エンジェルフライト 国際霊柩送還士の1の情報・感想・評価

拍手:65回
コメント45件
nadia

nadia

泣いたああ😭 私もやりたいこととか夢がないひとりだよ…。 陽平くんハッピーランドでは がんばってたんだね…。 ちゃんと両親に「おかえり」してもらえて よかったね😢✈️ なんでも券の「いつか帰ってきて」こんな形 だけど叶えれてよかったね😢✈️ 社長米倉涼子×新人タカキリンコの コンビがいい〜.ᐟ.ᐟ✨️ 城田優かっこいいです🥹💖💖💖
ジョジョ君

ジョジョ君

1話目から泣いた😭
步

序盤のパラオジジイとの差は何だ。
魅蛇化

魅蛇化

泣きました💦 母親の麻生祐未がとても良かった。 父親は杉本哲太。 職場のメンバーもユニークで、矢本悠也が一番普通に見える 今後も観たいと思う初回。
もずめ

もずめ

めちゃくちゃ泣いた。 こんなにいい話と思わなくて油断していた。 こんな仕事があると知らなかった。 見る前は「BONES」的な、医者の話かと思ったけど、遺体を搬送して綺麗にする仕事。 バカッターのような炎上TikTokのようなことをして親が知名度のある人だったためさらに炎上、日本に居られなくなる。「どうしようもない」息子だったけど、マニラではスラム街で若者達と農園を作ってた。若者達と絆ができていた。遺影の笑顔が素晴らしい。 ギャングとああなったのは農園作りという目立つ行動をしていたからかな。 向こうも揶揄うつもりが追いかけてきたからエスカレートして、農園壊して大暴動、リンチ殺人に発展…悲しすぎる。 財布を追いかけたのはお父さんにプレゼントされたものだったとかかなーと思ったけど、お母さんのなんでも券が入ってたのね。 「いつか帰ってきて」がこんな悲しい形とは。でも会わなければ確実に後悔してた。会えてよかったな。 炎上したバイト先の風呂もお父さんに聞いた話を再現してた。 それをバイト先でやることがどういうことなのかはわかっているべきだひやったことは悪いけど、人生台無しになるほどのことではないよな……。考えさせられる。 子役の子と葉山奨之がそっくりすぎてすごい。本当に子供時代のようだった。 本当にヤクザのフロント企業なのー?! でも米倉涼子のこのキャラ良いからいいか。
まっきー

まっきー

人の目があって泣ける環境じゃなかったんだけど、3回ほどめっちゃ泣きかけた。良い、良い作品ですとても。
えみゅこ

えみゅこ

このコメントはネタバレを含みます

お母さんのなんでも券。きっといつかって思っていたはずなのに。この仕事をこのドラマで初めて知った。こんなに辛くて尊い仕事だなんて。1話目から涙が止まらない。あの彼はもう亡くなったのだろうか?異国で行方不明なのか?
まちこ

まちこ

びっくりするほど泣いた
Nami

Nami

1話目からめっちゃ泣いた〜 ポケットティッシュ無くなったわ ええもん見させてもらった😁 楽天モバイルのお医者さん、鬼ババ社長役かっけぇっス! 映像も綺麗!素晴らしい👏
美瀬

美瀬

国際霊柩送還士、初めて知った。 麻生祐未さん神がかってたな.... 1話から号泣
ちひろ

ちひろ

すごい衝撃。 国際霊柩送還士っていう仕事を初めて知った。 海外で亡くなった方が戻ってきたニュース見ても何も感じなかった自分を恥ずかしいと思う。 「おかえり」って家族が言った時に涙腺崩壊。こんなに悲しい再会があるのかと思った。 なんでも券を大事に持っていて、自分の成し遂げたいことしたら帰ってくるつもりだったのかなとかいろいろ考えた。 どんな家族でも最後まで家族だよな。
zuncha

zuncha

親に、こんな「おかえり」を言わせてしまう親不孝はないよな。 でも無事帰って来れてよかった。
Honoka

Honoka

1発目から衝撃すんごいよな。 国際霊柩送還士に着いて調べたもんな。 出てるキャストの方々の演技が 絶妙に上手くて、これは世界で放映するべきドラマやと思った。 フィリピンのハッピーランド。 興味あるなぁ〜
つい

つい

1話目から泣いてしまった😭
M

M

米倉涼子ってなんかわからないんだけど確固とした俳優さんって感じがあって、主演ってことで興味を持ったことと。 国際霊柩送還士というお仕事があることに初めて知ったこと。 それで安易な気持ちで見てみよーってみたらあっという間に1話終わってしもうた。けど濃密で比例していないストーリー。 涙が出てきて泣ける、、、 キャラも個性的でちょっと分からないってなるんたけど タカキリンコちゃんと同じ感情になる。 なんでここまで頑張れるのだろう。 なんでこんなにできるんだろう。 たった一つ大切な人にお別れができないのは辛いじゃない。 それだけ。 完璧な人生じゃなく 夢を持てなかったけど 失敗ばかりしたけど それらが全てを決めるわけでもない 終わりだってことでもない 反省してしっかり向き合って立ち上がってもう一度がんばる そんなことをできる人は仰る通りなかなかいない。 求められることに100%で返せたらいいけど、返せない それも辛いし不甲斐ない でもだからこそ頑張っている姿を近くで見ていた親だからこそ理解してあげれてわかっていた。 本当にお別れをしたくはないけどするってことは大切。
イスコーニ

イスコーニ

やりたいことがわからない人は多い。苦労したほうがいい。 いつか帰ってきてのなんでも券は泣いた。 こんなお仕事があるとは知らなかった
レトーポ試験

レトーポ試験

古沢風味のキャラ造形に慣れてしまえばこっちのもの。凄く良い。予告とか本編で使われてる曲、いくら探しても出てこないの悲しい。
たな

たな

原作より癖強いかも。 マニラのスラムの英語ではない、、
よろさん

よろさん

キャストいい!すき! そして予想はしてたけどめちゃ泣いた...
sh

sh

泣かずに見られるかと思ったけどだめだった。
ハル

ハル

このコメントはネタバレを含みます

涙が止まらず、こんなに感情移入出来る物語に久々に出逢えた。 お母さんが、なんでも券、みたいな事に書いたこと、お母さんの為に頑張りはするものの、いつも結果は願ったものからは遠い。算数の点数もいつもより下がってるって、期待されると実力発揮できないタイプかな〜と考えつつ観てて。けどその不器用さが愛おしくて、「いつか、帰ってきて」と書かれた紙をどうしても取り戻したかったのは、あの紙からお母さんの愛情や家族のつながりを感じていたのかな。強がって家を出たけど、いつかは何かを成し遂げてお父さんに自信を持って胸を張れるようになってから帰って来たかったんだと思う。 財布に入れてたってのも常に身に付けてるもの、目にできるところに入れてたんかなーとか考えるとなんともなんとも。彼にとっては何よりも価値のある紙だったんだな。 お父さんに夢を持てと言われ、夢を叶えるための苦労話を聞かされ、自分は恵まれてるからこそ、夢を持つ為叶える為に厳しい道を敢えて選んだんかなー。 お父さんは、何をやってもすぐ辞めて続かないと言ってたし、バカッターやってお父さんに汚名を着せて、互いに親子の縁を切ったつもりで別れてしまったけど、恵まれてるが故にどのように努力すればいいのかも分からず、ただ「夢を持て」という言葉に、何をやっても夢を持てない自分に悶え苦しんでいたのだろうな。(まあ、バッカッターをやる気持ちはどんな理由であれ理解できないが) マニラの人々からの厚い人望も、彼が親から深く愛されて育ったからこそ、周りの人に優しくできるからこそであって、彼に関わった人みんな彼の死を悲しんでて。 スラム街の雰囲気が怖くて、ご遺体も粗末に扱われてるんじゃ…と予想してたけど、素敵に弔われていて本当に愛されてたんだなぁ。大切な人を亡くした悲しい気持ちは国境を超えて繋がって、素直にご遺体をご両親に返したスラムのリーダーみたいなやつもいい奴だなあぁ。 お母さんはずっと会いたいと思ってたんだろうな。お父さんはやっぱり素直になれないから、縁を切ったからと理由づけてご遺体に会わなくていいと言っていたけれど、それは強がりで、親にとって子供は、体が大きくなっても歳を取ってもずっと子供で、互いに不器用な親子で、でも最後に家族みんなで想いあっていたのを確認できてよかった。 回想シーンで、お母さんが肩叩きをしてる手を握るシーン、治るからね、と言いつつ大切に息子の手に薬を塗るシーン、「手は顔の次に大切…(だったような)」というセリフに繋がってくるように、答え合わせをするかのように回想と現在が至る所で細やかに関係していて、それを見つける度に涙が溢れ出た。その答えが自分の予想を超えてくる時は本当に涙が止まらない。 CMにて米倉涼子が涙を流してるシーンと国際霊柩送還士という初めて聞く職業に対する興味からこのドラマを見始めたて、ドラマチックな泣ける展開ではあるが、緊迫なシーンもあって、ご遺体のメイクもリアルで、でも面白いシーンもあって、リアル過ぎずファンタジー過ぎず観やすい。外務省が使えないからっ!っていう言葉が少し痛快だったり、人情厚い米倉涼子が面白くも涙を誘ってくる。 何よりも、このドラマを通してこの職業を知れて良かったと思う。 自分も飛行機見たら、しばらくの間は、あの飛行機にもご遺体が乗ってるのかな〜とか、そのご遺体にも大切に想い想われる人たちがいて…とか色々考えてしまいそうだな。
もうage57

もうage57

我が家にも息子が居ます。頼むから親より先に死なないで下さい。何があっても。
はぎ

はぎ

とても丁寧だった。 こういう最期のお別れの仕事自体知らなかったから知れてよかった。 わんわん泣いたけど、お父さんの苦労シーンとバカッターのシーンを重ねたところは草
パスカル

パスカル

評価がいいのでとりあえず1話! 松本穂香&麻生さんが良かったのと、話題の葉山くんが出ててタイムリーだった笑笑 話の展開は読めてしまうけど丁寧。 子供時代の回想いれるのはやっぱずるい。 原作未読ですが米倉涼子がやかましくてそこだけ気になってる、、、 ただ1話終わりに、全話予告があり他も遺族役?脇のゲストが良さそうで見たくなった!!! 同じ会社のメンバー役も良き👏
ruuuriyo

ruuuriyo

このコメントはネタバレを含みます

初回から泣きました。 お母さんに送ったなんでも券に、いつか帰ってきて と息子へ。 それを握りしめて天国へ。
起田

起田

初めて米倉涼子に助けられた!米倉涼子のキャラクターがあれでなければ重すぎて涙止まらず見るのをやめていたと思う 最期の別れができて良かった
mica

mica

泣くのはレビューのあちこちで書かれてたので知ってましたがほんと泣けます😭 しかも今日は最強開運日できゃりーぱみゅぱみゅちゃんと葉山奨之くんご結婚された日で、ドラマで葉山奨之くんにお会いするとは思いませんでした㊗️(笑) 原作読みたくなりました📖
ふーろーんーたー

ふーろーんーたー

どんな人にも親がいて、その親はどんな子供に育とうとも、その子のことをずっと思っているってことがすごく伝わった。最期のお別れをするために、目に見えない部分で多くの人が関わっているのだと知ることができた。
ちきん

ちきん

ボロ泣き
よる

よる

アマプラの予告だとお涙頂戴系の感動押し付けドラマかと思ったけど違った。 海外からの遺体の送還って専門の業者さんがいるんだ。経営がヤクザだってのは実情だよね。 米倉涼子こういう痛快な役めちゃ似合うなぁ~! ご遺体に向かって「陽平くん」と呼び掛けるこの親身さが、この社長のいいところだよなと思った。もし自分が海外で命を落としたら、こういう人に迎えにきて欲しいと思う。