月水金火木土のClaireのネタバレレビュー・内容・結末

月水金火木土(2022年製作のドラマ)

結婚することをビジネスに❓
それって可能なの❓
と観る前から気になってたパクミニョンの新作ラブコメ😊

通常は一定の期間妻役をするとか、結婚式などのパフォーマンスをするというのが多いけど、追加料金を出すと本当に入籍までするので、30代で二桁の結婚履歴を持つサンウン(パクミニョン)。彼女の月水金長期顧客のジホ(コギョンピョ)と火木土に新規契約をするへジン(キムジェヨン)の三角関係の話。
5年間契約し、実際入籍もしているのに、月水金に会ってご飯を食べるだけだった堅物ジホがちょっとずつ感情を出して、サンウンに振り回される姿をコミカルに描いてて、楽しかったです❣️
新しい顧客になるスーパースターのへジンは実はサンウンが初恋の相手で彼女の昔の名前を愛猫につけて可愛がっているけど、全然懐かれてないのにめげずにずっと可愛がるのが可愛かったです。めっちゃ良い人🥹
サンウンと同居している元夫のグァンナムもすごい良い理解者で可愛いフェイス+素敵な歌声まで、サンウンの周りにいる男のレベルが高くて羨ましかったです🤗

前半は長年のビジネスを畳んで引退を計画するサンウンとそれを引き留める男二人というのでラブコメらしい展開で楽しかったですが、後半は財閥の話とか彼女の職業が世間に知られたり、あまり楽しくない話が多くて失速した気がします。葛藤の解決の仕方もちょっとつめが甘い感じがしてあまり盛り上がらず😅

どうでもいいことですけど、5年間も月水金が拘束される契約をするというところが最初から引っかかってて。月火水に入れて、木金土に別の顧客なら分かるけど、都合よく火木土ってそんな隔日で結婚生活をしたい人いないだろう❓と思うんですよね。行事とかも入れにくいし💦どうやって集客するのかめっちゃ気になりました。
あと、結婚式というのはほとんど週末じゃない❓日曜日は休みとか言ってたけど、結婚を職業にする人が組めるシフトではないなと思いました😅
個人的にパクミニョンのファッションが色々変わるのは楽しいけど、30代女性のファッションには露出が多くて目の置き場に困ったりもしました。お腹が出るツーピースとか、ほぼブラに見えるタンクトップとか💦

ジホの職場も、判事の社会性を妻で判断するなんてあり得ないし、職場の人たちのサンウンに対しての態度や接し方に色々疑問点が多かったです。
最後ら辺、二人が離れることになったのもあまり理解できず、全然感情移入できなくて残念でした😔

色々気になるところは少なくないですが、総合的にタイプの違う男たちに囲まれて楽しかったです。気楽なラブコメを見たい方にお勧めします。