アメリカン・ホラー・ストーリー:カルトのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アメリカン・ホラー・ストーリー:カルト」に投稿された感想・評価

Sayuri

Sayuriの感想・評価

ネットでたまにみる過激なミソジニストvs過激なミサンドリストのレスバを壮大な物語にした感じ。おもろい。AHSって基本同じキャストで回してるのかな??笑 エヴァンピーターズさんヘンテコな役ばっかこなしてるのすごすぎる。目のイカれ方が就活で会ったベンチャー企業社員のそれ
さ

さの感想・評価

トランプ支持派の政治結社、カルトがテーマなので過去に実際に起こったカルト事件も踏襲できておもしろい
アメホラ好きだけどそもそもオカルト好きじゃないのでずっとこの路線でやってほしい
お化けより政治的宗教的に同じ思想を持つ集団のほうがこわい

タランティーノの「ワンス・アポン〜」のモデルになったマンソン・ファミリーの事件も作中出てきたんだけどこれについてちゃんと知りたくなった
エヴァンピーターズが最高
さっちん

さっちんの感想・評価

今回も中毒性のあるお話で一気見しました。カルトって恐い…。
出てくる俳優さんが毎度同じなのでなんとなく愛着がわいてくる。けど今回はちょっと新しいキャラが増えたかな?
面白さはこのシーズンまで見てきた人には語る必要がないと思いますが…、今回もきっちりアメホラしてて面白いです!
mtk7167

mtk7167の感想・評価

二転三転するストーリー展開で普通のドラマとして楽しめました
今までのシーズンとはちょっと違う印象
たまに入るグロ場面がなければ人にも勧められるんですが…
トランプ氏が当選したことで世界は終わる…選挙で選ばれたのに自国民にここまでディスられる大統領って何だろね?
カルトで邪魔者殺して議員で成り上がるってどんなホラーよ。
アメリカ選挙の舞台裏で暗躍する大量殺人
ネちゃん

ネちゃんの感想・評価

エヴァンピーターズがすきですね、

カルトに興味がどんどん湧いてくる、、、、、
モチ

モチの感想・評価

前半までこの幻覚みたいなのがずっと続くのきついなぁと思いつつ、後半の畳み掛ける面白さ!これまでのシーズンの中で一番ストーリーがダレない印象。ホラーってもはや何だろうって感じではあるけどやっぱり怖い。エヴァン・ピーターズ好きとしては最高な役どころを見せてもらえてお腹いっぱい。相変わらず人には勧めにくいAHSだけど、見応えありでかなり面白かった!
Layla

Laylaの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった!てっきり、トランプが支配する国などホラーだ!っていうテイストの話かと思ったら、ヒラリー支持の過激派フェミニストも出てきたり、あくまで恐怖による支配という観点で話が進む+現代のアメリカが舞台なので、アメホラの他のシーズンと比べてもファンタジー要素も少ないし他人事じゃない感が恐ろしかった。マンソンファミリーやシャロン・テート事件や実在のカルト教団も出てきたり、Me too運動、マスコミの偏向報道問題、マイノリティや白人の貧困層の絶妙に嫌〜な描写も良い感じに入ってて、映画好きでホラー耐性ある人ならアメホラの中で1番おすすめのシーズンかも。
さるさま

さるさまの感想・評価

エヴァンピーターズよかったな〜
サラ・ポールソンも毎回役へのなりきり具合が見事だなぁ 徐々に(良くも悪くも?)覚醒していくアリーの雰囲気がかなり鬼気迫ってる
トランプ当選から話が始まるのですごくタイムリーでさすがだなと思った
今まで一番明確に政治色が全面に出てるんじゃないかな〜
かなり極端に振れてるけど、ここで出てくる話って、多かれ少なかれ今の不安定な世界の状況で誰しも抱えてる不安感を描き出してるんじゃないかなって気がして結構目が離せなかった
アリーの元妻(名前忘れた)が殺される前、「誰かにああするべき、こうするべきと指示されたかった」って告白してるの見て、この心情って多くの人は否定できないんじゃないかって思ったり、、
人種差別は長くアメホラで取り扱われてるのはもちろん、今回はLGBTQ+への差別も男女差別もかなり強くフォーカスされてた。
途中途中ゾディアックとかウォーホルとか出てくるある種の素っ頓狂さ(?)も含めアメホラらしさかなぁ
前に比べて宇宙人と交信みたいなのしなくなっただけアメホラも丸くなったと思う(????)
人間自分の心の闇に触れられると、あっさりとカルトに転がっていってしまうと思う。
現実的な怖さ。おばけが出てこなくて、ちょっとさみしい。
オズがかわいかった!