罠の戦争の2の情報・感想・評価

エピソード02
#02
拍手:143回
泰生(白鳥晴都)が歩道橋から突き落とされた事件をもみ消そうとする犬飼(本田博太郎)に、激しい怒りの炎を燃やす亨(草彅剛)は、息子の命を軽んじた犬飼を失脚させようと決意。私設秘書の梨恵(小野花梨)、新人秘書の眞人(杉野遥亮)の協力を得て、まずは大臣の懐刀である、政策秘書の虻川(田口浩正)を排除する作戦に打って出る。 女性秘書に対するパワハラ、釈明会見での原稿ミスと、犬飼のイメージを失墜させるミスを立て続けに起こした虻川だったが、それでも地位は盤石。亨によれば、虻川は事務所の金庫番で、犬飼も知らない金の流れをすべて把握しているため、うかつにクビにはできないという。亨は、虻川の生命線ともいえる裏帳簿を何とかして手に入れようと画策。その思惑に気づかれないよう、眞人には虻川の動きを見張ってほしいと頼む。 翌日、眞人は仕事を教わる名目で、朝から虻川と一緒に犬飼の地元へ。亨に言われた通り、犬飼失脚のため、虻川の行動に目を光らせるが、そこには、今は亡き大切な家族への思いが秘められていた――。 一方の虻川は、亨が自分を陥れようとしていることをすでに察知していた。そして、亨が雑誌記者の熊谷由貴(宮澤エマ)と手を組み、犬飼の息子・俊介(玉城裕規)の不正を暴こうとしていることを知った虻川は…。
コメント54件
もも

もも

救いようがないよなー 自覚のないクズって
もずめ

もずめ

虻川序盤でさっさと終わったな 犬飼は黒幕じゃないだろうし第一秘書に時間かけてる場合じゃないもんな 蛯沢と蛍原が仲間すぎて、裏切られないか心配になる 背景考えると裏切らなそうだけど…
kako

kako

罠にはワナで反撃して最後に 蛍原さんの台詞に拍手してしまった!スカッとした
まとぅうぇい

まとぅうぇい

このコメントはネタバレを含みます

虻川さんがやられる回。 いやぁ、良い展開だったなぁ。 でも、虻川さん、これで折れてほしくない。最後の最後、大臣を攻める時に、虻川さんが復活とかなってほしい。そこから全てを跳ね除ける、草彅くんが観たい。 草彅くんにしては性格が良い役だなぁとは思ったけど、ここから曲がってくのか? 次回も期待。
アニ

アニ

蛯沢さんがファインプレー
sinimary

sinimary

2/2録画視聴
えりみ

えりみ

復讐第二弾の的は虻川(田口浩正) 騙し騙され😏 記事を逆手にとって味方を増やした😄
kadocks

kadocks

草彅君のオチ関係は毎回こう行くのかね。そこまであの演技を我慢するのは辛い。 ヤクザの方が向いてるのかな。
Rie

Rie

蛯原の過去が悲しい。 その上で、大臣のあんな会話聞いたら逆上してしまうわ🤬 虻川KO👊 ほんと救いようのない、自覚のないクズ💥 気持ちよく眠れそう😂
Haru

Haru

罠の仕掛け合いいいねぇ〜 THE勧善懲悪のスカッとジャパン宜しくストーリー 偽原稿気づくやろ、って思うけどでもなんか気づかないで読んじゃう政治家もいそうで、それを我々視聴者が「いそうだよね笑」って思う時点であの描写は一周回ってかなりリアルだったんだろうなって
Sankawa7

Sankawa7

このコメントはネタバレを含みます

虻川葬るの意外と早かった。 隙だらけだが、裏の金庫番は始末にを得ない。 片平なぎさの、厚労大臣よいね‼️
わかな

わかな

地元がロケ地になってる〜〜
spoon

spoon

「善処します」の使い回しに、歯を食いしばる蛯沢。 「弱い者の痛み、せめて想像くらいしてやれよ!」 虻川の成れの果て。 トラップの掛け合い良かった
スズナリ

スズナリ

2話も安定の面白さ。ピンチになってもさらに一つ上のカウンターがあるのは、戦争シリーズのお約束だから見ていて楽しかった
buburo

buburo

3、7
yuma

yuma

蛭川撃破。
キーニャ

キーニャ

虻川見てる見てる、鷲津さーん、見てるよ、ヤバいよ!って何度言ったかわからない笑 ハラハラドキドキ面白かったです! あと蛍原さんの存在とチャーミングな演技がすごくいいですね! 蛯沢くんもグッジョブでした!頑張っている人が報われる社会であるよう、ドラマとしてメッセージを送り続けてほしいです。
Kento

Kento

パワハラ上司に、倍返しだ!!(違う) いや、やっぱりそうかも テンポが思ったより早くて 飽きずに観れます 他の所にも書いたかもしれない ですけど、やはり片平 なぎささんは 役にハマり過ぎている(笑) やっぱり上手く行き過ぎな感じも しますが、やり過ぎていない絶妙な 範囲に収まっているとは思います とはいえこの後はもう本丸…? まだ誰か出てくるんかな? あと事件の犯人はまだ明らかに ならなそうですね (息子な気がするんだけども) 今後も楽しみです 蛍原や蛯原の描き方も良かった 虻川を演じている田口 浩正さんは どの作品でも完璧に作品に 溶け込んでいるけど 本作でも凄い(笑) マジでパワハラ上司にしか見えない もんな… あとこれは本編には関係ない 超個人的な感想なんだけど 蛍原を演じている小野 花梨さん の声がめちゃくちゃ良い… 「親バカ青春白書」では対照的な 感じの役を演じられていて 声のトーンも低い感じだったけれど 本人の声はどっちに近いんで しょうか…?(結論どっちも良い) これからも追っかけます
きみこ

きみこ

とにかく展開が面白かった。そしてキャストの演技が主演はもちろん若手からベテラン人すべてに素晴らしい。 セリフ一言、動作すべてに疑いを持ってしまう。
柚子胡椒

柚子胡椒

大臣の「わしぃずぅ」の言い方がツボ。蛯沢くんが思わずイラッとしてしまったシーンで蛍原さんがカバーするシーン良かった。
りぃ

りぃ

復讐ものやっぱり好きだわ。全何話か不明
タクヤ

タクヤ

気持ちのいい勧善懲悪だから脚本の粗は気にしてはいけない。 誰があのような偽原稿を作ったのかになぜ誰も無頓着なのか。 裏帳簿を回収したからって首にしてしまっていいのだろうか。黒い流れが週刊誌に流れれば大ダメージだろう。証拠がなくても元秘書の証言があれば記事にするには十分。
鰤の照り焼き

鰤の照り焼き

大臣チョロすぎてクセになってきた。
em

em

蛍原さんが素敵な人!身近にいてほしい!
うる

うる

杉野遥亮ないす
ao

ao

このコメントはネタバレを含みます

R5.1.28TVer 「自覚のないクズ」に親近感。
ゆばな

ゆばな

このコメントはネタバレを含みます

鷲津亨がとまらない…上手くいきすぎて逆に心配。
b

b

哀愁漂う草彅くん普通にかっこいいだろ とんとん行きすぎ感はちょっとあるがおもしろいです
nux

nux

やっぱ草彅くんは間違いないー!2話も面白かった。本田さんと田口さんが悪役上手いから盛り上がった。
ゆり

ゆり

初回より更にボルテージが上がった2回目。主役の草彅剛さんはじめ他のキャスト全てが役にハマってて良い。