BULL/ブル 心を操る天才のドラマ情報・感想・評価

「BULL/ブル 心を操る天才」に投稿された感想・評価

弁護士ではなく裁判科学という分野のスペシャリスト。陪審員の行動パターンを分析し模擬陪審員を構成しチームが数値化する。
シーズン1を途中何度か挫折し、やっと根入れてみたら面白くて最後まで観ることができた。
陪審員を選ぶ際の質問が面白い。人間の心理をついた質問なんだろうな。
sasha2022

sasha2022の感想・評価

裁判科学で陪審員の行動パターンを分析し、本人よりも先に心を読め!心理学×ハイテクデータで不利なクライアントの案件を勝利に導くチーム"ブル"の話。1話完結なので見やすい!まぁでも10話くらいで飽きてきたかな。あまり練られてない物語がほどよい。結構いろいろデータを持ち出して話を進めてくれるのは助かる。"コミニケーションの93%は言語によらない。"とか"国民の36%がベッドで目隠しやロープを使ってる。つまりSMプレイはそこそこの支持率を得ているってこと。"とか。

大我

大我の感想・評価

結局模擬陪審員がどういう仕組みか
最後まで分からんかったけどw

とりあえず東地さんが雰囲気あってたので吹き替えにて。

元々Huluにあって気になってたけどスルーしてて
この度FOXにて放送が始まったので試しにね。

マイケルウェザリーはNCISのディノッゾと同じく
本音を誤魔化すような二枚目顔タイプだけど
でも知的なキャラクターが前面に出てて
まったく別のキャラとして違和感なく見れた

ブルにはどう見えてるかみたいな
可視化される演出は正直どっちでもよかったけど
裁判物としては新しくて陪審員がスポットなのが面白い
作品としてはライトゥーミーのような流れだけど
チームメンバーの役割がはっきりしてて
衣装や調査やハックなど個性があって
そこも楽しめる要素だった。
sayaka

sayakaの感想・評価

こんなに人って操れるものなの?
こんなにも人っていろんな人がいるのね
と実感するお話でした。
bavaroa

bavaroaの感想・評価

数話鑑賞中。
きっかけはマイケル・ウェザリーが好きで視聴。

最初の印象はそんなに面白く感じなかったけれど、回を追うごとに面白みを感じてきている。
いろんなデータの分析から裁判に勝ちにいく、こんな職業あったらすごい。こんな職業、裁判大国のアメリカだったら有り得るなぁ、というかありそうだな。
骨々

骨々の感想・評価

ベニー好きだわ〜
リーガル系ドラマに出てくるやり手の女性キャラって毎日バッチバチにオシャレでちょいセクシーな服着てるよな
MH

MHの感想・評価

陪審を操るって、すごいな。。
人間をサバサバ分析して切っていく流れがスピーディで面白い
無実の人間を救って真犯人も割り出す、平和でコメディ感もある、
海外ドラマは一気に見ちゃうから本当に時間泥棒だわ
金狼

金狼の感想・評価

結構好きです。
アメリカの裁判制度のこともよくわかるし、日本ではダメらしいですがアメリカでは裁判コンサルタントはあるらしいので興味深いです。残念なのはとても美人のケイブルが途中で抜けてしまうこと!
HRM36v2

HRM36v2の感想・評価

Jurorを選ぶのはもうすでに戦争が始まっている。NCISのディノッゾがここで主役のJ. Bullを。もっと暴れてほしいです
askat

askatの感想・評価

これまでにない法廷ドラマで、普通に面白い。
登場人物の分布といい、ちょっと「Lie to me」を彷彿とさせる。
ただ個人的には夢中になれるキャラクターがいなくて、2シーズン以降も一気見!ってほどハマらなかった。機会があれば。