聖者の行進のドラマ情報・感想・評価

「聖者の行進」に投稿された感想・評価

ayu

ayuの感想・評価

つらい。とにかくつらい。普通に生きていきたいだけなのに世の中は彼らに酷く冷たい。廉くんのことを考えると胸が痛くなる。悲しみから悲しみを生み出す負の連鎖。
はっち

はっちの感想・評価

ホントに苦しいドラマ。永遠が純粋で真っ直ぐで永遠と関わるに連れて更生していく広末。でもあんな最期なんて悲し過ぎる。
段田さんも最後の最後に良心が芽生えてさ。どうせなら最期まで悪いやつでいて欲しかった。
いいドラマだけど苦しすぎて見返す気にはなれない。
海賊K

海賊Kの感想・評価

これもまたすごく考えさせられた障害というマイノリティの中で生きる意味を見せつけられた名作。

ホンマに野島伸司ってどうやって育った来たらこんなドラマをぼこぼこ作れるんやろうと心底思った。

とにかく切ない。けど、だからこそ人はもっと愛でいっぱいになっていいのだ。
パン

パンの感想・評価

辛くて大分時間かけて観た。
たえちゃん りんちゃん 廉くん ももちゃん…印象に残るひと多すぎて

強くなることはないです。
弱い自分に苦しむことが大事なことなんです。
人間は元々弱い生き物なんです。
それなのに、心の苦しみから逃れようとして強くなろうとする。

強くなるということは鈍くなるということなんです。痛みに鈍感になるということなんです。
自分の痛みに鈍感になると、人の痛みにも鈍感になる。自分は強いと錯覚した人間は他人を攻撃する。痛みに鈍感になり、優しさを失う。

いいんですよ、弱いまんまで。
自分の弱さと向き合い、それを、大事になさい。

人間は弱いままでいいんです。いつまでも。

弱い者が手を取り合い生きていく社会こそが素晴らしい
つらい、つらい
でも見てしまう、気になってしまう。
雛形あきこが印象的
おーしー

おーしーの感想・評価

今だからこそ観るべき野島作品
過激だけどこれは昔のドラマ。
野島伸司の過激シリーズは問題提起

今現実で似たような事件があったり、それ以上に悲惨なことが実際に起る時代になったことが悲しいなぁ
kokibow

kokibowの感想・評価

現代の地上波じゃ絶対OA出来ないであろう、野島伸司傑作。

中島みゆきの糸が沁みる。
ぽむぽむ

ぽむぽむの感想・評価

観てるのが本当に辛くなったけし過激なシーンも多いけど観てよかったと思える作品。
廉くん😭😭
脚本家、役者に脱帽。

勧善懲悪に媚びることなく、観る者に全てを向き合わせる傑作だと思う。

とっても重くて、うちひしがれた。
まーくん

まーくんの感想・評価

TBS野島伸司シリーズ第4弾にして、これまで以上の過激シーンのオンパレードに苦情が殺到の問題作。
スポンサーまで降板するが、放送は続けられた。
確かに見ていて、相当キツかったが、逆に類を見ないから見続けれたのもある。