流転の地球 -太陽系脱出計画-を配信している動画配信サービス

『流転の地球 -太陽系脱出計画-』の

流転の地球 -太陽系脱出計画-

流転の地球 -太陽系脱出計画-が配信されているサービス一覧

『流転の地球 -太陽系脱出計画-』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『流転の地球 -太陽系脱出計画-』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(5館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

流転の地球 -太陽系脱出計画-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

流転の地球 -太陽系脱出計画-の作品紹介

流転の地球 -太陽系脱出計画-のあらすじ

そう遠くない未来に起こりえる太陽系消滅に備え、地球連合政府による 1 万基に及ぶロケットエンジンを使って、地球を太陽系から離脱させる巨大プロジェクト「移山計画」が始動!人類存亡の危機を目前に、各国の思惑や、内紛、争いが相次ぐ中、自らの危険を顧みず立ち向かった人々がいた。亡き妻への想いを胸に、宇宙へと旅立つ飛行士・リウ(ウー・ジン)。禁断のデジタル技術によって、事故死した娘を蘇らせようとする量子科学研究者・トゥー(アンディ・ラウ)。そして、大きな決断を迫られる連合政府の中国代表・ジョウ(リー・シュエチェン)。多くの犠牲を払いながら、地球と人類の存亡、そして希望を懸けた最終作戦が始まった!

流転の地球 -太陽系脱出計画-の監督

アクションアドベンチャー・冒険SF
配給会社
ツイン

『流転の地球 -太陽系脱出計画-』に投稿された感想・評価

SF小説「三体」の原作者・劉慈欣の短編小説「さまよえる地球」を映画化。
SFと呼ぶには、トンデモ科学な要素が多すぎて、SFとは評価しずらい作品。とても気になったのは、中国映画だけに、プロパガンダ要素が非常に強い点。特攻を賛美したり、全体主義だったり、中国共産党の価値観をそのまま投下したような物語で、その点が気になりだすと、物語の展開が飲み込むことができなくなる。消防士や鉄道作業員など、近年のプロパガンダ系中国映画は、職業を賛美して、国の推進力にしようという作品が多いが、賛美系の表現はラストまで出てこない作品が多い中、この作品は、中盤からかなり全体主義的な価値観で進んでいくので、そこに気がつくと、洗脳的な現代中国の縮図をみているとようで、気分が悪くなってしまう。
2024年3月27日@アップリンク京都
桃龍

桃龍の感想・評価

前作『流転の地球/さまよえる地球』の前日譚だから、荒唐無稽に決まってる。しかも習近平は大嫌い。
だけど、俺は好きだな、こういうSF。けっこう泣いた。
たぶんDUNEよりお金かかってるから、劇場で見るべし。

ハリウッドの『ザ・コア』では地球の核の回転が停止しただけで大騒ぎだったけど、本作では自転を止めるとか月を切り離すとか、もうメチャクチャ。
そういうところは脳内補完全開で頑張って見続けよう。
もう1つの大きな題材として、事故死した娘をデジタル生命体として蘇らせようとするアンディ・ラウの葛藤もいい。
今週 ( 3/24の週 ) 上映これくらいしか観たいのなくて観てみた。

映像のスケールがエゲつない❗
ホンマ中華産か❓😳
宇宙ステーションとかハイテク基地とか、
めちゃめちゃテンション上がる🤩
地球と月を繋ぐエレベーターとかスゲー😆
そんな中でサイバーテロやテロ集団と戦闘はスゴい💥からの宇宙ステーションが地球🌏に陥落するシーンはド迫力💥
さらに月を破壊とか、地球にジェットエンジン搭載して移動させて太陽系脱出するってやる事が豪快過ぎる!本気出した中華ムービー発想もぶっ飛んでるな!
これはネット配信だけだったらもったい!
絶対劇場で公開しなきゃイケないヤツ❗

毎日タンクトップ芸人〜擦れて
" 苦労のチク○ サーモン色脱色計画 "
( 流浪の 地 球 太陽系脱出計画 )

『流転の地球 -太陽系脱出計画-』に似ている作品

ムーンフォール

130分
3.2

2021年、NASAの宇宙センターは衝撃と緊張に包まれました。謎の力で軌道から弾かれた月が、数週間で地球に激突するということが判明。この謎に立ち向かう危険な任務に、NASA副長官のジョー(…

未来戦記

112分

終末を迎えた世界で、大型隕石(いんせき)が地球に落下。その際出現した植物型生命体が破壊を繰り返すなか、絶滅の危機にさらされた町を救うため、特攻隊に与えられた時間はわずか数時間...。

妖星ゴラス

88分

地球の6千倍の重力を持つ黒色妖星・ゴラスが地球と衝突するまであと2年。地球を救う方法はふたつしかない。ゴラスの軌道を変えるか、地球が逃げるか…。人類は南極に巨大なジェット噴射口を作り、40…

アトラクション -侵略-

2020年07月10日

134分
3.1

モスクワの未確認飛行物体の墜落から3年後、未曾有の大災害は少女の運命と私たちの宇宙に対する考え方を変えた。あの出来事は私たち人類に対するテストだったように思われたが、人類はまたすぐに新たな…

オペレーション:レッド・シー

2018年09月22日

143分

ジャンル:

命を懸けて救い出す。 中東某国で内戦が勃発。海軍による救出作戦で、現地に在留する多くの中国国民が無事出国する中、一部地域や大使館に取り残 されてしまった人々を救出する任務を負った”蛟竜(こ…

フラッシュオーバー 炎の消防隊

2023年10月06日

115分

ジャンル:

配給:

• アルバトロス・フィルム
3.1

江東省灌城市で、マグニチュード3.1の地震が発生。 トンネル付近で危険物を積んだタンクローリーが衝突事故を起こしたが、ジャオ消防署長らの活躍で事態は収束し、事なきを得たかにみえた。 しかし…