ブギウギの91の情報・感想・評価

エピソード91
第19週「東京ブギウギ」(第91話)
拍手:16回
羽鳥(草彅剛)とスズ子(趣里)の稽古は、愛子の世話で度々中断。困る一同の前に現れたのは…?やがて迎えたショー当日、名曲「東京ブギウギ」でブギの女王が誕生する!
コメント19件
きゅう

きゅう

茨田さんめっちゃいい人やけど捨てられた実の子がコレ見たら泣くど。 罪滅ぼし的なところもあるんだろうけど
ゆ

このドラマは舞台のシーンが本当に最高だよねー!!!!やっと初回のシーンに来た!
し

ナレーション淡白だな。
おちゃ

おちゃ

茨田さんが ステキすぎる!! 淡谷のり子さんの ホントのエピソードかどうかは 分からないけど 淡谷さんなら このストーリーと同じコト ぜったいやってただろうなぁ ステージ前に 愛子ちゃんにキス💋 愛子ちゃんのほっぺに くっきり残った💋マーク スズ子ママからの愛の証✨
クリアアサヒ! にどうしてもなってしまう脳内w すごいなー 音楽って!
emimoriya

emimoriya

おおおお、初回のシーン!?ここから先は回収ではなく切り開く物語になっていく感じね。この先も変わらず楽しみだ〜
りょう

りょう

ようやくここに辿り着いた。このドラマのステージのシーンはどれも目が離せない。ステージ袖で思い出される愛助との日々。楽屋で愛子をあやしながら東京ブギウギを口ずさむ茨田りつ子。なんと多幸感のある回。
ふみさん

ふみさん

ワンマンショー初日 茨田さんが愛子ちゃんを抱っこ ブギの女王ここに誕生です
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

この前第一回見返してたので違和感も感じてたのは 撮り直してたからなのね。 第一回を最初に観たときは、 これ(最高の舞台)を最初に観せてしまい、 失礼ながら、 手の平を最初に明かすようで、この先それを下回っていく展開になっていく危惧もどこかにあった。 けれども、あの時感じた高揚感だけではない 立体的な感覚。 元気もらえるようでいながら、でも感情が寄り添ってもらえる面もあり。 茨田りつ子の表情もとてもよくて 最初の頃を思い返すと二人の関係性がこうなるとはなぁ。 (なお、現代、かつ個人的な目線だと、知人や職場の人になんとかしてもらうのでなく、 託児所、プロの力を借りた方がいい面はあると思うけどね。 それは気持ちを邪険にするとか、子どものことを思ってないとかとは異なると思う。) 予告でのタイ子ちゃん。 カーネーションの奈津みたいなことなってないといいな..と思ってしまう。
石川

石川

第一回に見た時とはまったく違う感情で、号泣😭 これは泣く。愛助さんに見せてあげたい
さとみ

さとみ

あ、これ初回と同じシーン!?見比べたいなあ。 子どもの世話、誰の手も借りたくないというのと、みんなでお稽古してる、のバランス難しいね。 子守りの初めましての人はダメで茨田さんはOKなのなんでかな。 初めましての人でも何回か会って信頼できるってわかったらいいのでは、と思ったり。 人に迷惑かけてでも自分の思いを貫くということについて考えちゃう。私にはなかなかできないなあ。 そして靴磨き少年、また出てきそう。え、あの陰から見てるのは…??
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

稽古場に赤ちゃんを連れてきて うまくいかない中りつ子が名をあげる。 東京ブギウギ披露〜🎶✨️
sinimary

sinimary

2024/2/9録画
こっこ

こっこ

第1回のところに今日、90回で繋がる。。。!なんだかタイムマシンみたい。愛子ちゃん、またちょいと大きくなったかな?ワンマンショウのための稽古に愛子ちゃん同伴なスズ子だけど、子どもを連れてくるのはよくねえよみたいな周りの環境、なんだかいやだなと思っていたら。、。。茨田さんが キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 茨田りつ子の情の深さよ。 ワンマンショウまで愛子ちゃんとスズ子に寄り添ってくれるのほんと素敵すぎ。 愛助さんも天国からお礼言ってるんちゃうかしら。 東京ブギウギ、遂に遂に御披露目! ああ、第1回と歌い方が違う。 第1回のときは装った余裕な、歌い方だったと思うんやけど、91回は、自信も余裕もある歌い方になってる。スズ子えんじる趣里さんすごいなあ。来週はタイ子さんとどうなるんや。。。?ええようにやりますように。
Keisuke

Keisuke

スズ子って身近な人以外とちゃんとコミュニケーション取ってなさそう
AMY

AMY

第1話を見たから、救世主は茨田さんだってはわかってたけど、まさかこんな仲になるとわね〜と過去を振り返って思った これがクライマックスな感じもするけど、残りはどんなエピソードがあるんだろうー
ショーの稽古が始まりました!愛子ちゃんが泣くので今ひとつ練習に集中出来ません。 茨田さんきたー!青森の女は情が深い。 ここで第一回と繋がるのか…ここまで長かったな。
kkbbrk

kkbbrk

素晴らしい神回でした。 元気も出るが、涙も出る名曲。 ニコニコしながら泣きました。朝からありがとう
melody

melody

ブギウギ〜♪ステージよかった👏 愛子ちゃんの世話でたびたび止まる稽古。救世主茨田さん!スズ子も安心して預けられるくらい信頼できる間柄になってるんだね。 靴磨き少年再び。陰から見つめるタイ子ちゃん…!