罠の戦争の2の情報・感想・評価

エピソード02
#02
拍手:143回
泰生(白鳥晴都)が歩道橋から突き落とされた事件をもみ消そうとする犬飼(本田博太郎)に、激しい怒りの炎を燃やす亨(草彅剛)は、息子の命を軽んじた犬飼を失脚させようと決意。私設秘書の梨恵(小野花梨)、新人秘書の眞人(杉野遥亮)の協力を得て、まずは大臣の懐刀である、政策秘書の虻川(田口浩正)を排除する作戦に打って出る。 女性秘書に対するパワハラ、釈明会見での原稿ミスと、犬飼のイメージを失墜させるミスを立て続けに起こした虻川だったが、それでも地位は盤石。亨によれば、虻川は事務所の金庫番で、犬飼も知らない金の流れをすべて把握しているため、うかつにクビにはできないという。亨は、虻川の生命線ともいえる裏帳簿を何とかして手に入れようと画策。その思惑に気づかれないよう、眞人には虻川の動きを見張ってほしいと頼む。 翌日、眞人は仕事を教わる名目で、朝から虻川と一緒に犬飼の地元へ。亨に言われた通り、犬飼失脚のため、虻川の行動に目を光らせるが、そこには、今は亡き大切な家族への思いが秘められていた――。 一方の虻川は、亨が自分を陥れようとしていることをすでに察知していた。そして、亨が雑誌記者の熊谷由貴(宮澤エマ)と手を組み、犬飼の息子・俊介(玉城裕規)の不正を暴こうとしていることを知った虻川は…。
コメント54件
おちゃ

おちゃ

若手秘書2人大活躍🙌 カムカムきぬちゃんが 杉野くんに 姉のように 優しく接してくれるの好き😇
りょう

りょう

鷲津と虻川のシーン、またまた草彅の演技すごかったな。追い討ちかける蛍原さんの傘のシーンよかった。蛍原推し。それにしても本当にアホな大臣。
ポテぽん

ポテぽん

剛草彅の演技は良いと悪いが反復横跳びくらいのテンポで変わる セブチと合わせて違和感少の慎吾香取はなかなかえぐい 吾郎稲垣は窓辺にて良かったで 拓哉木村は次の映画楽しみや マサヒロナカイ復帰おめでとう
まいまい

まいまい

ハラハラ面白い!!! ツヨポンがんばれ!!ってなる。
さんきち

さんきち

1話よりさらにハラハラした! 虻川と鷲津の対峙シーンに息をのんだ。蛯沢さんファインプレーだし蛍原さん言ってやった~って拍手。 犬飼大臣がクセ強すぎて憎めなくなるのが困る。
とことこ

とことこ

犬飼のクセの強さにハマりつつある😆 クズだけど憎めない。可愛く見えてくるから不思議。 そしてどこまでも憎らしい虻川。 脇を固める役者陣が本当に個性的で素晴らしい‼︎ それにしても、りんごを潰す握力で握られたら虻川も苦しいよね〜 本当にどっちが嵌めているのか、分からないハラハラドキドキ展開、面白いです。可南子まで参戦して😊 虻川があのまま終わるとは思えないので、今後の展開も楽しみです。 2話が1話より視聴率がよかったそうで嬉しい✨ たくさんの人に見てもらいたい。
イスコーニ

イスコーニ

帳簿みつけたのはすごいな。 善処しますって都合のいい言葉やな。犬飼の演技がおもろい。 自覚のないクズって確かにいるよな笑
えいわ

えいわ

虻川アウト〜 地元の有権者への支援とか、復讐よりも、 秘書の仕事が観れて楽しい
scotch

scotch

上手いか下手かわからぬ草薙の演技(笑)
62355cinema5

62355cinema5

虻川...THE END💢もう二度と出て来ないでください😠鷲津が仕掛ける次なる一手が楽しみです🤗
Emma

Emma

こうやって毎回一人一人叩きのめしてほしい!
つ

だんだん犬飼大臣可愛く見えてきた(笑)
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 犬飼を失脚させるため、懐刀の虻川を排除することにした亨。 亨の策略により追い詰められた虻川は亨の家に乗り込む。 *** いやかっこいいな鷲津〜!! これこういう、半沢直樹的なドラマなんだね、毎話こうやってスッキリさせてくれたら嬉しい。笑 鷲津がマジでいいところ一個も描かれなかったからざまぁ〜!!!と大声で言えるキャラでありがたい。 最後の可哀想なシーンも全然ザマアミロって感じだった。笑 席を譲ってあげた方がいいって言われて逆上しちゃう攻撃性怖すぎ
ねこはもむもの

ねこはもむもの

クセの強い大臣にハマってますww
真昼の幽霊

真昼の幽霊

面白い。が、菅野祐悟にしては劇伴が微妙だな…。
Xavier

Xavier

虻川みたいな奴、どこにでも居るよな。自分がマウントとりたがる奴… 来週からは、いよいよ大臣への復讐が始まるのか… どんなアプローチで攻めるんだろう?
レノン

レノン

脇役が意外と良い! 政治の裏世界がホントこんな感じなのかも、と思わせるね。。 回想シーンに泣けてくる。
cocomilk8o8

cocomilk8o8

誰が突き落としたのか(多分上級国民の息子?)以外は、軽く成敗していくからストレスなく見れる。 けどその程度でいいのかと思ったり。緊迫さが物足りなくもあり、でもあまりハラハラも疲れるし、このぐらいが一番気楽に見れるのかも。
M

M

面白いしスッキリする!
fromeastocean

fromeastocean

そもそもカンテレだけど、日曜劇場のほうが枠合ってる 前半とばした 40代以上が好きそうなドラマ 笑いなし、イライラ、スッキリ やっぱり草彅さんの演技が苦手
ふみさん

ふみさん

虻川 お前はクビだ! まずは虻川 救いようがないよな 自覚のないクズって 蛯沢くん 大活躍!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

犬飼のせいでまさとの兄貴自殺。 怒り方を間違えるな。 座席を譲ってあげたらと言って 逆恨みされたよう🚌 正義が逆効果、悲しい。
もうage57

もうage57

あぶ、終わりだ。
hal

hal

犬飼大臣含めでてくるおじさんがみんなクセあってうざすぎてスッキリする