リバーサルオーケストラの2の情報・感想・評価

地元のポンコツオーケストラ“玉響”にコンサートマスターとして加入した初音(門脇麦)。ソリストとオケのコンマスは弾き方も役割も大きく違って不安も多いが、それと同じくらいワクワクもしていた。 初音の加入でのんびりしていた玉響メンバーにも活気が出てくるが、フルートの蒼(坂東龍汰)だけは相変わらず遅刻してやる気を見せない。悪びれる様子もない蒼の態度にマエストロ・朝陽(田中圭)はイラ立ち、団員たちも内心不満を抱えていて...。 そんな新生・玉響の初公演が急きょ2週間後に行われることになった。市内の中学校の吹奏楽発表会で演奏することになったのだ。公演に向けてさっそく練習を始めるが、朝陽は蒼のフルートに「話にならない」とコテンパンに駄目出しすると、初音に蒼の遅刻の理由を探るよう命じる。嫌々ながらも従う初音は、練習後の蒼をこっそり尾行。そこで初音が見たのは...? 蒼の遅刻のワケを知った初音と玉響メンバーは、蒼が抱える問題を解決するために動き出すが...!?
じゃん

じゃん

坂東龍太が意外と上手く可愛い。 メチャクチャべたな展開なのに、グッと来る。大根役者がいないのも大きい。 ここまで王道展開過ぎるのに、やはり音楽ものの映画やドラマは甘く見てしまう。

玉響アカウント、このアカウントで、SNSとリアルがこれからどんな風に繋がって行くのか楽しみ ここで、これから公演のPRとかして、ドラマ内でのこけら落としに見たてて開催されるのが、#リバーサルオーケストラ コンサートだったりしたら、めちゃくちゃ楽しいな🥰 奏奈ちゃんのお仕事ってこれだったのね🥰 玉響のみなさん、あったかい🥰💕 工事現場のおじさんもあったかい 泣きそう🥹💓💓 ご両親のことといい、下宿先のことといい、なんてステキな解決作 で、最後はにっこり笑顔で解決するんだね🥰💕 朝陽さん、怒って遅刻をやめさせるんじゃなくて、原因を探らせるって、そこもあったかいよね🥰
hikarouch

hikarouch

相手の事情をろくに知りもせず、実家の家業じゃなくオーケストラに残れって行っちゃうのは乱暴だなと思ったけど、まあそういうレベルで気にして欲しいドラマではないんだろうね。起きたことをただ受け入れるというか。音楽もあって倍速再生に向いてないので、その辺り含めて結構時代遅れ感の強いドラマ。
ころころくりりん

ころころくりりん

2023.01.23 テンポも速くて見やすい これから恋愛も混ざってきそうで楽しみ
ひなた

ひなた

1話同様、テンポ感あって展開早くてかなり見やすい! なにより、主人公初音が応援したいと思えるところがポイント高いなぁと。 元天才バイオリニストってことだけじゃない、なにかと人を惹きつける魅了があって応援したくなっちゃうのはドラマを楽しいを思える1つの理由かなぁと。 蒼くんが本当は優しくて素直な子でカワイイ。 まさかのいきなり一つ屋根の下展開なのも水10ぽくて面白いなぁと! メインはオケ立て直しだけど恋愛とかはどう絡んでくるのか、マエストロはデレるのか気になるし週の真ん中に見るには楽しいストーリー。!
きい

きい

憧れって強い やっぱり何だか見ていて楽しくなってくるわくわくする
62355シネマ5

62355シネマ5

やっぱ音楽やるってお金がかかるんですよね💰それにしても手取額があれっぽっちだったら呑気に演奏なんかやってられないでしょう😓 1話よりも演奏のレベルが上がっていたのに驚きました😲
いっかく

いっかく

20230122 TVer

意外な展開🤞
kimu1122

kimu1122

地方交響楽団の給料安すぎ問題。奨学金で首が回らない若者、夢と現実の板挟みになる者。私の地元の交響楽団は、地元の楽器屋さんたちが立ち上げ、メンバー集め、運営もしている。補助金だけでは成り立たないので、クラファンやスポンサーを募って頑張っている。地元のトップは音楽好きだけど、お金を捻出してくれるわけではない。主人公は市役所職員だし、『地方創生のための交響楽団』という側面がこれから見られるといいなあ。
ソマリの姫君

ソマリの姫君

一人づつ改善していく話なのかな?
なんか意外とスムーズに行っているけれども。ひと通りオーケストラのメンバーの話で進むパターンなのかな
age58

age58

門脇麦の力。ドラマの魅力は門脇麦の力かな?好き。田中圭はもっと汚い存在にしないと面白く無い。お話はお金の無いメンバーを救いたい。お金が無くて夢を諦めるなんて普通にある。でも乗り越えたらドラマになる。まだ見るかな。
saku

saku

若干強引で早い展開だが、よくあるストーリーだし、全て予想通りに進むので、置いていかれる感はない。 今のところ、ストーリーのドキドキ感はないが、演技力の高いキャストと、クラシック曲の心地良さがあり、落ち着いて見られるのが良い。 あとは、田中圭のツンデレ!
うる

うる

来週楽しみ
spoon

spoon

2話やや失速気味、。 蒼の父が癌宣告とは言え初期でしょ?それだけで帰ってきてと言う母も、実家に帰ろうとする蒼も意味不明。 それに、貧乏でアルバイト掛け持ちゆえ遅刻常習犯なのに悪びれる態度もないのは大人としてどうかと、、。 夢捨てて実家帰るほどの理由としては薄いし、蒼のキャラに好感や共感持てないんだけど、、。 今後、朝陽と初音の恋愛模様が脚本にもしあるのならばですが、蒼同居にヤキモキするシーン入れて欲しかった。
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 初音をコンマスに据え、再出発した玉響。 しかし遅刻ばかりのフルート主席・蒼がオケをやめると言い出し… *** 今回はストーリーに目新しさがなくて、あんまり面白い!!って感じではなかったものの、田中圭のデレが見れてよかった。 初音は天然人たらしだな…笑
fromeastocean

fromeastocean

1週間楽しみに待ってた 2話も面白かった 今期ドラマの中でも上位 坂東龍汰かっこいい 夜帯ドラマのときも良かったけど今回もいい 田中圭のドSキャラがまだつかめないけど、これから門脇麦とも仲良くなっていくのかな? 楽しみ
おちゃ

おちゃ

蒼くん 素直で良い子じゃん😇 なにげに からあげが食べたくなりましたー👀 ツダケンも ライバル側だけど ちょいちょいかわいい仕草 挟んでくるんだよねー☺️ 憎めないわw ドラマサントラ どんなだろ?欲しい💕
蒼空

蒼空

サントラはおもしろいのね。ハノンのアレンジかな。ストーリーは乗れないのと門脇麦がホラー展開じゃないのでちょっとつまらない。でも楽しみマス。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

それぞれのメンバーに スポットをあてていくんだろうな。 あおいくんが心を開くのが はやすぎる気もするが... 性格も急に変わったし、お涙頂戴... ストーリーはイマイチ。
sinimary

sinimary