大病院占拠の6の情報・感想・評価

大取材
武蔵(櫻井翔)は界星堂病院の院長・播磨(津田寛治)が犯した罪を暴くため、相模(白洲迅)と共にホテルオシマに潜入する。青鬼が指定した時刻まであと3時間…それまでに播磨の罪を明らかにしなければ、播磨の命はない…。武蔵は真相解明を急ぐ。 一方、界星堂病院では、灰鬼と桃鬼が裕子(比嘉愛未)の前で面を外して素顔を見せる。「常陸先生!?」――驚愕する裕子。常陸(水橋研二)と亜理紗(浅川梨奈)は鬼となった理由を明かすと、裕子に「ある作戦」の協力を求め…。更に鬼達の仲間割れが勃発・・!?そんな中、『イナバウアーチャンネル』と『百鬼夜行ちゃんねる』のコラボ配信が始まり、因幡(明日海りお)が青鬼に決死のインタビューを敢行する…! ホテルオシマの地下駐車場の防犯カメラには、1年前、播磨がホテルから頻繁に何かを持ち出す様子が映っていたが、肝心のホテル内の映像は全て消去されていた…。播磨は何を持ち出したのか!?武蔵は播磨の罪を隠蔽しようとした人物にたどり着くが――真相を追う武蔵に、青鬼のさらなる罠が待ち受ける――!! そして、警察内部に新たな「鬼」がいる!? 真実が徐々に明らかに… 「鬼退治篇」開幕!
nina

nina

事件の謎を解いて欲しいのは鬼たちなのに偉そうすぎてなんか腹たってきた😂😂 動画作ることが仕事の因幡さんが再生数を求めるのってそんなに罪?ありさちゃんガキ!って言われてたけどしごできすぎる
y

y

武蔵(櫻井翔)は界星堂病院の院長・播磨(津田寛治)が犯した罪を暴くため、ホテルオシマに潜入する。指定した時刻までに明らかにしなければ、播磨の命はない。一方、裕子(比嘉愛未)は鬼に扮していた常陸(水橋研二)と亜理紗(浅川梨奈)から「ある作戦」の協力を求められ…。因幡(明日海りお)が青鬼に決死のインタビューを行う。そして、警察内部に新たな「鬼」が!?真実が徐々に明らかに…「鬼退治篇」開幕!
Rie

Rie

院長、なんで自分から犯した罪を告白しないのか😇 警察の中にも鬼が👹
きよ

きよ

記録。 2023/04/02 シェルターには逃げ込めたけど 扉一枚の先に鬼たちいっぱいだし 大丈夫かな〜😂 やっとスパイがいることに 勘付いたね! てか院長ももう自白したらいいやん。笑
Lenoir

Lenoir

青鬼さんの許さない聞けてちょっと嬉しかった自分がいる。懺悔する。
buburo

buburo

3、7
おちゃ

おちゃ

明日海りおさん 監視カメラに 写り込まないの有能✨ …と思ってたら、違ったwww ラバーガールのオネエは ハマってると思う☺️
sat

sat

やっと視聴者の考察にドラマが追いついてくるという謎展開なので新しい展開はない…予想外の展開も今のところない… 青鬼の「絶対に許さない」はドッキリGPすぎるんだよな…笑
yuma

yuma

イナバウアーとコラボ。 警察に鬼??
fromeastocean

fromeastocean

まだ離脱してないの謎 今週もよかった
Haru

Haru

ごめんけど絶対に言わせちゃいけない人に「絶対に許さない」って言わせてて爆笑したこと以外記憶に残ってない
きらら

きらら

あと何話かな?4話くらいかな?
Chacha

Chacha

(2023/02/20)録画視聴 YouTuberにはっきり言ってくれて青鬼見直した(おい) さて内通者はだれだ〜
やっぴー

やっぴー

銃撃戦で壁にキズがつかないとか、ツッコミどころはちょいちょいあるんだけど、 病院側の罪深さ、鬼チームの過去とかも少しづつ描かれてきて、面白くなってきてる! 鬼チームでカレーライス食べてるシーンで、見切れてる11人目の鬼さんが! 制作陣の作り込みが凄い。でもツッコミどころも満載で楽しい。 櫻井くんの怒り狂う演技がちょっとな〜😅💦
age58

age58

院長の本当の罪はなんだ?殺人とか死体隠しとか大病院の院長なら出来るのか?でも津田寛治はこんな役似合うね。
saku

saku

離脱しかけたけど、このドラマの楽しみ方を聞いたので、試しに継続。 これが本当に制作者側の思惑通りなのか分からないが…もし意図していたのなら、私もしっかり術中にハマったのかも。 実力も経験もあるはずの俳優陣なのに、知人の売れない劇団の舞台を観ているような気恥ずかしささえ感じられたのは、私だけだろうか…
DavidSummerset

DavidSummerset

いち視聴者の勝手な予想に過ぎないけど、展開がそのままにも程がある。という感じ。やっと警察内部にスパイがいるって疑い始めた。にしても取調室にあそこまで細工できるってスパイ1人でできるのか?複数人いるのか。 院長があそこで射殺されるくらいの驚きがあればここにきて興味をひかれ、緊張感が増したんだけどなあとか思ったり。 予告にて、椅子に座らざるを得ない状況になった院長が足が痺れて喚いていたけど、たかだか一時間の制限時間なんだからじっとしてろよと思ってしまった。 翔くんの激昂演技は目を瞑りました。笑
sinimary

sinimary

2/19視聴
ふみさん

ふみさん

これからが本当の闘いです それでは始めましょう! 愛する人の死の真相を知るために 鬼になった 人間誰しも仮面を被って生きている 相手次第で様々な仮面を 使い分けている いつも冷静な青鬼 カッコ良い!
イスコーニ

イスコーニ

仮面かぶってる。 この世界は理不尽にあふれてる。 ペーパーハウスもどき
Kento

Kento

明らかになった鬼達の素顔 果たしてその真の目的は…? ちょっと新展開で良いですねえ 演技としては気になる部分も ありますが、ストーリー展開には 引き込まれます そして囚われる院長 その罪とはいったい…? 2ndステージスタートって感じ ですか…?
melody

melody

今回も「う そ だ ろ」ごちそうさまでした。 副支配人を詰めるシーンの武蔵三郎怒り方独特で笑ってしまった。。(中の人穏やかそうなイメージしかなかったので。ごめんなさい) 警察側にも人質側にもスパイ? 紫鬼今まで出てなかった人だったし、警察側スパイも主要メンバーではなかったりするのかな。誰やねんって醒めるのは嫌だなー。
あけ

あけ

自分の罪を明らかにしなければ自分が殺されるってそんなに怯えるなら自白しても良さそうなものなのに。
レ卜ーポ試験

レ卜ーポ試験

鬼側、全員じゃないけど演技がクサすぎて見てるこっちが恥ずかしくなる…。仮面つけて声変してた方がまだ楽しく見れる!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ペーパーハウス観てると 急に規模が小さく感じる。 仲間割れ。トーキョーみたいなのおるな。 自分らがスッキリできたからって 滅茶苦茶して自分勝手。 記者のこともせめます! とっくにばれてて逆に罠にはめられていた。 知事達シェルターへ逃げることに成功。 警察にも鬼が!取調室の椅子に爆弾😳
鈴木仮名

鈴木仮名

櫻井翔さんの荒ぶる演技が気になりますねえ