愛は3日後に(2022年製作のドラマ)
愛情發生在三天後/No Regrets in Life
PR
2024年10月更新:最新の配信状況は各サイトでご確認ください
大学の同窓会で再会したワン・イェンとニンは、2人の運命を変えた夜をめぐって駅前で大げんかに。しかも、その様子がメディアで話題になってしまう。
ワン・イェンの妻とニンの恋人は、2人が公衆の面前でけんかして世間から注目されていることを知る。ワン・イェンとニンは、それぞれ釈明するのだが...。
ワン・イェンとニンは、ネットでニンを攻撃している人物を調べ始めるが、その正体を知って驚きを隠せない。シンルイは、ソーシャルメディアで爆弾発言をする。
ニンは根も葉もない厄介なうわさを流され、必死になって反論する。同窓会が開かれた本当の理由が明かされ、事情を知った誰もが驚きのあまり言葉を失ってしまう。
懐かしい人物がラーショウの前に現れ、その姿を見たラーショウの脳裏に苦い記憶がよみがえる。ワン・イェンは、自宅を離れてホテルで暮らし始める。
ニンに秘密を打ち明けるラーショウ。病院を出たがっているラーショウのために、仲間たちは協力しようと決意。撮影現場で、シアオビーはジャン・ドウコウと距離を縮めてゆく。
ラーショウの家で暮らし始めるワン・イェン。誤解とわだかまりを抱え続けてきた2人は、ついに互いの本音をぶつけ合う。シアオビーは、ドウコウの思いがけない過去を知る。
ニンはホン・ダーファンを助けるアイデアを思いつき、計画に協力してくれるようワン・イェンを説得。ニンは、ほかの仲間たちにも計画を説明するが、返ってきた反応は予想外のものだった。
契約を果たそうとするなかで、ワン・イェンとニンは次第に距離を縮めてゆく。ラーショウは、残り時間が少なくなった人生に悔いを残さないためにも、大きな決意を固める。
シアオビーが突如として撮影から戻り、ニンは過去の清算を求められる。自分の本当の気持ちとこれからのことをはっきりさせるため、ニンは大きな選択を迫られてゆく。
ドウコウはシアオビーの知名度を上げる手助けをする一方、彼のために大きな計画を進めようとする。ワン・イェンは、母に会うために日本へ行くことに。
明らかになる、隠せない気持ちと偽れない思い。ニンとワン・イェンは、これからの人生を自分らしく生きるために大きな決意を固める。