オハイオの悪魔のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『オハイオの悪魔』に投稿された感想・評価

chisato

chisatoの感想・評価

短くてすぐみれて、話もなかなかちゃんとしています。週末一気見にオススメです。
Daichi

Daichiの感想・評価

カルト集団から少女を連れ出したマティス。連れ出した事により家族に危険が…。というオカルトスリラー。メイの行動は不気味だがカルト集団に恐さが無くマティスもあんまり焦らないから緊迫感が無かったなー。
Netflix

カルト教団から逃げてきた女の子を何を血迷ったのか自分の家で里親的に引き取ってから、その子をめぐって様々な問題が起きる。

エミリーデシャネルさんだから絶対おもしろいに違いない!って思いながら観てたけど、そうでもなかった。。🥲
というか、私がもう悪魔とかカルトとかのストーリーに対してお腹いっぱいっていうのもある。
この設定はもういい加減やめようよ。
どんなにストーリーひねっても新しいものは出てこないような気がする。
飽きました。
愛海

愛海の感想・評価

見やすい内容
視野を広ーく持たないとこのお母さんみたいに、罠に引っかかった事さえ気づかないんだな!!
最後、警部に知らされてたけど
多分そのまま母と子の関係続けそう
結局ナルシストなメイの思うがままじゃん!
結局怖いのは人間
porikozn

porikoznの感想・評価

カルト教団に支配されてたメイって思ってたけど、何だか違うった。メイが、スザンヌをいいお母さんね!って言ってたけど、スザンヌの昔のトラウマを上手く利用していた感じ。
最終話迄、見応えあった!
メイ、怖っ。
Lisa

Lisaの感想・評価

めちゃめちゃbones!って思ってストーリーに入り込めるか1話心配したけど、余裕で没入。かなり面白かった。最後の最後まで面白かった。音楽といい街の空気といい大好き。オカルトのクレイジーさはミッドサマーに似てる。(ただミッドサマーはストーリーより空気感前面なかんじでよくわからなかったからあっちは好みではなかったかも。)いやたこれはよかった
ほいみ

ほいみの感想・評価

本当の化け物は誰か?

主人公が可愛いからって
贔屓目で見ていたら
思い知ったわ、、

わたしは、人を見る目がない!!!!
藤野創太

藤野創太の感想・評価

メイの計算高さに最後のシーンで驚愕した。。。絶対に助けてもらえると思える自己肯定感とスーザンに対する信頼もすごかった。
どら

どらの感想・評価

単なるカルト教団との闘いと思いきや、母と娘という関係性の因縁や葛藤を描いた、(意外にも)深い作品。

メイは怖いなー。こういう自己愛強いタイプは、周りの人間をコントロールしながら自分が賞賛されるようにしむける。
そこにまんまとハマったのがスザンヌな訳で、自身のトラウマをうまく利用されたということだろう。
スザンヌの旦那さん、結構悲惨な目にあってたけど、その辺りがきちんと見えててさすがと感じた。
niwatorin

niwatorinの感想・評価

2.7
そのうち面白くなると思ってたのに全く面白くならずに終わってしまった。
ホラーサスペンスのはずなのになんにも怖くないし誰も死なない。オチがつまらなすぎて衝撃。あんなの2話くらいでわかってたじゃん。