エピソード07
第7話
拍手:240回
ブルーウォーカー・太田(飯沼愛)の協力で、テントのサーバーからある重要な情報を得ることに成功した乃木(堺雅人)たち。そんな中、乃木、黒須(松坂桃李)をはじめとする6名の“別班”精鋭部隊が、司令・櫻井(キムラ緑子)の下に集結した。目的は、テントの最終標的である日本での犯行を未然に防ぐこと。そこで乃木は別班メンバーに、テントのリーダー・ベキ(役所広司)が自身の父であり、元公安の警察官だったと打ち明ける。 徐々にテントへと近付いていく乃木たち別班、そして、チンギス(Barslkhagva Batbold)と手を組み、乃木を徹底的にマークする野崎(阿部寛)たち公安。テントの真相を暴き、日本を守るのはどちらか——。
コメント170件
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

このコメントはネタバレを含みます

さらに重々しくなってきたな。 野崎と乃木の関係が切ない🥺 薫と恋愛関係に... トランク入れ替わり😳🚗🏨 発信器にもすぐ気づく! 発砲バンバン! 別班vsテント! からの乃木味方を撃ってえ?え? 作戦?からの 父に会いたくて国を裏切った?!😱 2人の息子。
Nippolin

Nippolin

このコメントはネタバレを含みます

今までで一番人間らしい乃木憂助の一面が外に出た回。だから別班の4人はキャラ薄く描かれていたのかぁ…。みんな生きてますように。別班どうなっちゃうんだーーー
コ

乃木ーーーー!!! ぎゃーーーー!!! にのみやくんロン毛でもしっかりかっこいいー!!!🤦🏻‍♀️ どうしても気になってリアタイしてしまう。 いまからバスケ応援します!!笑
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

タクシーの入れ替わり面白すぎて笑っちゃった〜 面白いと言わせるの全振りでどんどん軽量化されてきてる、発信機うんたら何回やるねん。 ハリウッド映画のシナリオ教則本のお手本みたいなフックしかない。 もう砂漠や草原に驚かなくなってきたから。 でも面白い!
もうage57

もうage57

最初に細かい所だけど発信機を再び作動させたのは関係ないロシア人を殺さなずバルカ警察に保護させる為、やっぱり僕らの味方、堺ちゃんの優しさ。そして、別班仲間の急所外し、何かの目的の為動く堺ちゃん。阿部ちゃんは全てを読んでいるかふみちゃんの写真にメッセージが残されていたか?深読みすぎ?面白い。
かえるのエリー

かえるのエリー

どっひゃー‼️ マヂかっ‼️ バスケを観たい気持ちよりVIVANTをリアタイする気持ちの方が勝ってしまった。。。
ユーユーファンタ

ユーユーファンタ

いんやぁ、おもろっ。予告もおもろっ。黒須どうなっちゃうの(T . T)そして恋愛要素のエッセンス、なかなか悪く無い。#恋愛グルメドラマ
まりぽっさ

まりぽっさ

ぬぉー。今後どうなるのよ。 意図的に公安に居処を知らせていることは皆んな分かってるハズで、それでこの展開は何や〜 ところで、時々描くラブラインは今後にちゃんと繋がってくるんか? 頼むから、ただ箸休めに挟んだだけのやつはやめてよね。
モチコッチ

モチコッチ

タクシーの中で入れ替わったトリック解説、要るん? ノコルって、「家臣」。 我が子の名に 家臣て😰
まりぬ

まりぬ

oh… え、別班新メンバーこれで終わり…?殺生な〜😂 白から黒に変わったけどこれから黒から白に変わる可能性なくないけどね もうチンギスしか信じない😭
コータ

コータ

壮大な物語が展開されていくのは前々回までだったのかな。来週以降はどんなドラマが待ち受けているのか。楽しみにしています。
ゆずきよ

ゆずきよ

タイミングがあったのでリアルタイムで視聴。 職場でも友人関係でも話題になるドラマは久しぶりです。 緑の魔術師ってのも後の伏線? 日本への恨みでこんな事するのかな? 全てが怪しく思えてくるし後で録画で見直そう。 リアルタイムの良い所は、公式や二宮和也などを初めてとしてSNSで一緒にネタバレ無く情報共有を楽しめる所。 CMへ入る時に『史上最大の衝撃が』という期待値を恐ろしく上げてくる煽り文を観てやりすぎていないかなと勝手に心配になりました。 でもなるほどこの展開は確かに読めない。 ただこれをこのまま受け止めるとすると少しチープな物語になってしまう気がします。 という事はまだ何かある…? それともただただ視聴者への裏切りのための演出? 結局手の平の上で転がされているだけなのかも知れません。
にく

にく

このコメントはネタバレを含みます

もしまだこちらの知らない理由があったとしても、乃木のジャミーンへのそれは愛だよ 薫先生の「待ちまーす!」が可愛い〜2人の幸せな時間泣ける 変わっていくようで変わらないと思えるところもある乃木と野崎の関係 本当に先が分からない展開 ドラムは発信機仕掛けるプロ チンギスさん、ドラムのほっぺ大事に! ニノの演技好きなんだよな〜〜今後も楽しみです
mayu

mayu

ふええええーーーーー!!!!!!!!!! おどろきがまじでまじで、とまりません!!!!!!
モ

あぁ……むり…
あぐらん

あぐらん

「んだこれ!何見せられてるんだ!」って恋愛パートのとこ思う。見たいのは恋愛ドラマじゃないんだ!えーーーしょうもな展開じゃないかこれ!ええんか。
daiyuuki

daiyuuki

「ノゴーン・ベキ」の由来などを、別班と公安の会議で説明する! テントのナンバー2を、捕えるミッション! 乃木と薫さんの料理を教えて一緒に食べるシーン、和む😄 野崎にマークされながらのミッション😅 別班を裏切ったフリをして、乃木がテントに潜入!
sinimary

sinimary