ザ・グローリー ~輝かしき復讐~ パート 2に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ザ・グローリー ~輝かしき復讐~ パート 2』に投稿された感想・評価

復讐が成功してスカッとするが、主演2人の恋愛は要らない気がした。
海牛
緻密なストーリーと主人公が徐々に仇を追い詰めていく姿に引き込まれ、あっという間に完走してしまいました。個人的には敵役の4人が全員魅力的で、演技も含めて最高でした。

こんな何年もかけて復讐するぐらいの行動力あるんなら虐められてた当時にもうちょっと何かできたんじゃないのって思っちゃう。
それこそイジメの現場を撮影してSNSに流すぐらいはできたんじゃ。

クソみたい…

kor
韓国の復讐系って突然復讐する被害者側が加害者側になって泥沼化すること多いけど、このドラマは一貫して加害者側がクソ悪だったからちゃんとスカッとした。
takana
いじめシーンがリアルでした。
登場する人達のキャラがたっていて面白かったです。
9話からseason2なんですね!
どうしても重たいのでペースダウンしましたが何とか完走。主人公の復讐、やりきれて良かった!弱視の方の最後が一番悲惨な気がする。目に焼き付いて頭から離れない。
ユヒ

2日で最終話まで。
淡々と正確に復讐を果たしていく物語。
ドンウンの味方側はいい人たちばかりだけど、ヨンジン側がクズすぎて若干の胸焼け。

ヨンジン役のシンイェウンとイムジヨンの演技の仕方がシンクロ…

caca

season1で完結したと思って見てたパボです笑
どおりでふわっとした終わりだった…笑
狂気なイム・ジヨン、パク・ソンフンにおののきながら目には目をな展開に極悪だけどどっちもどっちで納得〰️と思いな…

最初の1〜2話は、見るのがしんどくて、どうしてこれをみんなが薦めるのかわからなかった😭
が、それを超えたらどんどん引き込まれて見てしまった🤭
続きが見たい!って思ったくらいに🤭
シーズン2は、出てる…

囲碁に興味がわいた。

セリフの一言一言、
ひかれる箇所多い