ブラッシュアップライフの10の情報・感想・評価

#10 帰る場所
麻美(安藤サクラ)は、幼馴染の夏希(夏帆)と美穂(木南晴夏)が乗った飛行機を事故から守るために、5周目の人生の全てを費やして真里(水川あさみ)と一緒にパイロットになった。しかし、Xデー直前になって、目的の便の機長が先輩の中村(神保悟志)に決まってしまい…。麻美がいくら頼んでも中村は交代してくれない。でも代わってもらわないと、また悲惨な事故が起きて、親友たちを失ってしまう……。どうにかして中村のフライトをキャンセルさせるしかない!麻美はこれまでの人生で学んだ知識をいかし、とある作戦の実行を決断する。そして運命のフライト当日。作戦を実行させるために準備している麻美に、予想外の出来事が次々と巻き起こり…!! ついに最終回!地方公務員、薬剤師、ドラマプロデューサー、研究医、パイロット……巡り巡ってたどり着く、麻美の人生の終着点は!?かつて思い描いた希望の未来は、果たしてやってくるのか!?奇想天外なブラッシュアップライフがついに完結!!

河口さんありがとう
センパイ

センパイ

浅野忠信の贅沢な無駄遣い プレゼントの件、気まずすぎるでしょ ANAがあったら入りたい気分 なんだかんだで人生1回目の職業に帰ってくる 普通に生きることのありがたさ なんなら福ちゃんより粉雪の方がうまいよね?
かぁちゃん

かぁちゃん

CAになってる河口さん(三浦透子)がファインプレーすぎる!!! 麻美の喜びのダンス(?)が独特すぎるけど、一緒に喜んでしまった🙌 最終回に、役に立たないタイムリーパー入れてくるのお決まりなの?(笑) 浅野忠信も雑だけど、松坂桃李も雑で良い😆 近未来的な老人ホーム、いいな〜。 おばあちゃん👵🏻になった4人の笑顔がめちゃ良かったよ!
NE

NE

河口さんありがとう
umimi

umimi

三浦透子さん、再々登場の記憶がすっかり抜け落ちていた! そうだ! 彼女のファインプレーあってこその飛行機事故回避だったんだよね。 「ホットスポット」の最終回観てからこちらの再視聴しているので、色々と相似点を再確認できてより楽しかった。 浅野忠信≒山本耕史🤣 しばらく集まっていない地元の同級生たちと集まりたくなった。
おっさん

おっさん

浅野忠信もやっぱりタイムリーパーだった!と思ったら、あれ?もう終わり? 重要人物かと思ったら、そうでもなかったみたい😅 市役所時代の同僚で同じくタイムリーパーの河口さんが、まさかここでこんなファインプレイかましてくれるとは🤣🤣🤣 麻美の喜び方が独特過ぎて笑える 無事に飛行機事故も回避し、なっち、みーぽんとも順調に仲を深めていく姿が微笑ましい 最期は綺麗に大団円✨ 大往生して、みんなでハトに生まれ変わっても、地元で仲良しなの良かった🐦🐦🐦🐦
ぱんだ333

ぱんだ333

毒盛り作戦 河口 不倫 さっかくなので別角度で 再会泣ける あーちん まっさん Go to Hometown after all i love this city the most not to mention my friedns 恥ずかしい プチ同窓会
MAOW

MAOW

浅野忠信の速攻退場は『ホットスポット』の池松壮亮速攻退場に似てるwww パターン同じなんだけど 俺はモノローグで進む、ゆる展開ドラマが好きなのかもしれん笑
えば

えば

私に人生2周目があるとしても、今の友達が友達であってほしいと思えた なっちとみーぽんを救うために2人がパイロットになったことや、まりりんの1周目では4人グループだったことをぶっちゃけた世界線も見てみたい 妄想ですが、モンターニャの店員さんが実は人生12周目で、ドラマクラブ4人組の移り変わりを見守っていたりして...
miduki

miduki

下剤仕込むか…と腹括ってたら…! 三浦透子ーーー!! もう、みんな三浦透子が好きになるでしょ…… 浅野忠信の無駄遣い!(SHOGUNのGG賞おめでとう!) 悲願の航路変更! 海ゴキ、陸ゴキ 台湾についたらご褒美のようなひととき。 バタフライまっさん。 歳を重ねてもやらかしてしまうことはある、それもまた何周もしてる人には新鮮ではある。 40歳の同窓会。 フリーザが乗ってるやつに乗ってる老後。 はるかおばあちゃんの視線の先には4羽の鳩🕊️🕊️🕊️🕊️
じゃじゃ馬太郎

じゃじゃ馬太郎

三浦透子ナイスすぎる〜〜前回からタイムリーパー意味深に描かれてたけどめちゃくちゃあっさり終わって笑った
キダイ

キダイ

ドラマ企画のクソどうでもいいと思ってたくだりが伏線になっててワロタ いい感じの着地でした
あれん

あれん

河口さんファインプレーすぎて笑ったしタイムリーパーの人のいてもいなくてもどうでもいいの笑ったし、そのあとの大団円! ハッピーエンドで終わって良かったー😭と素直に喜べた。 いいもの見れた
橘

あーちんとまりりんの何百年かが最高の報われ方してて泣いた…… しかしバタフライまっさん。。 河口さんも、9周同じ人生繰り返してるって言っても本人が意識してないだけでめちゃくちゃ救ってるんだろう。こんな風に。 誰がカバーしてようとも、Hello Againはオリジナルのマイラバ版が至高です、との思いを更に強くしました。リアルタイムでファンで、evergreen今も持ってるけど良い歌。。昔からある場所 綺麗に輪になって終わりました。いや〜凄かった………!!
y

y

#10(最終話) 帰る場所 麻美(安藤サクラ)は幼馴染の夏希(夏帆)と美穂(木南晴夏)の飛行機事故を阻止するために、真里(水川あさみ)と一緒にパイロットになった。しかし、Xデー直前に機長として乗れないことが発覚し…。ついに最終回!地方公務員、薬剤師、ドラマP、研究医、パイロット…巡り巡ってたどり着く、麻美の人生の終着点は!?かつて思い描いた希望の未来は、果たしてやってくるのか!?奇想天外なブラッシュアップライフついに完結!!
マカロン

マカロン

結構、フライトシーンまでドキドキしちゃった。祈って見てた。 河口さんのファインプレーと昔着てたトレーナーの文言とのリンクが最高)^o^(
スダシャンク

スダシャンク

浅野忠信が重々しい感じで全てを壊してしまう存在なのかと思いきや、全然違くて草 台北で あーちん って呼ばれたとき、報われすぎて涙出た😭
もずめ

もずめ

最終回、これ以上ない展開でよかった。 河口さんは何回人生をやり直したんだろうか。 浅野忠信はこの一回で終われたんだろうか。 スペースデブリを飛行機から見るの泣けた。 まりりんはあれのせいで一度死んでるわけだし…感動もひとしおですな。 2人が結局1周目の人生の職業を選んだのなんかいいね。 元パイロットの保育士さん…異色の経歴過ぎる。 おばあちゃん4人の演技がすごいやざとらしかったのはわざとなのか? 仲良し4人組で全員独身なの珍しいな。 誰かが途中で結婚してルート外れるものだけど、独身だからこそここまで来れたんだろうなぁ。 4人で仲良く来世生きてて素敵。
dgoro

dgoro

最高でした! ありがとうございました✨
alnq

alnq

4人で来世ライフ楽しんでるの良きかな
そ

面白かった!!
RIE

RIE

スペースデブリ回避でグッときて、Hello,Againのイントロでグッッとなって、4人の笑顔で泣いた〜
porco0110

porco0110

最後のオチは最高笑
kyuuuri

kyuuuri

🩷🐦🐦🐦🐦🩷
タケゾー

タケゾー

諦めず中村キャプテンを説得するが無理だとキレられる。 家に帰ってまりりんと毒を盛る計画を綿密に立てる。 実行当日、CAに河口さんが! 機長になった時の雑誌を見て航空関係に就いたという。 河口さんの上司の愚痴が始まる。中村キャプテンが愛人を乗せてフライトの予定らしい。 河口さんは前世で市役所勤めの際に中村キャプテンが窓口に来て詰められたという嫌な経験があり、匿名で奥さんにチクって中村キャプテンはフライトキャンセルしたとのこと。 結果的に毒を盛らずに937便の機長になれた麻美! 河口さんのスーパーファインプレイ! 浅野忠信はどうでも良すぎた笑 自分のことタイムリーパーとか言うし、人生2週目なのに離婚は避けられなかったし笑 無事スペースデブリを回避して事故を阻止! 夜はなっちとみーぽんと晩ご飯。別々に撮ったプリクラをがっちゃんこ! 麻美はパイロットをやめて市役所勤めに戻る。河口さんも。河口さんは336年も市役所で働いていた笑 カラオケに4人で行ってプチ同窓会。加藤の粉雪が聞けて良かった。 エンディング曲は Hello, Again 〜昔からある場所〜 シャワー出してなかなかお湯が出ないのは経年劣化だね☺︎ 58年後、4人は老人ホームで仲良く暮らしている。麻美は享年98歳。合計232歳! お婆ちゃんになった遥は家の前の電線に留まっている4匹の鳩を眺めていた。もしかして‥☺︎ おわり
ヨーグルト

ヨーグルト

フリーザwww
ao

ao

R6.4.8TVer
とまきち

とまきち

この最期のシーンの為に今までがあったといっても過言ではない泣ける4人の戯れ。
QRP

QRP

川口ファインプレー過ぎでわろた
かなち

かなち

伏線回収気持ちいい!