三体を配信している動画配信サービス

『三体』の

シーズン1

三体が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

三体が配信されていないサービス一覧

三体が配信されているサービス詳細

三体

Prime Videoで、『三体は見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

三体

Netflixで、『三体は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与790円(税込)〜 1,980円(税込)なし15,000作品以上可能1端末〜4端末-
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

三体の作品紹介

三体のあらすじ

人類が宇宙で唯一の存在ではないことを知ったとき、いったい何が起きるのか……。劉慈欣(リュウ・ジキン)のベストセラー小説「三体」の壮大な小説3部作に着想を得た新作ドラマシリーズ。敵対的な異星人の艦隊が地球を侵攻するという、人類史上最も深刻な脅威に直面した人類の姿を描く。文化大革命時代の中国で、若い女性イェ・ウェンジエは復讐に燃え、人類の未来を自らの手で切り拓こうとする。そして現代、異星人艦隊の侵略を受けた社会は恐怖に陥る。服従を迫られた人類は、果たして不可能を可能にすることができるのか。 Netflixシリーズ「三体」3月21日(木)世界独占配信中

三体の原作

リュウ・ジキン

三体の監督

デレク・ツァン

『三体』のエピソード情報

カウントダウン

優秀な科学者の周辺で次々と不穏な出来事が起こり、落ち着かない日々を過ごす学生時代からの仲間たち。実はこの不可解な現象の起源は、文化大革命時代の中国にあった。

紅岸

カウントダウンを止めるか、ナノテクノロジーの事業を止めるかの選択を迫られるオギー。異様にリアルなVRゲームに没頭するジン。一方、葉文潔は、ある急進的な案を密かに推し進めていた。

世界の破壊者

VRの世界での冒険に夢中になっているジンとジャックは、複雑なゲームの謎を解き明かそうと力を合わせて奮闘する。だがレベルを上げていった先には、恐ろしい事態が待ち受けていた。

我が主よ

仲間の死に動揺する一同。捜査陣は、地球外の存在を崇拝する過激な組織の存在をつかんでいた。責任を感じたジンは捜査への協力を決意。そしてサミットと呼ばれる、この組織の集会が始まった。

審判の日

脅威のレベルが高まり、敵の機密情報を回収するという極秘任務が決行されることに。それはあまりに荒々しい作戦だった。そしてついに、地球全体に不吉なメッセージが届く。

星群計画

緊急事態が宣言され世界中がパニックに陥るなか、ウェイドは各界から最高峰の頭脳を持つ人材を集めて、地球防衛計画の準備を進めていた。

前進あるのみ

階梯(かいてい)計画についてなされたあまりに野蛮な提案については、関係者のなかで意見が割れていた。自分はどうすべきか慎重に検討するウィル。同じ頃、葉文潔は懐かしい場所を訪れていた。

面壁者

高度な計画が開始され、ソールの人生は突如一変してしまう。さまざまな感情が交錯するなか、大きな期待を背負って宇宙に発射される探査機。そして人類は、次なる困難な時代へと突入していく。

『三体』に投稿された感想・評価

Kota
私たちは侵略されるのをただ待つだけではない。圧倒的技術力の異星人を前に、彼らが理解できない愛や嘘で対抗していく感じが人間らしくて展開がクソほど面白い。ある程度のゴア描写もありがたい。シーズン2が待ちきれないので、原作読みます。
Yuuki
おもろすぎっ!!大胆に改変した再構築がかなり巧みで、中国版で30話あった第一部をたった5話で終わらす豪胆さはアッパレ。黒暗森林や死神永世の要素も後半にもりこみつつ、分かりやすさと壮大さ、三体の圧倒的恐ろしさがハチャメチャに押し寄せてきた…即座にS2の制作も決まったし、こりゃ必見ですわな。小説も中国版ドラマも消化した上で正味の話、三体はこれだけ見とけば大丈夫かな…
KAW
原作は全世界発行部数2,900万部の
超ベストセラーSF小説🇨🇳
原作未読でチャレンジしてみた✨
…結果、原作読みたくなりました😳

本作はある中国人女性科学者と未知の地球外生命体の交信に端を発した宇宙人による地球侵略と人類の存亡をかけて戦う人々の群像劇🎥

序盤は物語が時代を大きく行き来する為状況を掴むのに苦労したが
何かとんでもないことが起きる空気感に押され画面から目を離せず😳
VRゲームの世界のB級感は否めないが“3つ太陽がある世界”という発想と寒暖差や重力変動などリアリティある描写には感服。いやー面白い✨
映像クオリティもドラマの域超え。
さすがNETFLIX✨金かけてる💸

原作読者は賛否あるようですが
未読でも十分楽しめる良作🌈
後半に徐々にSFから人間ドラマにトーンが変わった点がやや残念。
もうちょいスカッとしたかったな。
続編決定らしいのでコレは楽しみ😆