すいかの4の情報・感想・評価

LEO

LEO

オープニングから無量空処くらったかのような展開wルビーちゃん!はーい!ってなるかと思ったw  それぞれの覚悟の回。「もしかしたら、あなたが持っているものはこの世にないものかもしれないし」とてもいい褒め言葉だな。  何かにハマるって大切なことなんだな。これからの人生の何かに繋がってくるかもしれない。
セルジュニア

セルジュニア

警察片桐はいりと毎回話を締めるゆか(市川実日子)の手紙が良い。何かに対する気持ちが急にプツンと切れるのは結構怖い。
he

he

小林聡美と、もたいまさこと、片桐はいりはセット売りなの?もうずっと一緒だよね?てかキョンキョンも若干それに入ってる笑 片桐はいり長居しすぎだろww暇かよww 教授とゆかちゃんの関係、良い感じだよねえ 約束覚えてたのね、かわいい 教授はゆかちゃんとの約束があるから、ハピネス三茶にずっと居たのね〜 普通の人にはなれない、ともさかりえ 普通の人から脱却したい、小林聡美 つまらない、淡々とした日常に鬱屈して、何者かになりたいって思うこともある。 自分変なのかな?普通じゃないのかな?と人と違うことに悩むこともある。 「明日も次の日も生きていたくなるような。それだけで幸せになれるような物に、ハマっていたら良いのに。」 市川実日子のセリフ結構毎回良い。 辛辣だったり、優しかったり。 そして毎回ファッションが可愛い。 大塚愛の主題歌も何だかよく思えてきた。 制服のベストのアレンジ可愛かったな笑
umimi

umimi

ゆかちゃん、 教授との約束忘れてなかった! 片桐はいりさん登場。 前回は光石研さん出てきたし、やっぱりいつメン最高✨ たまにはズル休みも良いものですよね。 リバーシブルで裏が素敵な会社の制服のベスト。 素敵だなぁ🥰
spoon

spoon

気持ちがぷっちん切れちゃった 無くしたものと、見つけたもの 警官役で片桐はいり登場💕ほんとこのドラマ、私の好みドンピシャなキャスティングてんこ盛り〜✨ 他のと混じって普通に玄関に置いてるG用スリッパ😆 丸かじり桃の頬張り方が🍑 ミッシェルの片目 「知性が無かったような…」 「いや…元から無かったような…」笑 「もしかしたら、あなたが持ってるものはこの世にまだ無いものかもしれないし」 リバーシブルになって帰ってきた。気持ちも☺️♡
Hana

Hana

教授とゆかちゃんのやりとりも、刑事と基子さんの会話も全部良かった〜 自分の足らない部分も全部ひっくるめて認めてあげたいよね
三条狼

三条狼

「人間は変われますよ。」 「あたしも、変われますかね。」 みんな何かを探しているけど、その手に変なものを持ってる。人間ってすてきだな
Akaikitsune

Akaikitsune

今回、馬場ちゃんの登場がなく寂しい。
古池

古池

制服の顛末めちゃくちゃ良い。相手の不完全な部分を可愛いって思えるような恋は素敵。
chaaaaaki

chaaaaaki

「もしかしたら...あなたが持ってるものはまだこの世にないものかもしれないし」 こんな素敵な発想なかった😭✨
2024年8月2日DVDで鑑賞。  もぎりさん初登場回。  ファミレスでの一件は恭一君が悪い。
らくだ

らくだ

「マジシャンの横にいる助手みたいな女の人。変ですか?」
砂漠

砂漠

無防備すぎるよさすがにね、こんな家誰だって入れちゃうじゃない、心配だよ。 これは毎話に言えることだけど、目の前のことに一生懸命に生きてる方々が眩しすぎて涙が出る。 教授は流れる水のように生きてるように見えて、その川底は静かで深くて魅力的な方。お会いしてみたいなー 早川ちゃんが職場を楽しめるようになる第一歩。リバーシブルベストの登場! 「人は正体がはじめから分かってるものには興味を持たない」 「あなたが持ってるものはまだこの世にないものかもしれないし」 「孤独なフリで殿方をゲッツ!」
順風ライフseason4

順風ライフseason4

酔っ払って会社の制服を捨てちゃった基子さんは初めてのズル休みをする。「わたしは馬場ちゃんになりたい。わたしも逃げたい。親から、仕事から、こんな自分から、わたしも逃げたい」三億円横領というやり方でしか逃げられなかった馬場ちゃんと、ここに居ながら逃げる方法を模索する基子さん。 家を出ていく母親の背中を見つめる幼いゆかちゃんに、教授は「わたしはずっとここに居る」と約束。桃の箱に入ってたプチプチにハマり飽きちゃったゆかちゃんのモノローグが好き。「もしかしたら、お母さんも昔、お父さんにハマってたんじゃないかな。で、わたしが生まれてわたしにハマって。それが、急に覚めちゃっただけなのかも。突然プチプチに飽きちゃったわたしみたいに、お母さん役とか奥さんの役とかもういいやって。だから、出て行ったんじゃないかな」幼い我が子を置いて出て行った母親を否定しない。この時代にこんなのやれるのすごい。『はちどり』(2018)で、中学生の主人公がいくらお母さんに声をかけても気づいてもらえないシーンを思い出す。母親が、母親役ではない瞬間を眺める女の子。「今半七にハマってます。めちゃおもしろいです。綺堂天才です。お母さんも、何かおもしろいことにハマっていたらいいのに。ひとつのことでなくていいから、明日も、次の日も、生きていたくなるような、それだけで幸せになれるようなものに、ハマっていたらいいのに」
lemmon

lemmon

会社を休まない理由。 自分が行かなくても回っていることへの恐怖。 皆、自分がいないと迷惑がかかると思い込むことで、なんとかギリギリ自身の存在価値を見出すしかない。 となると休めない。 が、これ自体が下らない。 わかっちゃいるが、、、😢。 1ヶ月居なかろうがなんとでもなるのだ。 何のために働くのか。 今の自分にはしんみりくる回だった。 夢中になれること。大切だよなあ。
Clary

Clary

基子のズル休み。 落ち着かない様子が基子らしい。 基子は変わりたい、のね。 -- ゆかの手紙にある、 お母さんも何か面白いことにハマっていたらいいのに。 一つのことでなくていいから、明日も次の日も生きていたくなるような.. それだけで幸せになれるようなものにハマっていたらいいのに。 に込められた願いに胸がキュっとなる。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ズル休み。
age58

age58

制服無くして会社ズル休みの巻