警視庁アウトサイダーの1の情報・感想・評価

エピソード01
家政婦は見過ぎた殺人!?
拍手:20回
コメント40件
柚子胡椒

柚子胡椒

まあ特に新しいものは何も無い。キャラ設定もよくある感じ。演出も既視感あるな〜って思ったら99.9とかHeavenをやってた木村ひさしさんって聞いて納得。
Ness

Ness

物語上も気になりますが、小ネタのせいでシリアスなのかコメディなのかわからず仕舞いで終わりました… でも登場人物達が絡み出すと一気に面白くなりそうな雰囲気もあり、きっかけ次第では化けそうな気がします。
sinimary

sinimary

1/28録画視聴
noritakam

noritakam

木村ひさし
Kento

Kento

作品のノリが好きだなあ(笑) プロレスラーはよく分からんかった ですが、楽しそうだからOK!! 殺されるハウスキーパー!! 果たして犯人は…? 警視庁の組織犯罪対策部 “マル暴”からやってきたのは 西島さん演じる架川… ハードボイルド系かと思ったら 普通にゆるキャラで笑った 着メロ(死語か…?)も待ち受けもはぐれ刑事でまた笑った 水木はキャラが良いな(笑) 上白石 萌歌さんの役の中では わりと新鮮なノリが良いタイプなので どう二人と絡んでゆくか楽しみです 蓮見は色々とありそうだなあ… そっちが闇あるんかーい!! えっ? 割りと好きです
なまけもの

なまけもの

プロレスラー出てきた瞬間木村ひさしさんだろうなと察した。
鈴木仮名

鈴木仮名

出演者が沢山いて豪華でしたね テレ朝は力を入れてるんでしょうね 楽しめれば良かったのですが 演出に違和感ありましたね 細かいネタを入れるのに なぜか古さを感じました
AMY

AMY

ノーマーク作品だったけど、たまたま見たら、くだらないけどクスッとできるドラマで意外にハマった 『時効警察』みがあるテレ朝らしい作品 リアリティは全くないけど、コメディでフィクションの刑事ものと捉えれば全然OK 濱田岳のあの感じ、『マイファミリー』を彷彿とさせる 久しぶりに見た優香、最初ずっと佐藤仁美だと思ってた
やちえもん

やちえもん

笑いもあり、お互いに心を許していないわりに良いコンビな感じ? そして気になる終わり方だなぁー
mayumayu

mayumayu

うーん 面白いとは言い難かったかな‥
まこと

まこと

コミカルな感じの西島さん 今まで見てきた作品からすると違和感だけど それもまたいいかも
fromeastocean

fromeastocean

面白かった キャストがいい
のぼせギュウマン

のぼせギュウマン

このコメントはネタバレを含みます

あまんじゃくより増した木村節が炸裂していて、面白かった。 でも、初回から、この話は重かった。「引きこもりはいつまで経っても引きこもり」というレッテルを貼られたせいで、投げやりになってしまうケンタウロスが可哀想だったし、あの親子の歪んだ心情も何となく共感できるところもあって、複雑だった。 火サスやトラベルミステリーを見てると分かるが、ミステリードラマは、悲劇が付きものなのは分かってる。 けど、初回ながら、事件が濃すぎた。プロレスシーンがあったから、メインキャラが薄く感じなかったくらい。
パスカル

パスカル

視聴継続 目新しくはないけど、思ってたのと違ってコメディだった笑 謎のプレロスシーン(いる?)と、昭和チックなギャグはしつこいけど出てる人は割と豪華🙆‍♀️✨ 酷評されてるほどには感じなかったので継続予定!!
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

プロレスシーン最高に痺れた!リングに入る時の美しすぎる足に華麗な技! キレッキレな渋めアウトローなのに、血に弱いし、はぐれ刑事純情派の待受に着メロなどなど変キャラな架川英児のギャップもよき! 可愛くない警視庁マスコットチェリポくん ギバちゃんも嬉しい〜 濱田岳のこういう役初めてでゾワゾワします〜 事件も引きこもり息子と父親の歪んだ関係性が重深くて良かった。 今のところ今期ドラマの中で1番面白いです。
うさきち

うさきち

濱田岳さんの役の今後が気になるので2話もたのしみ! 面白くなるといいなー!
いおり

いおり

記録📝(2023/1/9:TVer)
はるさめ

はるさめ

シリアスな内容のドラマかと思ったらそうでもなかった。これからどうなるかはわからんけど 濱田岳はすごくよかったけど、 西島さん演じるキャラがどうも不自然、なんかズレてる感がある。 蓮見の謎は気になるぞ
ほのか

ほのか

テンポ感とか西島秀俊さんと濱田岳さんの絡み方が好き。 2話目に向けて謎も残るし、続けてみようと思う。
na

na

このコメントはネタバレを含みます

良すぎる 萌歌ちゃんかわいい やだな〜〜〜あ〜〜〜今年一気分重い 家帰ってコロコロかけちゃお やるんです?←クマを威嚇するときのそれwww 張り詰めてなくてたまにクスッとできて良い 確かにシェフは名探偵!
saku

saku

キャスト的に期待大。 爆発的に面白いという訳でもないが、つまらない感じにもならずに安定して見てられるドラマかなーという印象だった。
matyunag

matyunag

思ってたより全然おもしろかった。よかったよかった。 あ、そういえばシェフは名探偵とかぶってるんだな。
あけ

あけ

がくちゃんと西島さんが出るなら見るしかない。
oden8

oden8

ブラック系の作品かと思ってたら、カフェラテ系なのねん。 西島様の天然キャラは見慣れるのに時間がかかりそう。 がっくんは、流石の安定感。闇のある感じもいいよねぇ。 これはこれは、面白くなりそうでやんすね。 主題歌っ✨達郎様や〜ん🙉💞www
アドラ

アドラ

プロレスの展開と、全体のノリで冷めた。 こらで視聴率2桁なのが信じられない。
襟

て、て、テイスト古くない…?
みし

みし

思っていたよりコメディ色つよめだけど渋みがあって良い
AI

AI

一昔前っぽい演出がダサい。いいキャスト集めたんだから真面目に硬派に作ればいいのに。 はぐれ刑事のテーマソングを着メロに使ってるあたり、ターゲットはアラフィフか? 濱田岳演じる蓮見の秘密だけが気になる。
Kazooki

Kazooki

テレ朝木曜21時枠なので期待せずに観たが、ステレオタイプのキャラクター設定の中に違和感的なものが入っているところが今後の展開に期待できる。 演出も(プロレス含め)木21時枠に求められているものをクリアしつつギリギリ攻めていて良いと思う。
Emma

Emma

西島さんのキャラがおもしろい🤭