ジェン・ブイ シーズン2の1の情報・感想・評価

新学期の始まり
おかえりなさい!ゴドルキン大学の新学期へ!キャンパス内のセキュリティは万全です。特別な集会で恐れ知らずの新学部長サイファーの言葉を聞いてください。そして新しいヴィクトリア・ニューマン学生会館で旧友たちと再会し、活気に満ちた大学生活で新しい友達を作りましょう!今年は去年よりもきっといい年になるはず。もう待ちきれない!
もりとぅも

もりとぅも

チャンス
ru--ro--haan

ru--ro--haan

for chance
よっしー

よっしー

9/18 「マンダロリアン」にとっての「ボバ・フェット」みたいにしたくないって言ってたけど、結局そうなっていきそうな気もする。 アンドレをリキャストするんじゃなくて、作中で誇らしい死を遂げたことにしたのは英断かな。
sames

sames

いきなりゲキ面白い。 閉じ込められて罪を着せられた学生たち、マリーは一人お先に逃げ出していて、男女のジョーダンと縮小女子エマはケイトの計らいで大学復帰、アンドレは役者さんが亡くなったこともあり代役を立てずに死亡したことに。チャンスに捧ぐ。 マリーは能力者に追われてます、犬男に襲われる。スターライトと初めまして。 最後はみんな集合、ジョーダンがケイトを突き飛ばして殺しちゃった??いや、復活するでしょうね。 あと、新校長サイファーはどうみても悪もんだな。
ようちゅけ

ようちゅけ

ケツでビール飲む?能力
mi

mi

冒頭のチャンスに捧ぐ で号泣😭
伊藤

伊藤

とりあえず人はちゃんと死ぬことがわかった。多くのことを語らないままにしておく。
wakamesoup

wakamesoup

!!!
なめくじ椎茸

なめくじ椎茸

新学期の始まり チャンスに捧ぐ 交通事故で亡くなったチャンス・パードモが演じたアンドレが物語でも彼らしい最後で命を絶っている。 やっぱりケイトが好きになれない。 心を操ったり、記憶改変、同情したり感情移入するところが今のところ見当たらない。 サム、、君強いんだからあっさり心操られてるんじゃないよ。不安定だから操られてもしょうがないけど、、本調子だしたら敵無しなんだから!! マリーの活躍もっとみたい!! スターライト、、、またコケた?笑
のぞさん

のぞさん

チャンスパーモド…😢 1話目からすごくすごく面白い 最高
ホりんご

ホりんご

アンドレがいないの寂しいよ…
Reno

Reno

初回3話までまとめて感想! ・アンドレ役チャンスパードモが死んだことで、物語でもアンドレは死にましたが、それはとっても適切に扱われていて大満足! ・初回3話、全八話のほぼ半分と思うと話の進み具合は微妙だけど、面白いドラマであることは変わりない!! ・貫禄たっぷりのサイファー、どんな能力なんだろう!!! ・マリー&ジョーダンは素晴らしいクィアカップル✨✨ ・学内カフェの人間のアルバイトさん可哀想すぎる・・・というかスターライターのポスター貼ってる子は、人間の子犠牲にしてて、スターライトの理念に反してません???笑 むしろ嫌がらせじゃん笑笑 ・リトルクリケットは、能力だけでなく人柄とかチームの中での立ち位置もアントマンみたいだよね!!みんなを和ませてくれる良い人! ・マリーの能力使用シーンは本当にカッコ良いよね!!!! ・ヴォート、表面上は、クィアを認めているし人種差別もしてないから、トランプ達が日々迫害を強化してる現実よりマシに見えてしまうという不思議な状態笑 ・逆に言えばトランプはホームランダー達を超える差別人間ってことだからね笑 すごいよ笑 ・生徒支援担当?だっけ?のハチの女の人は、昔のアシュリーを思い出すマネージャーキャラだね!笑 もちろんアシュリーほどのとてつもない爆発的な感じはないけど笑 この人は良くも悪くも常にマイペースで影響気ない感じ笑 ・息子を失いようやく目を覚ましたポラリティ良いね!!!エマが言ってた通り、大人の味方がいて心強い!! ・そしてケイト!!腕再生したのかと思ってたら義手だったんだね・・・頭も打って、能力が消えてしまって、いずれは戻ると思うけどこの機会に色々と改まってくれそうかな ・サムも相変わらず理不尽に周りに八つ当たりしてたけど、ちゃんと自分の罪を自覚して罪滅ぼしできるようになると良いね!!! ・来週で早くも前半終了!次はどしどし話進むと良いな!! ・そして早くみんなが能力使いこなして、本物のヒーローになってスターライト達とともにセブンに立ち向かう姿を見たいよ!!!
はるぅ

はるぅ

え!? スターライト!? 1話目からやばい!
たな子

たな子

楽しみすぎる 早く観させてくれー!!!