ワタシってサバサバしてるからの1の情報・感想・評価

編集部で働く綱浜奈美(丸山礼)は「私ってサバサバしてるから」が口癖。やりたい放題好き勝手を繰り返し、周りはいつも振り回されていた。一方、新人の本田麻衣(トリンドル玲奈)は仕事もできて皆の人気者。網浜は勝手にライバル視する。営業部エースでモテ男の山城達也(犬飼貴丈)らとの合コンに割り込んだ網浜は、本田に対抗心を燃やしマウントを取ろうとする。だが本田も負けておらず、二人の対決はヒートアップしていく。
もち

もち

丸山礼さんは、くるり、のドラマの時の役の感じがすごく好きで、お芝居上手だなぁと思ってたんだけど、その前にはキャラ全開のこんな役をやってたんですね。
ゆゆ

ゆゆ

この作品って2023年に放送されてたのね。 夜ドラ好きだから『バニラな毎日』次回作の5月からのシーズン2に向けて観ることにした。 Filmarksのレビューも少ないし地上波で3月31日から放送してるの良いと思う。 シーズン2は『VRおじさんの初恋』の井桁弘恵なんだ。 網浜奈美が良いキャラすぎる。 丸山礼が流石芸人すぎて。 井桁弘恵にこの丸山礼が超えられるか不安になるくらいぴったり。 漫画原作とかコメディタッチのドラマってもう全部芸人起用した方がいいよ、と思っちゃうくらいハマり具合。 女版ロバート秋山って、まさに。
よ

加賀、よく言った!笑
まりな

まりな

私ってサバサバしてるから→ワタサバ サバサバしていることそ最高だと思う 合コン予定があったが、欠員が出てしまった。 営業部の人も来るということで、逃したくなく、部の新人の子を誘うとまさかの取材もかねて了承してくれた。 男友達が多いことが自慢 ガッツリ食べる自慢  カシオレが飲めないことに血糖値が高いんですか?と返す😂 そして男、ネチネチしてるとよく言った😂 ピアスを占い師がしてそうって全然褒め言葉じゃない😂 あんな人いたら怖すぎだし、嫌だわ🤣🤣🤣
みし

みし

え待って強烈におもろい いつも1話ずつ見終わったらすぐ消す録画、なんか消せない笑笑
やまだ

やまだ

秋山感半端ない
蒼空

蒼空

網浜さんキャラは昔から必ず存在する「おばちゃん」タイプの人で、誇張して丸山怜さんが怪演している。 怪演すぎてストレス溜まる。 「こんな網浜さんを好きになるまで」とテロップを出さないと精神が持たないぐらい。 丸山怜さんが面白くなくなってるので(怪演のせいか演出か)笑えないけど、原作漫画通りなんだろう。 汚い言葉遣いが一番嫌。 もう少し笑いたいけど、あんまり笑えない。やかましい。 自分がああなんだろうな。直そうっと。。。
saku

saku

網浜さんがホントにクズ過ぎる。 けど、最後に「網浜さんを好きになるまであと〇日」って、出てくれるから、安心して嫌悪感を持てる。
おちゃ

おちゃ

あと19回 観たら 怖いって 思わなくなるんだね? 彼女を好きになるんだね? 信じて 続けて観ます👀 ある意味 爆笑させてもらえて すでに好きなのかも…🙄💦
月並みな感想

月並みな感想

ロバート秋山が時折フェードインしてくる笑
riko

riko

漫画読んでますー。 網浜さんにぴったり。
マッシュポテト

マッシュポテト

期待度 ★★★★★ 5 漫画を少しだけ読んでて(無料分でやめた笑) 普通に面白かったからドラマ化は 期待大でしょ! んで主演を丸山礼にしたのナイスすぎでしょ! 変に小綺麗な女優使うより全然面白い。 1話から安定にうざくて楽しかった。
Emma

Emma

思ってたよりキツいサバサバ女子だったー!これ自称サバサバ女子を好きになれないよ!笑
spoon

spoon

LIFEの長尺コント見てる感じだった。 丸山礼さんのオーバー振り切った演技、ほんとロバート秋山がチラつきます。女子バージョンです笑 残り19日で好きになれそうにないけど、今後の展開に期待。
ムチパゃパ

ムチパゃパ

再現度高いけど解釈違いすぎないか
Chacha

Chacha

(2023/01/10) サバサバしてるって人こそネチネチしてるw このタイプしんどいよね😴w 見ててめちゃくちゃイライラしてたんだけど トリンドルの出現に救われた🤣🤍w 網浜さん怖すぎてオモロイ🤣
真昼の幽霊

真昼の幽霊

不覚にも福本演出にちょっと笑ってしまった。
ブルースカイ

ブルースカイ

網浜さん強烈な存在感
あらなみ

あらなみ

網浜なんか、怖い。ホラー……。 実際にいたら、普通にみんな遠巻きにすると思う……。 本当にこの人のことを好きになれるんだろうか……。