下は曜子をストーカーしていただけ。梶野と曜子が付き合っていたことを柴崎は知っていて情報を聞かされていた。最後に勾留期を許されて病院の妻に会いに行く。 山田太士と日葵さん結婚出来て良かった 柴田恭兵と井浦新&坂東龍汰素晴らしかった
N

N

全員可哀想だった、、、 こんな誰も報われない結末ある、、 柴さんと奥さんの最期に大号泣 家族ってなんだろうって改めて考えさせられた
manami

manami

一個疑問なのは、包丁ってあれくらいでも首にブスッといっちゃうもん? どんな角度やら確率やらタイミングなんだろ、、 こういう話ってすごいタラレバを考えちゃう。 お姉ちゃん死にそうなのに、"救急車呼んで"とかじゃなく「逃げて」って妹に言ってたけど、それって凄いことだよな。 誰にもいっちゃダメとかはその後の妹の人生を考えたら可哀想だけど。 咄嗟に妹が殺人犯になってしまうのを庇おうとしたことが、凄い😭 でももし妹がすぐ伝えてた場合、どんな刑罰になるのかな? 事故ではあるけど、殺しちゃってるもんね。しかもお父さんは刑事だからやっぱその娘が、ってなったらお咎めあるのかな。 でもそしたらあの自殺した警官が嘘をつくこともなかったし、森下が事件上に浮かび上がることもなかった。 そして山田くんだけが森下の家の前に行き続けて、そのうちそれだけじゃ済まなくなって彼がやつを殺していたかもしれない、、 森下みたいな男が現実でものうのうと生きてると思うとやるせない気持ちになるな。 柴さんは彼がナイフを抜こうとした時、「抜いたらだめだ」って止めてた。 死なせないようにしてた😭 自分の娘を直接的ではないにしろ殺人と同等くらいのことをしていた人間に、そんな事言えるのって凄い。 復讐しない強さって話なんだろうな。 自分ならと考えたら復讐してしまうかもしれない。
じゃりん小鍋

じゃりん小鍋

なんとも言えない後味 これ、おかあさんが伝えたてたらどうなっていたんだろう…そっちはそっちでドラマになりそう お姉ちゃんの彼氏がかなりかわいそうな感じする
きくひめ

きくひめ

え〜こんな事あり得る⁇ だから、泣いてなかったんだ…違和感があったんだよな。事の顛末を知ったら納得。
もずめ

もずめ

奥さんはずっとこれを抱えて生きてきたんだね。犯人を探す夫を見ながら…。伝えてあげて欲しかった。次女はわざと死なせてしまったわけではないし、事故だったんだから4人の家族が壊れるわけではなかったと思う。でも、「刑事」として犯人を追う夫や父親を見て、妻も娘も言えなかったのかなぁ…。自分だけ知らずにすごし、それを知ったせいで人がまた何人も死んで…悲しい。 が、森下は死んで当然とどうしても思ってしまうレベルに酷い。クズ。 それほど黒田大輔の熱演も素晴らしかったしハマり役だった。 ストーカーがなければ包丁を取り出すことはなかったわけで、そしたら妹の持った包丁が姉に刺さることもなかった。結局森下が元凶。そもそも森下は今までも山田の母親を殺しているし、それ以外にも数えきれない犯罪を犯してる。。 それにしてもすごい血しぶきだな。あれはすぐに救急車呼んでも厳しかったか?止血してればどうにかなった?でも高校生だもんねえ…。 柴田恭兵がやつれてて心配になった。 柴さん、ひとりなっちゃったんだな…。 前を向いて生きているようで良かった。。 実際元警察官の事件で殺人未遂は殺意なし、殺人は正当防衛で無罪になったら「上級国民か〜??」って騒がれそう。でも被害者は両方元警察官だし、1人は犯罪者でもあるから探られたくない警察にとって一番の結果なのかな。
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

やっぱり森下みたいな性根の腐った奴は放置したらダメやわ。 しかし、衝撃の事実やった…💦
ssr701

ssr701

やっと最終回みれました うっかり…なんだけど ものすごいレベルのうっかりで驚きました こんなのひとりで抱えてられないですね 柴田恭兵が遂に語り始めた瞬間からすごいテンション上がりました 柴田さんもこんな役は 珍しかったんじゃないかな 大熱演でしたね こんな言葉じゃ足らないくらいかな 黒田大輔はこれ… 代表作になりますかね これのイメージがついちゃうと もう他の路線のキャラは やりにくいでしょうけど 大オチのあっさり感は これで良かったような 物足りないような どちらとも言えますかね いやでも最後まで見応えあるドラマでした WOWOWドラマいいですね
Sankawa7

Sankawa7

衝撃の最終回。 まさかの結末、でも悪いのはアイツだよな。アイツさえ居なければ何も怒ってなかった。 柴田恭兵の脂抜け感サイコー 井浦新さんも良かった。
えりみ

えりみ

最終回 やはり最後は柴田恭兵が魅せる👍😭 またちょっと原作改変してるけど😨 黒田大輔が原作より嫌なキャラになってる😱 事件の真相自体は原作通り、 残酷過ぎる映像化😭 「2人になっても4人の家族を守りたかった」 でも間違っていた😭😭